Саратовские чиновники будут летать из аэропорта Гагарин на вертолете
Фонд капремонта потратит 18 миллионов на борьбу с должниками
Главная / Издания / Какие налоги платят ИП без работников?

Какие налоги платят ИП без работников?

 
Какие налоги платят ИП без работников?

09 октября 2019     

Saratovnews

Количество и вид налогов, возлагаемых на индивидуального предпринимателя, у которого нет наемной рабочей силы, зависит от способа налогообложения. Рассмотрим основные категории налогов для ИП без работников, выбравших УСН (упрощенную систему налогообложения).

Налоговая нагрузка ИП на упрощенке без найма работников

Предприниматели на упрощенной налоговой системе на протяжении года должны пополнять государственный бюджет авансовыми взносами. По итогам года уплачивается единый налог.

ИП-упрощенец освобожден от таких платежей, как НДФЛ, НДС и налог на имущество физических лиц. Но здесь есть некоторые исключения.

Авансовые взносы по единому налогу должны оплачиваться до 25 числа первого месяца после завершенного отчетного периода – 25 апреля, июля и октября. Итоговый налог в конце года перечисляется до 30 апреля следующего года.

Кроме этого, ИП без работников по УСН должны делать личные страховые платежи, на них возлагается транспортный, земельный, имущественный налог и некоторые другие.

Виды налогов для ИП без работников

Налог при УСН. Уплачивается всеми упрощенцами с прибыли, или сальдо между доходами и расходами. Налог вычитается по базовой ставке 6%.

Обязательное пенсионное и медицинское страхование. Уплачивается всеми ИП в виде фиксированных платежей. Дополнительный 1% пенсионного налога вычитается с прибыли, превышающей 300 тысяч рублей.

  • ЕНВД. Возлагается на ИП, которые совмещают упрощенную систему и налог вмененного дохода. Вмененка для ИП вычитается по базовой ставке 15% от предполагаемого дохода. Ставку можно снизить на сумму подтвержденных страховых взносов. ЕНВД для ИП без работников оплачивается ежеквартально.
  • Транспортный налог. Подлежит к оплате ИП, имеющими в собственности налогооблагаемый транспорт. Сумма платежа зависит от мощности двигателя ТС. Оплачивается ежегодно до 1 декабря.
  • Земельный взнос. Подлежит оплате собственниками земельных участков. Величина налога зависит от кадастровой стоимости земельного надела. Оплачивается ежегодно до 1 декабря.
  • Налог на имущество физлиц. Оплачивается ИП, имеющими в собственности налогооблагаемую недвижимость. Налог вычитается исходя из кадастровой стоимости объекта, и оплачивается раз в год до 1 декабря.
  • Патент. Приобретение патента возлагается на предпринимателей, которые ведут деятельность, входящую в обозначенный государством список. Это могут быть услуги для населения, розничная торговля. Муниципальные власти вправе имеют право пополнять список для выгоды собственного региона. Исключать государственные позиции запрещено. ИП без работников на патенте вправе не уплачивать ряд других налогов, включая налог на доход.
  • ОСНО – общая система налогообложения. ИП без работников уплачивает НДФЛ по ставке 13% от общего полученного дохода, исходя из суммы подтвержденных расходов. Если расходы не подтверждены, ставка НДФЛ увеличивается до 20%. Если предприниматель ведет деятельность по УСН, то НДФЛ ему не начисляется, поскольку этот налог уже учтен в едином платеже упрощенной системы.

Важно! Государство, федеральные и муниципальные органы социальные льготы и материальную помощь, а также кредиты для ИП без работников на УСН, которые представляют справку о своих доходах. Справка формы 2-НДФЛ должна быть оформлена согласно нормам законодательства РФ.

Источник: https://promdevelop.ru/

оставить комментарий

?????: налоги для ип, новости саратова

 

Фото

  • 11 декабря

    Полковника никто не судит

    Главный антикоррупционный полицейский области полностью оправдан по делу о крупных взятках. В прошлом году мы удивлялись, как высших полицейских чинов региона одного за другим стали задерживать по подозрению во взяточничестве. Было впечатление какого-то «звездопада» — тень падала на тех, кто по долгу службы был обязан бороться с коррупцией, в том числе и в ряд

  • 11 декабря

    Послание в бутылке

    У саратовцев появился шанс приобрести отечественное вино до полуночи. Алкогольный рынок снова встревожен: время продажи российского вина предложено продлить до полуночи, в то время как всё остальное спиртное становится недоступным для потребителей уже в 23 часа (в Саратовской области в 22.00). Ассоциация компаний розничной торговли, являющаяся инициатором новшества, объяснила

  • 11 декабря

    Медведев о Саратовской области: «Ситуация критическая»

    Губернатор Валерий Радаев доложил, что всё идёт по плану. В понедельник прошло заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам «Экология» и «Жильё и городская среда». Глава российского правительства Дмитрий МЕДВЕДЕВ во вступительном слове обозначил наиболее серьёзные проблемы

  • 11 декабря

    Компания Amillidius: эффективное продвижение от профессионалов

    Технологии раскрутки продуктов постоянно совершенствуются, специалисты придумывают новейшие стратегии для вывода бизнеса в лидеры. Как доказывают о рекламном агентстве Амиллидиус отзывы https://www.otzyvua.net/veb-studiya-amillidius), для полноценной раскрутки нужно создание позитивного имиджа бренда, тщательно продума

  • 10 декабря

    Судья нарушает нормы права и этики. Как реагировать на такое поведение

    Юристы сталкиваются с тем, что в процессе ведут себя недобросовестно не только оппоненты, но и судьи. В статье собрали четыре нарушения со стороны судей и рассказали, как им противостоять.   Нарушает нормы права: обжалуйте судебный акт   Если судья, по мнению участника процесса, нарушил нормы права, в том числе процессуальные,

  • 09 декабря

    Прокурор против университета, машины Исаева, троллейбусы Саратова…

    Прежде чем напомнить, какие темы будоражили умы саратовцев на минувшей неделе, хочу сказать пару слов о том, как следует отвечать, когда кто-то в вашем присутствии начнет смеяться над нашим регионом. Ну, вы же знаете, что девушки, звонящие по телефону, дабы навязать какие-либо банковские или медицинские услуги, действуют по инструкции. Перед ними лежит листочек, где написаны варианты

Система Orphus