Рейтинг скандалов
Главная / Издания / Рейтинг скандалов: Кто там получает в 5 раз больше Радаева?

Рейтинг скандалов: Кто там получает в 5 раз больше Радаева?

 
Рейтинг скандалов: Кто там получает в 5 раз больше Радаева?

02 октября 2019     

Автор: Дмитрий Митрошин

МК в Саратове №41 (1154) 2.10.2019

7 человек войдут в состав спецкомиссии, которая проверит законность доходов саратовских главврачей

Что-то необычное происходит в наших краях, где депутаты Государственной думы внезапно задались вопросом: а не слишком ли много зарабатывают главные врачи саратовских больниц? 

Мало кто помнит, но началось всё в начале сентября, когда после заседания в Госдуме Николай ПАНКОВ запросил в Саратове у профильных министров информацию о реальных зарплатах саратовских учителей и врачей. Без учёта доходов директоров школ и главврачей.

Потом Панков несколько раз высказался непосредственно о главных врачах, посетовав на их миллионные зарплаты и зарубежную недвижимость. Мол, пусть докажут, что всё законно. Мол, не сможете — идите внуков воспитывать.

Губернатор Валерий РАДАЕВ отреагировал, создав специальную комиссию, которой предстоит определить законность доходов главврачей. А спикер Госдумы Вячеслав ВОЛОДИН, посетивший наш регион, ещё раз усомнился, что это нормально, когда руководители больниц получают в 5 раз больше губернатора!

Миссия у команды, которую возглавил председатель правительства региона Александр СТРЕЛЮХИН, довольно странная. Уж наверное, если б было что-то незаконное в действиях главных врачей, то по их душу давно уже пришли.

И вообще скандал обычно случается внезапно. Когда вскрываются новые обстоятельства или по свежему конфликту, когда кто-то кому-то прошёлся по физиономии.

Вся информация, озвученная на прошедшей неделе, была известна как обывателям, так и депутатам давно. Поскольку декларации о доходах и недвижимом имуществе всех чиновников, нардепов, силовиков и директоров бюджетных организаций публикуются и находятся в открытом доступе. Годами!

Да и сами руководители лечебных учреждений — люди опытные, прекрасно понимающие, что можно публиковать, а что нельзя. Ведь обнародованные сведения становятся предметом пристального внимания как общественности, так и правоохранительных органов. Уверен, спецкомиссия подтвердит всю законность указанных сведений и всё сведётся лишь к этической стороне вопроса.

Если главврач вправе сам себе выписывать такую-то зарплату, то мог же он выписать поменьше,чтобы не слишком озлоблять рядовых врачей. Словом, вероятен нагоняй только по партийной линии. Правоохранителям, похоже, тут делать нечего.

В соцсетях же хайп о доходах главврачей предсказуемо развернули в сторону тех, кто его поднял и начал подогревать. Мол, а у госдепутатов зарплата какая?

 

Уничтожение деревьев на проспекте Кирова: они первые начали!

Саратовская общественность гудит: в центре города городские службы ликвидируют деревья, делая главную пешеходную улицу голой и унылой. В соцсети идёт дискуссия о том, что изначально в планах городской администрации было выпилить порядка тридцати деревьев, однако вырубили уже около сотни. Почему так происходит?

Глава общественного движения «Жить здесь!» Александр ЕРМИШИН, например, написал, что «на 23 сентября на “благоустраиваемом” проспекте им. Кирова из 183 деревьев осталось 100… Есть все основания полагать, что подрядчик самовольно вышел за пределы утверждённого и прошедшего экспертизу государственного контракта, по крайней мере в том, что касается озеленения».

От имени движения «Жить здесь!» Ермишин направил обращение в прокуратуру области с предложением проверить «законность проводимых работ по сносу многолетних зелёных насаждений на проспекте им. Кирова». «Не знаю, что в головах у этих разрушителей», — добавил общественник на своей странице в Фейсбуке.

Судя по всему, в администрации это прочли и сочинили релиз, где говорится, что «было проведено обследование деревьев, в результате которого выявлены биологически устаревшие, несущие опасность жизни и здоровью горожан, а также угрожающие имуществу. Они были снесены».

Сообщают также, что «проектом озеленения предусмотрена высадка дополнительных растений: клёнов, ирги и спирея, — всего порядка 100 деревьев и кустарников».

В общем, кабы мэрия не подсуетилась, деревья на проспекте Кирова могли перейти в атаку и навредить саратовцам.

Вроде всё объяснили, а общественники не унимаются. Теперь в соцсетях пишут, что чудом уцелевшие деревья, не высказывавшие агрессивных намерений, тоже не переживут реконструкцию проспекта, так как корни их оголены, а в других местах засыпаны строительным мусором, поверх которого уложили грунт.

Администрация на это пока не ответила. Но ответит. Там люди знают, что делают!

