Утром в Вольске сгорели два автобуса
Главная / Издания / Кадровая чистка по-саратовски

Кадровая чистка по-саратовски

 
Кадровая чистка по-саратовски

09 октября 2019     

Автор: Дмитрий Митрошин

МК в Саратове №42 (1155) 9.10.2019

Панков не понимает, откуда у главврачей многомиллионные доходы.

В исполкоме регионального отделения «ЕР» прошла пресс-конференция депутата Госдумы Николая Панкова. На встрече с журналистами народный избранник в который раз прошёлся по доходам главных врачей саратовских больниц. Высказался Панков и о ректорах местных вузов. И всем понятно — намечается большая кадровая чистка.

По словам спикера, после проведённых проверок выяснилось: ряд главврачей обзавелись параллельно с основной работой частными клиниками, не развивая медицину, а разделяя бизнес со своими родственниками. 

— Кроме «Единой России» эту тему никто не поднимает, будто нет вопросов к здравоохранению. А вопрос в том, что главврачам бюджетных клиник не следует направлять пациентов на процедуры в свои же частные клиники, где стоимость выше. В вопросе будут разбираться комиссия, созданная при правительстве Саратовской области, правоохранительные органы, — заметил ПАНКОВ.

При этом депутат убеждён, что саратовское здравоохранение одно из лучших в России, имеет прекрасные традиции, базу, здесь делают замечательные операции, на которые приезжают из других регионов, в том числе из Москвы. 

Выступил Панков и против клановости, раскритиковав некоторых ректоров саратовских вузов:

— Каждый человек должен сам пройти карьерный путь и занимать ту или иную должность исходя из своих профессиональных качеств, а не потому, что место было получено благодаря высокопоставленному родственнику. Клановость неприемлема в любой сфере жизни… Когда ректор одного из вузов помогает своей дочери устроиться на высокую должность в Рособрнадзоре, разве это нормально? 

Впрочем, Панков тут же оговорился, добавив, что речь идёт не о конкретных личностях, а о проблеме в целом.

По мнению выступавшего, когда партия стала поднимать озвученные ранее проблемы, рейтинг «ЕР» в регионе начал расти. На 2 октября он составил 35%, что на 4% выше среднероссийского уровня.

Интересно, что в день пресс-конференции стало известно об отставках главврачей 1-й и 9-й горбольниц Саратова — Игоря САЛОВА и Олега КОСТИНА соответственно. Оба возглавляли лечебные учреждения более 20 лет. Салов и Костин написали заявления об увольнении по собственному желанию с 7 октября.

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 октября

    Рейтинг скандалов

    1,15 км - протяжённость строящейся дороги по ул. Пушкина, которая позволит разгрузить центральные улицы Энгельса рядом со строящимся микрорайоном   Губернатор влепил выговоры Тепину и Чурикову Глава региона Валерий Радаев ознакомился с ходом работ на новых объектах в Энгельсе. Осмотрел строительство дороги по ул. Пушкина. Потом поехал посмотреть, как

  • 16 октября

    Капремонт в области проведен на четыре процента

    В министерстве строительства и ЖКХ региона прошло заседание Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при правительстве Саратовской области. Здесь прозвучало немало интересной информации, которая взволновала горожан.  Например, замминистра Александр МЫШЕВ рассказал, как решается в областном центре проблема водоснабжения. Да, чиновник

  • 16 октября

    Саратовским бюджетникам с 1 октября увеличили зарплату

    На что потратят миллиарды из центра? На прошедшей неделе случилось важное событие: Правительство РФ на своём заседании приняло судьбоносное решение о перечислении Саратовской области около 4 млрд руб. Губернатор Валерий Радаев лично выезжал в Москву, дабы услышать эту информацию из первых уст. Глава региона принял участие в заседании правительства, видел Медведева…

  • 22 октября

    Балаковский филиал АО «Апатит» впервые провёл «Фестиваль Добрых дел»

    Балаковский филиал АО «Апатит», входящий в Группу «ФосАгро», впервые провёл в Балакове масштабный «Фестиваль Добрых дел», приуроченный к Международному дню хлеба.Среди них жители Балаково и Балаковского района, а также гости из города Вольск. Программа фестиваля включала в себя работу интерактивных площадок социальных проектов компании «ФосАгр

  • 22 октября

    Сенсация на рынке спутникового интернета

    В Саратовской области официально стартовала кампания по подключению и продажам скоростного спутникового интернета под торговой маркой SenSat. Новую услугу, разработанную специально для получения беспроблемного доступа в сеть интернет в самых удалённых от цивилизации местах, журналистам и блогерам представил начальник отдела по работе с массовым сегментом РТКОММ Илья Васильев.

  • 21 октября

    Скандал со школьными маршрутами, отставка Суровова, стрельба в Саратове и Энгельсе

    Еще одна неделя пролетела, и мы снова обсуждаем ее главные темы – о чем писали местные СМИ. После чудовищного убийства 9-летней саратовской школьницы в областном центре зашевелились чиновники. Заинтересовались, например, путями, какими наши дети ходят в школу. Глава города Ми

Система Orphus