Таксист рассказал о мошенниках в аэропорту «Гагарин»
Главная / Издания / Саратовская область ожидает 20 миллионов китайских туристов

Саратовская область ожидает 20 миллионов китайских туристов

 
Саратовская область ожидает 20 миллионов китайских туристов

16 октября 2019     

Автор: Дмитрий Митрошин

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове №43 (1156) 16.10.2019

В регионе снова попытаются победить административные барьеры.

Отгремел Второй саратовский экономический форум «Движение только вперёд!». О результатах его работы станет известно несколько позже, когда область превратится в промышленного гиганта. Или станет паровозом российской экономики. 

Впрочем, губернатор Валерий РАДАЕВ приветствовал участников и гостей форума иными словами: «Поставив цели, нужно уверенно к ним идти. В прошлом году мы провели впервые в истории нашего региона экономический форум с участием российского и зарубежного бизнеса, заявили о своих возможностях, стремлении развиваться. За прошедшее время приступили к исполнению подписанных на форуме соглашений, национальных проектов Президента страны Владимира ПУТИНА, построили важные социальные объекты, открыли международный аэропорт «Гагарин»… 

Саратовская область готова к новым масштабным проектам, стратегическим решениям и практикам, которые раскроют мощный инвестиционный потенциал региона. Наши приоритеты неизменны — рост экономики, привлечение инвестиций, укрепление инфраструктуры, благополучие жителей».

Председатель правительства региона Александр СТРЕЛЮХИН выразил надежду, что форум поможет в развитии Саратовской агломерации. Чиновник рассказал и о планах власти — строительстве нового моста через Волгу. А говоря о дорожной отрасли, Стрелюхин выразил уверенность, что Саратов «должен стать одним из транспортных центров нашей страны».

Председатель совета директоров ЗАО «Русская холдинговая компания» Александр РЯЗАНОВ по оптимизму превзошёл выступавшего перед ним оратора. По его мнению, Саратовская область обладает прекрасным потенциалом для развития торговых путей между Россией и Китаем. Будущее за автомобильным туризмом по новому «Шёлковому пути». Во многом этому станет способствовать строительство 630-километрового саратовского участка международной трассы «Меридиан», которая свяжет Китай с Европой. Кстати, строительство должно начаться уже в следующем году.

— Потенциально мы можем ожидать до 20 миллионов китайских туристов! — заверил Рязанов.

Возможно, не впечатлил саратовский форум количеством и высоким статусом участников. Зато обсуждались важные темы. 

Прошли, например, инвестиционные дебаты «Бизнес и власть — полный контакт». Как было сказано, «задачами трёхсторонних дебатов являются повышение инвестиционной привлекательности региона и поиск путей снижения административных барьеров на бизнес». 

Иногда кажется, что в Саратовской области время остановилось, ибо тему административных барьеров в наших краях мусолят со времён Золотой Орды.

Обсуждали на форуме и «Экспортные возможности для малого и среднего бизнеса». Открывая работу панельной дискуссии, первый зампред правительства области Вадим ОЙКИН отметил, что «развивать и наращивать экспортный потенциал нужно в первую очередь в субъектах».

А на другой площадке сказали, что продукция АПК Саратовской области поставляется почти в 50 стран Европы, Азии, Ближнего Востока и Африки. По традиции выступавшие хвалили организаторов, уверяя, что подобные форумы очень нужны. По крайней мере тем, кого на них приглашают…

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 ноября

    Дырка от рублика

    Саратовцев ожидает очередное повышение цен. Пока российские власти бодро рапортуют о неожиданно выросших доходах россиян, игроки продовольственного рынка уже знают, куда простые граждане направят эти самые доходы. Производителям и ритейлу нужна свежая порция денег, которая совсем скоро поступит в их карманы от потребителей. Только ленивый не сообщил, что этой осенью стоимость продов

  • 20 ноября

    Михаил Исаев и полуцыганская история проспекта Кирова

    Глава Саратова предупредил предпринимателей в последний раз. Михаил Исаев на про­шедшей неделе встретился с представителями бизнеса и напомнил, что в Саратове снова вступает в силу дизайн-код, мораторий на который действовал с апреля. Владельцам заведений и магазинов дали два месяца на устранение несоответствий. Глава города признал, что на проспекте Кирова пока

  • 20 ноября

    На что саратовцы жалуются Валерию Радаеву

    Губернатор потребовал организовать парковку на саратовском вокзале. На прошедшей неделе глава региона Валерий Радаев много общался с жителями, чиновниками и депутатами. На встрече с обитателями посёлка Иволгино (Саратов) губернатор честно признал, что в последнее время к нему поступает много вопросов, связанных с качеством жизни в новом микрорайоне. Причём задают их граждане

  • 20 ноября

    Кредитная карта в путешествиях - удобный инструмент must have

    Отправляясь в путешествие, человек нередко задается вопросом, в каком виде брать деньги: наличными или на кредитке. Носить с собой стопку бумажек не всегда удобно. К тому же в случае потери или кражи кошелька есть риск остаться без копейки в чужой стране. С другой стороны, «пластик» не спасет, если поблизости не окажется банкомата или платежного терминала. Чтобы поездку не омрачили

  • 18 ноября

    Что такое транспондер и как им пользоваться

    Транспондер для платных дорог представляет собой специальное устройство, за счет которого можно без остановки проезжать пункты оплаты по полосам выделенным. Также данное устройство позволяет осуществлять оплату в режиме автоматическом. Если сравнивать с методами оплаты проезда, например, наличными деньгами, банковскими карточками, транспондеры позволяют преодолевать пункты оплаты безо

  • 18 ноября

    «Сокол» наш Роман Абрамович. План возрождения региона

    Саратовская область давно уже заслуживает того, чтобы действительно стать территорией развития, где золотистым ячменем всходят векторы лидерства. Наш регион вполне может стать тем паровозом, благодаря которому Россия совершит невиданный рывок. И надо для этого совсем немного. Какое-то объединяющее начало. Многие говорят о национальной идее, а речь следует вести о региональной. О том,

Система Orphus