Саратовские чиновники будут летать из аэропорта Гагарин на вертолете
Фонд капремонта потратит 18 миллионов на борьбу с должниками
Главная / Издания / Наезд на главврачей, кто заказал Тополя, начало отопсезона

Наезд на главврачей, кто заказал Тополя, начало отопсезона

 
Наезд на главврачей, кто заказал Тополя, начало отопсезона

30 сентября 2019     

Алексей Блиндяев

Saratovnews

Самое удивительное из того, что случилось на прошлой неделе, это, конечно, набирающий силу скандал вокруг саратовских главврачей. Судя по всему, грядут большие кадровые перестановки. Но чтобы в глазах обывателей выглядело всё логично, перестановки эти пытаются обосновать. 

Депутат Госдумы Николай Панков начал говорить иносказательно. Вот же, мол, докатились: у некоторых главврачей дома в Болгарии, а доходы – миллионные! Как так? А почему обычные врачи получают гроши? Не должно такого быть!

Всё бы ничего, но декларации о доходах всех руководителей, включая главврачей, мы знаем прекрасно. Такая же разница зарплат в школах, театрах… Почему народный избранник именно теперь удивился, не совсем понятно. А, скорее всего, просто пришло время сменить некоторых главных врачей. Поскольку подросли другие перспективные кадры.

Далее подключился Валерий Радаев, объявивший о создании спецкомиссии во главе с Александром Стрелюхиным (вот подстава!), которая проверит законность доходов руководящего персонала. А спикер Госдумы Вячеслав Володин поставил точку, заявив, что это никуда не годится, когда главврач получает в пять раз больше губернатора. Как говорится, запасаемся попкорном…

А тем временем в Саратовской области произошло совсем уж невероятное событие. СМИ сообщили об обысках у депутата регионального парламента Леонида Писного. Подробностей пока никаких, в офисе строительной компании, которую возглавляет народный избранник, уверяют, что у них всё тихо. Но спокойно ли на душе у самого депутата? И что вообще происходит – неужели перед законом действительно все равны? В нашей-то области?!
Хотя что такого-то? Вон же – осудили экс-главу Марксовского района Олега Тополя. Дали 10 лет по обвинениям в коррупционных преступлениях. А он возьми и скажи на рассмотрении апелляционной жалобы в облсуде, кто его заказал.

Напомним, Тополю дали 10 лет. А в своих бедах он обвинил другого известного в Марксе человека – Юрия Моисеева. Когда районом руководил Тополь, Моисеев был зампредом областного правительства. По версии Тополя, зампред предложил ему оставить пост главы района, чтобы Моисеев мог поставить там своего человека. Тополь отказался… И вообще – он пострадал за то, что блюл в районе государственные интересы. 

Большая радость для жителей губернии – начало отопительного сезона в регионе. Соответствующее указание дал тот же Радаев. Но запустить котельные по щелчку пальцев не получается. И не может получиться. Потому некоторое напряжение будет сохраняться довольно долго. Тем более что и 100-процентная готовность объектов к отопсезону традиционно окажется не 100-процентной. Прокуратура уже об этом намекнула.

В Саратовской области могут построить завод за 80 миллиардов и отель за 1,3 миллиарда рублей. Это большая радость. Хотя о том, что в Саратовской области можно построить черт знает что, мы и раньше подозревали. Но в нашем регионе другая проблема – с реализацией планов. До сих пор вспоминаю двухчасовую пресс-конференцию инвестиционного министра Жандарова, когда тот рассказывал, с кем проведены переговоры. Ведь ни черта не сделали!

И потому планы о строительстве третьего моста через Волгу, которое вроде бы должно начаться в 2021 году, тоже пока энтузиазма не вызывают. Вот начнут, пойдет финансирование, вобьют первую сваю – тогда можно будет на что-то надеяться. А пока это только разговоры. Пляж на новой набережной тоже давно хотели сделать, но сколько сложностей возникло…

Немало споров в соцсетях вызвал очередной запрет на курение на балконах в жилых домах. В принципе дело нужное, но кто же будет контролировать исполнение этого запрета? Полицейские в бинокль будут обшаривать взглядом балконы и лоджии? Когда запретили выпивать в общественных местах, разве меньше стало встречаться выпивох с початой бутылкой в руках? Нет, потому что стражам порядка и так есть, чем заняться.

