Найден новый вид мошенничества на Avito
Главная / Издания / Рейтинг скандалов

Рейтинг скандалов

 
Рейтинг скандалов

16 октября 2019     

Автор: Дмитрий Митрошин

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове №43 (1156) 16.10.2019

1,15 км - протяжённость строящейся дороги по ул. Пушкина, которая позволит разгрузить центральные улицы Энгельса рядом со строящимся микрорайоном

 

Губернатор влепил выговоры Тепину и Чурикову

Глава региона Валерий Радаев ознакомился с ходом работ на новых объектах в Энгельсе. Осмотрел строительство дороги по ул. Пушкина. Потом поехал посмотреть, как достраивают подземный пешеходный переход по ул. Лесозаводской у «Школы нового века». И всё не то!

На Пушкина РАДАЕВ и ранее критиковал дорожных строителей за затягивание работ. Тогда подрядчик, не моргнув и глазом, заверил, что объект сдадут к 1 октября, однако и этот срок был сорван. Новый срок сдачи дороги — 20 октября, с тротуарами и благоустройством — 1 ноября. 

И уже понятно: не уложатся, Валерий Васильевич поругается, и сроки опять перенесут. В том, что будет именно так, убеждает ход реконструкции саратовского цирка, который собирались открыть в конце прошлого года. Или взять ситуацию с домами «Новостроя 21 век», что в Юбилейном. Не поленился и нашел старую новость, как Радаев требовал сдать дома в ноябре 2017-го. Кажется, там и сейчас никто не живёт.

— Подрядчику и главе района нужно по-другому относиться к работе, а не рассказывать про трудности. Дорога очень нужна, она улучшит транспортную доступность микрорайона. Недостаток контроля со стороны минтранса приводит к таким неудобствам для жителей, — отметил губернатор.

Это для пресс-службы. На конкретных исполнителей это не производит никакого впечатления, поскольку не было ещё со стороны Радаева резких шагов и оргвыводов. Можете вспомнить, кого Валерий Васильевич уволил с треском? Вот и я не могу. И чего тогда его бояться?

Подземный переход тоже должны были завершить ещё в сентябре, однако подрядчик затянул с работами. 

— Дети до сих пор ходят через проезжую часть, что небезопасно. Здесь безответственность руководства Энгельсского района и министерства транспорта. Нужно разобраться, почему один подрядчик в Энгельсе получил столько объектов, а справиться не смог. Соответствующее поручение я дам сегодня председателю правительства области и профильному зампреду, — подвёл итог Радаев.

И всё. Усовестить не получилось. А по какой причине один подрядчик получил много объектов… Ну, наверное, потому что самый достойный. А главное — знает, как это сделать. 

По итогам поездки был объявлен выговор министру транспорта и дорожного хозяйства области Николаю ЧУРИКОВУ и главе Энгельсского района Дмитрию ТЕПИНУ за затягивание сроков сдачи объектов дорожной инфраструктуры. Полагаю, обоих после этого трясло, как отбойный молоток. И Тепина, и Чурикова отпаивали валерьянкой и пустырником. Ко лбам прикладывали мокрое полотенце и растирали ноги. Ну да ничего не поделаешь — работа такая. 

…Когда Валерий Радаев хвалится успехами Саратовской области, это выглядит весело. Когда кого-то ругает, ему хочется посочувствовать. Потому что по натуре своей нынешний глава региона — человек добрый. Он за мир и согласие. Верит, что и все остальные такие же, и потому сильно печалится, когда видит, что это не так.

Подрядчик, не расстраивай Валерия Васильевича! Воруй в меру, не срывай сроки! 

 

Саратовцы не хотят,  чтобы к ним относились, как к отходам!

В субботу в Саратове и районных центрах прошёл очередной митинг против строительства завода по переработке отходов I и II классов опасности в Горном. Командовали протестующими местные коммунисты.

Как известно, комплексы по переработке опасных веществ планируется построить на базе четырёх объектов по уничтожению химического оружия: «Марадыковский» (Мирный, Кировская область), «Камбарка» (Удмуртия), «Щучье» (Курганская область) и ФКП «Горный» (Саратовская область). Официальный список отходов I и II классов опасности включает более 400 наименований их видов, в которых содержатся чрезвычайно опасные и высокоопасные ядовитые  химические вещества.

Выступавшие педалировали тему закрытости информации. До сих пор саратовцам не объяснили, что и как станут уничтожать в Горном. Отсюда и волна слухов, растущее возмущение и опасение за будущее своих детей. Что мы им оставим?

На данный момент известно лишь, что строительство будут вести структуры «Росатома». Потому на летних митингах протестовавшие требовали предоставить подробную информацию касательно функционирования опасного объекта. Люди хотят знать, что будет происходить в Горном и что получит от этого регион. Ну кроме возможного роста заболеваемости по самым разным направлениям, включая онкологию. Говорить о последнем не запретишь, поскольку действительно до сих пор никаких выкладок населению не представили, а саратовские чиновники, как водится, стараются действовать по принципу «и вашим, и нашим».

Несмотря на уже довольно давние заявления губернатора Валерия РАДАЕВА, что в Горном станут советоваться с гражданами и без их ведома ничего делать не будут, пока именно последнее и получается. Никакого общественного обсуждения проекта нет. Впрочем, по нашей информации, представители «Росатома» собираются скоро посетить Саратов. 

Ничего не слышно и о работе специальной комиссии, которую по опасному объекту создали в Саратовской областной думе. К каким выводам она пришла, какие документы анализировала? Кажется, и в региональном парламенте о том, что будет происходить в Горном, до сих пор ни сном ни духом.

