Таксист рассказал о мошенниках в аэропорту «Гагарин»
Главная / Издания / Рейтинг скандалов: Главврачи и капуста

Рейтинг скандалов: Главврачи и капуста

 
Рейтинг скандалов: Главврачи и капуста

09 октября 2019     

Автор: Дмитрий Митрошин

МК в Саратове №42 (1155) 9.10.2019

2 главных врача райбольниц Саратовской области уже лишились своих постов, кто следующий?

Современные коммуникации творят чудеса. Стоило появиться на странице сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина в Инстаграме скандальному видеоролику, как два главврача районных больниц лишились своих постов. Натурально вылетели со своих мест как пробки!

Началось всё с того, что в пятницу паблик ВОЛОДИНА обнародовал видео, на котором запечатлено, как везут пациентов из Дергачей в Энгельс на гемодиализ. Тяжелобольные едут поистине в нечеловеческих условиях. Из-за того, что салон автомобиля заполнен капустой и ещё какими-то коробками, пациентам даже повернуться непросто, не говоря уж о том, чтобы вытянуть ноги.

Вячеслав Володин высказался об этой ситуации однозначно:

— Этот репортаж вызвал много откликов. Как оказалось, такое же происходит в Красном Куте, Петровске. Уважаемые главные врачи наших районных больниц, о вас идёт речь. Вот такое отношение к жителям, а тем более к тем, кому мы обязаны оказать помощь, недопустимо! Возьмите свою персональную машину и отдайте, если у вас нет других возможностей доставить людей в Энгельс, в Саратов для оказания медицинских услуг. Это будет правильно. А когда у нас граждане, наши жители, из Дергачей, мне сейчас говорят, и из Озинок, добираются вот на таких попутках вместе с овощами и коробками, это говорит о том, что… мало того, что берега перепутали, но ещё и совесть потеряли.

Реакция саратовских чиновников последовала сразу. Областной минздрав отметил «ненадлежащую организацию и недостаточный контроль со стороны главного врача Дергачёвской районной больницы… Главврачу учреждения поручено лично извиниться перед пациентами».

Но быстрее всех перед жителями Дергачёвского района извинился зампред правительства области Сергей НАУМОВ:

— Сказать, что это недопустимо, это не сказать ничего. Этому грубейшему должностному нарушению нет ни объяснения, ни прощения!.. В отношении главного врача Дергачёвской РБ ХУСАИНОВА Шамиля Шакирзяновича приняты исчерпывающие организационные меры: он освобождён от занимаемой должности. Я думаю, таким людям нет места в руководящем звене системы здравоохранения.

Позднее стало известно, что покинул свой пост ещё один главврач. Как написал тот же паблик сторонников Володина, «после проведённой служебной проверки от занимаемой должности освобождён руководитель Краснокутской центральной районной больницы Михаил САБАЕВ». На очереди главврачи из Петровска и Озинок?

Интересно, что на официальном сайте о новом «деле врачей» нет ни слова. Тут по-прежнему продолжают выбирать лучших студентов и освещать проект «Маршруты здоровья». Может, потому и стала возможной ситуация, когда больных уподобляют капусте, если ничего дурного чиновники от здравоохранения стараются не замечать?

 

Проспект Кирова закончат ремонтировать на месяц позже

Скепсис, с которым саратовцы отнеслись к обещаниям властей завершить капитальный ремонт главной пешеходной улицы до 15 октября, одолел и самих подрядчиков. На прошедшей неделе они торжественно поклялись закончить работы до 15 ноября. Да и то с оговорками.

Об этом на совещании в Саратовской облдуме сообщил глава городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Геннадий СВИРИДОВ. Чиновник рассказал, что на проспекте Кирова ежедневно работает четыре десятка единиц техники, работы ведутся в две смены, бетонируются квартал за кварталом…

К слову, саратовцы, наблюдающие за тем, как проспект Кирова закатывают в бетон, уже задаются вопросом: во сколько же обойдётся следующая замена труб? Очень трудно поверить, что такая необходимость возникнет через полвека. Наверняка это произойдёт гораздо раньше, и кого тогда будут вспоминать недоб­рым словом аварийщики из Саратовводоканала?

Свиридов заявил, что продление работ до 15 ноября обусловлено тем, что ООО «КВС» не удалось вовремя закончить свою часть. Вот и приходится под всех подстраиваться.

Отвечая на вопрос о степени готовности (совещание состоялось в прошлую пятницу), Свиридов назвал 50%. Дополнительную проблему создала треснувшая чаша музыкального фонтана, что напротив консерватории. Сейчас предстоит её экспертиза, в планах администрации — полная реставрация.

Глава Саратова Михаил ИСАЕВ в тот же день провёл выездное совещание на проспекте Кирова. Подрядчики, занимающиеся непосредственно укладкой плитки, объяснили задержку по срокам тем, что другие компании не смогли завершить свои работы вовремя. Дело в том, что после вскрытия недр проспекта обнаружились многочисленные самовольные врезки. С этим ведь тоже надо что-то делать.  Тем не менее глава подрядной организации ООО «СК “Система”» Дмитрий ДУЛЕПИН пообещал закончить все работы к концу октября.

