Утром в Вольске сгорели два автобуса
Главная / Издания / Человек необыкновенной энергетики

Человек необыкновенной энергетики

 
Человек необыкновенной энергетики

09 октября 2019     

Автор: Вера Шарабандова

Фото: Елена Морозова

МК в Саратове №42 (1155) 9.10.2019

В Марксе прошёл турнир по мини-футболу памяти Николая Музыченко.

Ежегодный открытый турнир по мини-футболу на Кубок, посвящённый памяти ветерана футбола, почётного работника агропромышленного комплекса России Николая Музыченко, начался с победы команды ООО «Товарное хозяйство».

 

Память объединяет

В этот день людей, собравшихся солнечным октябрьским утром в физкультурно-оздоровительном комплексе Маркса, объединила память о выдающемся человеке — Николае Ивановиче МУЗЫЧЕНКО. Это были неподдельные чувства незаживающей боли утраты и гордости от причастности к чему-то великому. Великому, которому, оказалось, есть место в нашей повседневной жизни.

Как известно, Николай Музыченко ушёл из жизни 4 октября 2018 г. Основатель и владелец ООО «Товарное хозяйство», одного из самых крупных аграрных предприятий региона, выпускающего растительное масло, Николай Иванович действительно был удивительным человеком.

Все, кому довелось работать с ним или просто общаться, называют его не иначе как уникальным. Уникальный руководитель, создавший предприятие в буквальном смысле слова с нуля и превративший его в мощный производственный холдинг, известность которого давно перешагнула пределы региона, да и страны тоже. Уникальный организатор и стратег, умевший видеть перспективы развития своего предприятия и сельского хозяйства в целом.

Он был человеком необыкновенной энергетики и воли к победе. Для многих людей Николай Музыченко не просто руководитель, а наставник, старший товарищ, на собственном примере воспитывавший чувство ответственности, бережное отношение к земле и людям, которые на ней работают.

Несомненно, сельскохозяйственное предприятие «Товарное хозяйство» стало делом всей жизни Николая Ивановича Музыченко. Но было в ней ещё одно — то, что увлечением или хобби назвать будет не совсем верно. Наверное, все, кто знал Музыченко, согласятся со мной, что футбол был не только спортом, а неотделимой составляющей мира этого человека. На протяжении всей жизни Николай Музыченко активно занимался многими видами спорта, но особой его страстью был безусловно футбол. Этим увлечением он «заразил» близких людей, а на предприятии, которое возглавлял, создал собственную футбольную команду.

Поддерживая многие социальные проекты, реализуемые в Марксовском муниципальном районе и не только, Николай Иванович особое внимание уделял детскому футболу. Увести мальчишек с улиц, 

научить их работать в команде, почувствовать, что такое настоящая спортивная борьба и азарт, — цели, несомненно, ставшие главными для марксовских подростков. Об этом, в частности, говорил на открытии турнира Владислав АЛЕКСАНДРОВ, педагог дополнительного образования Центра внешкольной работы Марксовского муниципального района, тренер детской футбольной команды. А ещё Владислав Михайлович рассказал, насколько всеобъемлющей была поддержка руководителя аграрного холдинга. Только благодаря ей ребята получали возможность выезжать на соревнования, приобретать спортинвентарь, выступать в отличной спортивной форме, тренироваться с полной отдачей.

 

Турнир становится популярным

Но вернёмся к турниру. Как рассказал нам один из организаторов мероприятия, одноклубник Николая Музыченко по футбольной команде ООО «Товарное хозяйство», предприниматель Геннадий ДРУЦА, мысль увековечить память Николая Ивановича, организовав футбольный турнир в его честь, оказалась удачной. Лучшим подтверждением служит количество команд — более 15, принявших участие в первом же мероприятии, прошедшем в прошлом году. В этот же раз заявки на участие в турнире поддержала 21 команда. К сожалению, некоторые организационные сложности не позволили принять их всех, но вывод на будущее сделан: Кубок памяти Николая Музыченко-2020, несомненно, будет рассчитан на всех желающих.

— Николай Иванович не просто любил этот вид спорта, он жил им. И неудивительно, что на приглашение принять участие в турнире его памяти откликнулось так много команд. Вы видите, что сегодня приехали футболисты-любители не только из Марксовского района, но и соседних — Петровского и Базарнокарабулакского. Приятно, что люди знают об этом турнире, помнят Николая Ивановича, — поделился впечатлениями генеральный директор ООО «Товарное хозяйство» Сергей ХРЕСТИН.

Как отметил при этом Сергей Петрович, лучшим способом почтить память такого выдающегося человека стало и продолжение его дела. Так, созданная Николаем Музыченко команда профессионалов на предприятии не подвела своего руководителя: производственный процесс был отлажен Николаем Ивановичем до таких мелочей, что и сегодня, год спустя после его ухода из жизни, предприятие не только не сбавляет оборотов, но и наращивает объёмы. К слову, в эти дни массовой уборки подсолнечника сельхозтоваропроизводители со всей области везут на переработку семечки в ООО «Товарное хозяйство», зная, что здесь все договорённости выполнят в срок. И сейчас, несмотря на воскресный день, тоже шла активная приёмка продукции.