Коммунисты, к слову, и не верят, что местные власти способны выступить против решения федеральных властей. А значит, решение уже не поменяют…

 

Панков и Литневская замахнулись на пенсии проворовавшихся чиновников

Депутат Госдумы Николай Панков на минувшей неделе неожиданно вспомнил о бывших чиновниках, которые получают денежное содержание за счёт налогоплательщиков: «Те чиновники, кто осуждён за воровство, мошенничество, получают пенсии под сто тысяч рублей. То есть начальника посадили за то, что он воровал, грабил имущество горожан, брал взятки, занимался коррупцией. Отсидел срок года четыре…»

ПАНКОВ предложил Саратовской облдуме восстановить справедливость. Его поддержала облдеп Юлия ЛИТНЕВСКАЯ: «Николай Панков предложил законодательно отрегулировать несправедливое положение вещей, при котором осуждённые за коррупцию чиновники продолжают пользоваться всеми социальными льготами, которые обес­печили себе, занимая высокий пост. Безусловно, так быть не должно».

Так как одним из условий присвоения статуса, дающего право на льготы, является наличие почётной грамоты облдумы, Литневская внесла предложения по изменениям в постановление о почётной грамоте.

 

Саратовские полицейские пытали задержанного утюгом?

В полиции Саратова очередной скандал. Заявление об истязании написал житель областного центра, из которого выбивали признание в совершении кражи крупной суммы денег.

По словам пострадавшего, господа полицейские приехали за ним поздно вечером, доставили в отдел полиции, где принялись пытать утюгом, который прикладывали к его ягодицам. Нужные показания они добыли, после чего отвезли задержанного в больницу. 

Все трое оперуполномоченных, а именно Роман КРАСНЮК, Алексей СТУЛИН и Роман БОЗРЕКОВ решением Октябрьского районного суда заключены под стражу на два месяца. 

ОРЧ Собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области по данному факту проводит служебную проверку. Если вина сотрудников подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством РФ, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

 

Сергей Гудованый приговорён к 20 годам

Самарский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении замначальника службы экономической безопасности Управления ФСБ России по Самарской области Сергея Гудованого. К 20 годам лишения свободы суд добавил штраф в размере 90,5 млн руб.

Вместе с ГУДОВАНЫМ и ещё одним эфэсбэшником Павлом ЧЕРМАШЕНЦЕВЫМ (получил 4 года) на скамье подсудимых оказались экс-сотрудник центрального аппарата ФСБ России Александр ПЕРЕТОЧКИН и два бизнесмена: Алексей ПАШКЕВИЧ и Сергей БУЛАТОВ. 

Следствие считает, что впятером они организовали систему, в которой правоохранители получали деньги за крышевание нефтяного бизнеса. Предположительно средства перечисляли в том числе и на счета подконтрольного подозреваемым ООО «СарНефтеТрейд» (Саратов).

Гудованый, который ранее нёс службу в структурах саратовского УФСБ, лишён звания полковника и ордена Мужества.

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 ноября

    Дырка от рублика

    Саратовцев ожидает очередное повышение цен. Пока российские власти бодро рапортуют о неожиданно выросших доходах россиян, игроки продовольственного рынка уже знают, куда простые граждане направят эти самые доходы. Производителям и ритейлу нужна свежая порция денег, которая совсем скоро поступит в их карманы от потребителей. Только ленивый не сообщил, что этой осенью стоимость продов

  • 20 ноября

    Михаил Исаев и полуцыганская история проспекта Кирова

    Глава Саратова предупредил предпринимателей в последний раз. Михаил Исаев на про­шедшей неделе встретился с представителями бизнеса и напомнил, что в Саратове снова вступает в силу дизайн-код, мораторий на который действовал с апреля. Владельцам заведений и магазинов дали два месяца на устранение несоответствий. Глава города признал, что на проспекте Кирова пока

  • 20 ноября

    На что саратовцы жалуются Валерию Радаеву

    Губернатор потребовал организовать парковку на саратовском вокзале. На прошедшей неделе глава региона Валерий Радаев много общался с жителями, чиновниками и депутатами. На встрече с обитателями посёлка Иволгино (Саратов) губернатор честно признал, что в последнее время к нему поступает много вопросов, связанных с качеством жизни в новом микрорайоне. Причём задают их граждане

  • 22 ноября

    Требуйте снизить размер аренды, если уменьшилась кадастровая стоимость

    Арендаторы, которые считают, что арендная плата завышена, вправе просить об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной цены Арендную плату можно пересчитать при изменении кадастровой стоимости Департамент передал обществу участок в аренду. Размер платы определили исходя из кадастровой стоимости. В 2017 году арендатор обратился в Комиссию по расс

  • 22 ноября

    Выбор экскурсий в Томске

    Решили отправиться в Томск на несколько дней, но хотите за это время осмотреть как можно больше достопримечательностей? В таком случае отличным выходом для вас станет портал SPUTNIK, на котором вы сможете заказать разнообразные экскурсионные программы по самым доступным ценам. Переходите на портал уже сейчас, чтобы ознакомиться в полной мере со вс

  • 21 ноября

    Как выбрать матрас для взрослого?

    Если по ночам мучает бессонница, ощущается дискомфорт, боли в позвоночнике – значит, пора купить новый матрас. Удовольствие это не из дешевых, поэтому выбирать приходится с особой тщательностью, учитывая рекомендации профессионалов. Важно учитывать уровень жесткости модели, свойства наполнителя, качество верхнего покрытия. Выбор зависит от возраста, веса человека, имеющихся заболеваний оп

Система Orphus