Исаев поинтересовался, откуда тогда взялся срок — 15 ноября. Геннадий Свиридов рассказал о большом объёме исполнительной документации, всевозможных обмеров. Во время приёмки объекта могут выявиться различные недоработки…

Свиридов — опытный человек и дальновидный. Ну когда у нас всё делали в срок и качественно? Знает, с кем имеет дело…

 

Саратовская бегунья уличена в применении допинга

На фоне весьма большой вероятности пропуска российскими спортсменами ближайшей Олимпиады из-за многочисленных нарушений антидопинговых правил пришло печальное известие о саратовской спортсменке.

Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) сообщила о дисквалификации легкоатлетки Натальи ЛЕОНТЬЕВОЙ. Выяснилось, что в допинг-пробе нашей землячки, выступающей в спринте, был обнаружен запрещённый дростанолон. Саратовская бегунья уличена в нарушении п. 2.1 правил «Наличие запрещённой субстанции в пробе спортсмена». 

Леонтьева провалила допинг-тест на чемпионате России по лёгкой атлетике среди молодёжи в Калуге. Спортсменка дисквалифицирована на четыре года начиная с 4 июля 2019-го. Её результаты с 14 июня 2019 г. аннулированы.

 

Жители Балашова отравились грибами

Семья, проживающая в Балашове, почти в полном составе стала жертвой пищевого отравления. В больницу попали мужчина и двое его сыновей 10 и 12 лет.

Выяснилось, что супруга отца семейства в ближайшей лесополосе собрала грибы (по нашим сведениям, это были рыжики и маслята). Из них приготовили обед, ели все вместе, но пострадала только мужская часть семьи.

Мужчина лечится в районной больнице, дети силами санавиации доставлены на лечение в Саратов. Помощь пострадавшие получают в полном объёме.

Меж тем Роспотребнадзор в который раз призывает жителей губернии, любителей «тихой охоты», быть очень осторожными. Собирать следует только те грибы, которые вам известны. В противном случае лучше отказаться от приёма в пищу. 

И то верно — есть, что ли, больше нечего!

 

Саратовская прокуратура: «скорая» ездит слишком медленно

Прокуратура Саратовской области проверила работу станции скорой помощи в областном центре и выявила факты превышения нормативного времени ожидания приезда бригады.

Установлено, что «ежедневно от населения поступает 650-800 вызовов, из них 45-50% в экстренной форме, остальные в неотложной. Как показала проверка, время доезда до пациентов бригад скорой медицинской помощи не соответствовало порядку оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи, более 60% вызовов в экстренной форме осуществлено с нарушением 20-минутного времени».

По выявленным нарушениям в адрес министра здравоохранения области Натальи МАЗИНОЙ внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Приняты меры по устранению нарушений.

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 ноября

    Рейтинг скандалов: Туристы, собаки и свалки с отходами

    1 000 000 туристов посетили Саратовскую область в 2018 г. по данным комитета по туризму. Саратовские чиновники подставляют Радаева? На областном уровне новый скандал. Обл­деп Дмитрий Чернышевский на своей странице в Фейсбуке весьма эмоционально описал совещание, прошедшее в стенах регпарламента: «Сидим вчера в областной думе на ком

  • 20 ноября

    В Саратове осуждены разбойники, стрелявшие в полицейского

    Из Волги достали труп женщины, который удерживали три якоря   Трое молодых людей 23, 25 и 31 года от роду осуждены за разбойные нападения и расстрел полицейского. Как установили следствие и суд, с 23 по 24 августа 2017 г. злоумышленники совершили разбойное нападение на двух саратовчанок. Они незаконно проникли к ним в дом, избили их, а затем похитили у одной из п

  • 13 ноября

    Абрамовичу предложили парк покорителей космоса

    После главврачей-миллионеров в Саратове взялись за миллиардеров. Очередной визит в регион главы нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина ознаменовался презентацией нового проекта по строительству на месте приземления Юрия Гагарина парка покорителей космоса.  Сейчас в Энгельсском районе всё то же чистое поле, в котором расположены стела советских вр

  • 20 ноября

    Кредитная карта в путешествиях - удобный инструмент must have

    Отправляясь в путешествие, человек нередко задается вопросом, в каком виде брать деньги: наличными или на кредитке. Носить с собой стопку бумажек не всегда удобно. К тому же в случае потери или кражи кошелька есть риск остаться без копейки в чужой стране. С другой стороны, «пластик» не спасет, если поблизости не окажется банкомата или платежного терминала. Чтобы поездку не омрачили

  • 18 ноября

    Что такое транспондер и как им пользоваться

    Транспондер для платных дорог представляет собой специальное устройство, за счет которого можно без остановки проезжать пункты оплаты по полосам выделенным. Также данное устройство позволяет осуществлять оплату в режиме автоматическом. Если сравнивать с методами оплаты проезда, например, наличными деньгами, банковскими карточками, транспондеры позволяют преодолевать пункты оплаты безо

  • 18 ноября

    «Сокол» наш Роман Абрамович. План возрождения региона

    Саратовская область давно уже заслуживает того, чтобы действительно стать территорией развития, где золотистым ячменем всходят векторы лидерства. Наш регион вполне может стать тем паровозом, благодаря которому Россия совершит невиданный рывок. И надо для этого совсем немного. Какое-то объединяющее начало. Многие говорят о национальной идее, а речь следует вести о региональной. О том,

Система Orphus