О том, что память о человеке живёт в продолжении его дел, говорил и директор ООО «Наше дело» Сергей БОТОВ:

— Николай Иванович без преувеличения был великим человеком, но в то же время добрым, отзывчивым и доступным. И лучшим подтверждением того, с каким уважением относились к нему практически все, кто его знал, служат и такие мероприятия, как нынешний турнир.

 

Он жив в памяти людей

Отзвучали приветственные слова, отгремели овации символическому голу, забитому в ворота сыном Николая Ивановича Иваном. И вот он, момент истины: игроки выходят на поле. Вряд ли нашлись бы несогласные с решением организаторов, что права первой стартовой игры удостоится команда ООО «Товарное хозяйство». Соперниками их стали победители прошлогоднего турнира — команда «Волга»-«Мелиоратор» Марксовского района. И надо признать, начало турнира, на наш взгляд, было знаменательным. В результате упорной борьбы «Товарное хозяйство» одержало уверенную победу со счетом 8:1.

Ликованию болельщиков не было предела! А их собралось в тот день немало. Родственники, друзья и партнёры Николая Музыченко, люди, так же, как и он, влюблённые в эту наиболее популярную и демократичную игру в мире.

— Человек жив, пока живёт память о нём. Память об отце до сих пор жива, и очень приятно, что турнир по мини-футболу проводится уже второй год подряд, что он носит имя отца, что его поддерживает столько людей. Отец был фанатом спорта, увлекался и играл во всё что можно, но футбол был для него чем-то большим, чем просто спорт или хобби, — рассказала дочь Николая Музыченко Полина.

Что ж, впереди у участников турнира ещё много опасных моментов, волнующих пасов, забитых и пропущенных голов. Игры в память Николая Музыченко пройдут до начала ноября. В итоге же на Кубке турнира, который является переходящим, к победителям прошлого года, команде «Мелиоратор», присоединится ещё одна команда — победитель Кубка 2019 г. Все верят, что сегодняшние мальчишки, те, кого в спорте поддерживал когда-то сильный духом и щедрый на помощь Николай Иванович Музыченко, уже через несколько лет выйдут на поле в качестве полноправных участников турнира. И не прервётся память поколений, мы в этом уверены...

 

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 октября

    Рейтинг скандалов

    1,15 км - протяжённость строящейся дороги по ул. Пушкина, которая позволит разгрузить центральные улицы Энгельса рядом со строящимся микрорайоном   Губернатор влепил выговоры Тепину и Чурикову Глава региона Валерий Радаев ознакомился с ходом работ на новых объектах в Энгельсе. Осмотрел строительство дороги по ул. Пушкина. Потом поехал посмотреть, как

  • 16 октября

    Капремонт в области проведен на четыре процента

    В министерстве строительства и ЖКХ региона прошло заседание Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при правительстве Саратовской области. Здесь прозвучало немало интересной информации, которая взволновала горожан.  Например, замминистра Александр МЫШЕВ рассказал, как решается в областном центре проблема водоснабжения. Да, чиновник

  • 16 октября

    Саратовским бюджетникам с 1 октября увеличили зарплату

    На что потратят миллиарды из центра? На прошедшей неделе случилось важное событие: Правительство РФ на своём заседании приняло судьбоносное решение о перечислении Саратовской области около 4 млрд руб. Губернатор Валерий Радаев лично выезжал в Москву, дабы услышать эту информацию из первых уст. Глава региона принял участие в заседании правительства, видел Медведева…

  • 22 октября

    Балаковский филиал АО «Апатит» впервые провёл «Фестиваль Добрых дел»

    Балаковский филиал АО «Апатит», входящий в Группу «ФосАгро», впервые провёл в Балакове масштабный «Фестиваль Добрых дел», приуроченный к Международному дню хлеба.Среди них жители Балаково и Балаковского района, а также гости из города Вольск. Программа фестиваля включала в себя работу интерактивных площадок социальных проектов компании «ФосАгр

  • 22 октября

    Сенсация на рынке спутникового интернета

    В Саратовской области официально стартовала кампания по подключению и продажам скоростного спутникового интернета под торговой маркой SenSat. Новую услугу, разработанную специально для получения беспроблемного доступа в сеть интернет в самых удалённых от цивилизации местах, журналистам и блогерам представил начальник отдела по работе с массовым сегментом РТКОММ Илья Васильев.

  • 21 октября

    Скандал со школьными маршрутами, отставка Суровова, стрельба в Саратове и Энгельсе

    Еще одна неделя пролетела, и мы снова обсуждаем ее главные темы – о чем писали местные СМИ. После чудовищного убийства 9-летней саратовской школьницы в областном центре зашевелились чиновники. Заинтересовались, например, путями, какими наши дети ходят в школу. Глава города Ми

Система Orphus