Утром в Вольске сгорели два автобуса
Главная / Издания / Какие налоги платят ИП без работников?

Какие налоги платят ИП без работников?

 
Какие налоги платят ИП без работников?

09 октября 2019     

Saratovnews

Количество и вид налогов, возлагаемых на индивидуального предпринимателя, у которого нет наемной рабочей силы, зависит от способа налогообложения. Рассмотрим основные категории налогов для ИП без работников, выбравших УСН (упрощенную систему налогообложения).

Налоговая нагрузка ИП на упрощенке без найма работников

Предприниматели на упрощенной налоговой системе на протяжении года должны пополнять государственный бюджет авансовыми взносами. По итогам года уплачивается единый налог.

ИП-упрощенец освобожден от таких платежей, как НДФЛ, НДС и налог на имущество физических лиц. Но здесь есть некоторые исключения.

Авансовые взносы по единому налогу должны оплачиваться до 25 числа первого месяца после завершенного отчетного периода – 25 апреля, июля и октября. Итоговый налог в конце года перечисляется до 30 апреля следующего года.

Кроме этого, ИП без работников по УСН должны делать личные страховые платежи, на них возлагается транспортный, земельный, имущественный налог и некоторые другие.

Виды налогов для ИП без работников

Налог при УСН. Уплачивается всеми упрощенцами с прибыли, или сальдо между доходами и расходами. Налог вычитается по базовой ставке 6%.

Обязательное пенсионное и медицинское страхование. Уплачивается всеми ИП в виде фиксированных платежей. Дополнительный 1% пенсионного налога вычитается с прибыли, превышающей 300 тысяч рублей.

  • ЕНВД. Возлагается на ИП, которые совмещают упрощенную систему и налог вмененного дохода. Вмененка для ИП вычитается по базовой ставке 15% от предполагаемого дохода. Ставку можно снизить на сумму подтвержденных страховых взносов. ЕНВД для ИП без работников оплачивается ежеквартально.
  • Транспортный налог. Подлежит к оплате ИП, имеющими в собственности налогооблагаемый транспорт. Сумма платежа зависит от мощности двигателя ТС. Оплачивается ежегодно до 1 декабря.
  • Земельный взнос. Подлежит оплате собственниками земельных участков. Величина налога зависит от кадастровой стоимости земельного надела. Оплачивается ежегодно до 1 декабря.
  • Налог на имущество физлиц. Оплачивается ИП, имеющими в собственности налогооблагаемую недвижимость. Налог вычитается исходя из кадастровой стоимости объекта, и оплачивается раз в год до 1 декабря.
  • Патент. Приобретение патента возлагается на предпринимателей, которые ведут деятельность, входящую в обозначенный государством список. Это могут быть услуги для населения, розничная торговля. Муниципальные власти вправе имеют право пополнять список для выгоды собственного региона. Исключать государственные позиции запрещено. ИП без работников на патенте вправе не уплачивать ряд других налогов, включая налог на доход.
  • ОСНО – общая система налогообложения. ИП без работников уплачивает НДФЛ по ставке 13% от общего полученного дохода, исходя из суммы подтвержденных расходов. Если расходы не подтверждены, ставка НДФЛ увеличивается до 20%. Если предприниматель ведет деятельность по УСН, то НДФЛ ему не начисляется, поскольку этот налог уже учтен в едином платеже упрощенной системы.

Важно! Государство, федеральные и муниципальные органы социальные льготы и материальную помощь, а также кредиты для ИП без работников на УСН, которые представляют справку о своих доходах. Справка формы 2-НДФЛ должна быть оформлена согласно нормам законодательства РФ.

Источник: https://promdevelop.ru/

оставить комментарий

?????: налоги для ип, новости саратова

 

Фото

  • 16 октября

    Рейтинг скандалов

    1,15 км - протяжённость строящейся дороги по ул. Пушкина, которая позволит разгрузить центральные улицы Энгельса рядом со строящимся микрорайоном   Губернатор влепил выговоры Тепину и Чурикову Глава региона Валерий Радаев ознакомился с ходом работ на новых объектах в Энгельсе. Осмотрел строительство дороги по ул. Пушкина. Потом поехал посмотреть, как

  • 16 октября

    Капремонт в области проведен на четыре процента

    В министерстве строительства и ЖКХ региона прошло заседание Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при правительстве Саратовской области. Здесь прозвучало немало интересной информации, которая взволновала горожан.  Например, замминистра Александр МЫШЕВ рассказал, как решается в областном центре проблема водоснабжения. Да, чиновник

  • 16 октября

    Саратовским бюджетникам с 1 октября увеличили зарплату

    На что потратят миллиарды из центра? На прошедшей неделе случилось важное событие: Правительство РФ на своём заседании приняло судьбоносное решение о перечислении Саратовской области около 4 млрд руб. Губернатор Валерий Радаев лично выезжал в Москву, дабы услышать эту информацию из первых уст. Глава региона принял участие в заседании правительства, видел Медведева…

  • 22 октября

    Балаковский филиал АО «Апатит» впервые провёл «Фестиваль Добрых дел»

    Балаковский филиал АО «Апатит», входящий в Группу «ФосАгро», впервые провёл в Балакове масштабный «Фестиваль Добрых дел», приуроченный к Международному дню хлеба.Среди них жители Балаково и Балаковского района, а также гости из города Вольск. Программа фестиваля включала в себя работу интерактивных площадок социальных проектов компании «ФосАгр

  • 22 октября

    Сенсация на рынке спутникового интернета

    В Саратовской области официально стартовала кампания по подключению и продажам скоростного спутникового интернета под торговой маркой SenSat. Новую услугу, разработанную специально для получения беспроблемного доступа в сеть интернет в самых удалённых от цивилизации местах, журналистам и блогерам представил начальник отдела по работе с массовым сегментом РТКОММ Илья Васильев.

  • 21 октября

    Скандал со школьными маршрутами, отставка Суровова, стрельба в Саратове и Энгельсе

    Еще одна неделя пролетела, и мы снова обсуждаем ее главные темы – о чем писали местные СМИ. После чудовищного убийства 9-летней саратовской школьницы в областном центре зашевелились чиновники. Заинтересовались, например, путями, какими наши дети ходят в школу. Глава города Ми

Система Orphus