 

Энгельсский полицейский задержан по подозрению в получении взятки

В отношении крупного полицейского чина в Энгельсе возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). Об этом информирует СУ СКР по Саратовской области.

По версии следствия, с августа 2016-го по май 2019 г. полицейский «лично получил от индивидуального предпринимателя взятку в виде денег в сумме не менее 134000 рублей… Вознаграждение предназначалось за незаконные действия в виде предоставления служебной информации о предстоящих проверках в сфере торговли». Кроме того, страж порядка обещал не привлекать предпринимателя к ответственности.

Сообщается, что противоправная деятельность должностного лица выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

 

Обыски у Писного: как такое может быть?!

Все уже знают о случившемся, но официального подтверждения факт обысков в доме депутата Саратовской областной думы и известного строителя Леонида Писного до сих пор не нашёл. 

Пишут, что правоохранители заявились в жилище облдепа, когда тот в составе саратовской делегации участвовал в проведении Дней нашего региона в Совете Федерации. Силовики пока молчат, сотрудники компании «Саратовоблжилстрой», генеральным директором которой является Леонид ПИСНОЙ, заявили, что у них всё тихо.

В отсутствие официальной информации в СМИ плодятся версии, что бы это значило. Многие сходятся на мысли, что данные действия укладываются в новый тренд, направленный на ротацию местной элиты.

 

Отопительный сезон в Саратове начинается со скрипом

На прошлой неделе губернатор Валерий Радаев распорядился начать в регионе отопительный сезон. Многие объекты социальной сферы, располагающие собственными котельными, уже подключены.

С жилыми домами сложнее. Прокуратура Саратовской области отметила, что филиалом «Саратовский» ПАО 

«Т Плюс» не завершены работы на четырёх участках. На магистральных, распределительных внутриквартальных сетях теплоснабжения и горячего водоснабжения имеется 24 повреждения…

«Выявлены и иные нарушения, свидетельствующие о недостатках в организации работы органов местного самоуправления и теплоснабжающей организации по подготовке к отопительному периоду. Данные недостатки приводят к реальным негативным последствиям», — констатировал надзорный орган.

Изложенные факты послужили основанием для внесения соответствующих представлений об устранении нарушений закона главе Саратова Михаилу ИСАЕВУ.

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 октября

    Рейтинг скандалов

    1,15 км - протяжённость строящейся дороги по ул. Пушкина, которая позволит разгрузить центральные улицы Энгельса рядом со строящимся микрорайоном   Губернатор влепил выговоры Тепину и Чурикову Глава региона Валерий Радаев ознакомился с ходом работ на новых объектах в Энгельсе. Осмотрел строительство дороги по ул. Пушкина. Потом поехал посмотреть, как

  • 16 октября

    Капремонт в области проведен на четыре процента

    В министерстве строительства и ЖКХ региона прошло заседание Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при правительстве Саратовской области. Здесь прозвучало немало интересной информации, которая взволновала горожан.  Например, замминистра Александр МЫШЕВ рассказал, как решается в областном центре проблема водоснабжения. Да, чиновник

  • 16 октября

    Саратовским бюджетникам с 1 октября увеличили зарплату

    На что потратят миллиарды из центра? На прошедшей неделе случилось важное событие: Правительство РФ на своём заседании приняло судьбоносное решение о перечислении Саратовской области около 4 млрд руб. Губернатор Валерий Радаев лично выезжал в Москву, дабы услышать эту информацию из первых уст. Глава региона принял участие в заседании правительства, видел Медведева…

  • 17 октября

    Саратовцев приглашают на бесплатный осмотр по диагностике рака

    Более тысячи женщин в Саратовской области ежегодно болеют раком молочной железы, такие данные озвучили эксперты на заседании круглого стола, которое состоялось в пресс-центре «МК» в Саратове» 15 октября — в День борьбы против рака молочной железы. На мероприятии собрались ведущие эксперты региона в этой области — сотрудники Областного кли

  • 17 октября

    Саратовец жалуется на некачественную работу стоматологической клиники

    11 октября в редакцию Saratovnews обратился читатель, который рассказал историю своих отношений с частной саратовской стоматологией «Центр здоровья «Евро-Пласт», которая находится в доме № 1 "А" на Усть-Курдюмской. 8 мая саратовец Сергей Плешаков обратился в «Евро-Пласт» с проблемным верхним резцом. Около г

  • 16 октября

    Первые в России

    Балаковскому филиалу АО «Апатит» выпала высокая честь представлять компанию «ФосАгро» на втором Саратовском экономическом форуме, в котором приняли участие около тысячи представителей бизнеса, органов власти, общественных объединений, научных и образовательных центров. Экспозицию «ФосАгро» посетили делегации Казахстана, Беларуси, Китая, Кореи, Узбекистана, Ир

Система Orphus