И здесь будет то же. Ну пожалуется кто-то на курящего соседа. И что – наряд полиции приедет? А если приедет, сосед скажет, что заявителю показалось…
К слову, о том, чем занимается полиция. На прошлой неделе случилось беспрецедентное и неожиданное событие. В Саратов прибыло более сотни экипажей ДПС. Для особо усердного патрулирования улиц областного центра. Дескать, выросло количество ДТП в городе, вот и нужно в особо аварийных местах призвать автолюбителей к порядку.

Сообщили, что многих штрафовали за непристегнутый ремень и тонировку. В соцсетях язвят о том, что гаишников вызвали пополнить бюджет за счет штрафов. Очень может быть, между прочим. 

Большой резонанс на прошлой неделе вызвало жестокое убийство в Саратове, на улице Вишневой. Где молодой парень нанес десятки ударов ножом своей знакомой из-за того, что она не отдавала ему долг. Особенно потрясло, как после задержания он хладнокровно рассказывал, где ждал жертву, как потом вернулся, чтоб добить…

А вот и еще случай. Подтверждающий, что нельзя всех под одну гребенку. Мол, журналисты – продажные, прокуроры – коррупционеры, полицейские – куплены… Работник УФСИН в Балашове предотвратил изнасилование. Шел парень по улице, услышал крики о помощи, побежал в кусты и спугнул насильника, пытавшегося надругаться над несовершеннолетней девушкой. Догнал мерзавца, скрутил и передал полиции. 

Зовут нормального мужика Сергей Жога. Респект тебе и уважуха, Сергей!

оставить комментарий

?????: новости Саратовской области за неделю, саратовские новости, СМИ Саратов, темы недели

 

Фото

  • 04 декабря

    Ограбление по-балашовски

    В Саратовской области банковские учреждения стали подозрительно лёгкой добычей для преступников.   Налёт на банк в сознании обывателей связан с картинками из детективных фильмов — гангстеры с оружием, смертельный страх на лицах офисных служащих. Потом непременно погоня по городским улицам с обязательной перестрелкой. Так в кино. А у нас в Саратовской област

  • 04 декабря

    Воскресшие из пепла 90-х

    Осуждённые за громкие убийства переквалифицировались в мошенников. Куда делись уцелевшие криминальные авторитеты эпохи бандитского беспредела — таким вопросом сейчас задаются многие. Одни из тех, кого сажали за бандитские  войны, стали мирными саратовскими обывателями. С некоторыми из них я живу по соседству. Кто-то, согласно легенде, подался в монастырь гр

  • 04 декабря

    Фабрика зерна - «Индустриальный»

    29 ноября в НАО «Индустриальный» торжественно отметили 90-летний юбилей знаменитого хозяйства. В тот день в «Индустриальный» съехались гости со всей области. Приехали зампред правительства Алексей Стрельников, председатель комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию Николай Кузнецов, пре

  • 09 декабря

    Уличные урны из бетона – эстетичность и функциональность

    Урны для мусора являются очень важным элементом городского пространства. Они помогают поддерживать чистоту на улицах, площадях, в микрорайонах и парках. Есть несколько факторов, которые следует учитывать при выборе этого типа продукции. Самым важным из них, несомненно, является эстетика. Урна для мусора должна идеально с

  • 06 декабря

    Компания «БИС» поможет встретить новогодние праздники без долгов

    Заканчивается календарный год – начинается подведение итогов. Как вовремя подготовить налоговый отчет и встретить новогодние праздники без долгов – вот основная задача руководителей многих организаций. Компания «БИС» оперативно и профессионально ответит на эти и другие вопросы, поскольку предоставляет полный перечень финансовых, консалтинговых и бухга

  • 05 декабря

    Стать семьей для каждого

    Наследие ГАУ СО «Подлесновский дом-интернат для престарелых и инвалидов» когда-то досталось не завидное. Корпуса бывших казарм, которые и переделать-то под жилые помещения было сложно, продуваемый всеми ветрами бетонный плац вместо двора и прочие «военные» прелести. Да, ремонт здесь проводился регулярно, но даже он не мог вытравить из помещений дух казенщины. О

Система Orphus