Михаил Исаев: «Люди, приходя на остановку, должны знать, когда именно придет автобус»
Главная / Издания / Саратовец жалуется на некачественную работу стоматологической клиники

Саратовец жалуется на некачественную работу стоматологической клиники

 
Саратовец жалуется на некачественную работу стоматологической клиники

17 октября 2019     

Saratovnews

11 октября в редакцию Saratovnews обратился читатель, который рассказал историю своих отношений с частной саратовской стоматологией «Центр здоровья «Евро-Пласт», которая находится в доме № 1 "А" на Усть-Курдюмской.

8 мая саратовец Сергей Плешаков обратился в «Евро-Пласт» с проблемным верхним резцом. Около года этот зуб был «мертвым» - внутри канала был разрушен нервно-сосудистый пучок и через зуб не чувствовались тепло, холод и боль. Специалист «Евро-Пласта» Ольга Мурзыкина приняла Сергея и подтвердила, что зуб «мертвый». Специалист посоветовала поставить металлокерамическую коронку. Через несколько минут рентгенолог клиники Светлана Кротенко сделала снимки больного зуба. Стоматолог-терапевт, посмотрев снимок, сказала, что никаких патологий на снимке нет и вскрыла канал зуба, прочистила и несколько раз промыла его коффердамом, потом заложила внутрь зубного канала бактериостатическую пасту и, в конце работы, закрыла рассверленное входное отверстие  временной пломбой. Снимок, по словам Сергея, стоил в районе 250 рублей, а за услуги врача мужчина отдал примерно две тысячи.

Но Сергей оказался сведущим в медицинском вопросе. Мужчине выдали два снимка его зуба (они были напечатаны на бумаге, пленку Сергею не отдали). На них, по словам читателя, ничего нельзя было понять. Насторожившись, на следующий день мужчина обратился в несколько других стоматологий. Врачи сторонних клиник подтвердили невозможность принять правильное решение относительно назначения лечения и посоветовали саратовцу сделать компьютерную томографию челюсти. Сергей последовал совету специалистов и сделал томографию. Исследование подтвердило опасения мужчины – в верхушке зуба оказалась достаточно большая киста. Операцию на зубе за три тысячи рублей сделал хирург-стоматолог другой клиники.

Сергей пытался связаться с руководителем «Евро-Пласта» Александром Кузьминым, но тщетно – секретарь всегда говорила, что глава клиники очень занят.

Решить ситуацию мирным путем переговоров не вышло, и саратовец обратился с жалобой в областную прокуратуру, министерство здравоохранения и региональное управление Росздравнадзора. В первых двух ведомствах ему практически ничего не ответили – только написали, что приняли запрос, но в Росздравнадзоре проверили «Евро-Пласт». Мужчина получил письмо, в котором ему сообщили, что квалификация врачей и состояние оборудования в полном порядке, но диагноз ему действительно поставили неверный. Руководителю «Европласта» выдали предписание об устранении нарушений.

Сергей обращался к пяти юристам, каждый из которых посоветовал ему не подавать на клинику в суд, потому что компенсацию он сможет получить небольшую (от 500 рублей до пяти тысяч), а потратит на услуги юриста и прочие судебные расходы куда больше – в районе 30 тысяч. Тогда саратовец и написал нам в редакцию.

Услугами «Европласта» Сергей пользовался год. Как он рассказал, мелкие проблемы в клинике решали хорошо, и только когда дело дошло до серьёзной ситуации, врачи с ней не справились.

P.S. Корреспондент SaratovNews попытался дозвониться до Александра Кузьмина, чтобы получить его комментарий, но директора, по словам секретаря, вчера и сегодня в первой половине дня не было на месте.

оставить комментарий

?????: медицина Саратов. минздрав Саратов, некачественная медицина Саратов, новости Саратов, новости Саратов. плохая медицина Саратов, последние новости Саратов, прокуратура Саратов, росздравнадзор Саратов, стоматология Саратов

 

Фото

  • 15 января

    Пятилетний мальчик случайно выстрелил в сердце отцу

    Показ охотничьих ружей своим детям завершился гибелью 48-летнего мужчины. Трагедия в районном центре Ивантеевка Саратовской области стала известна всей России. Гибель мужчины от руки собственного маленького сына потрясает нелепостью. В этой истории со смертельным итогом всё случайно: ружьё случайно оказалось заряжено, малыш случайно зацепил спусковой крючок. В итоге мальчик л

  • 15 января

    Полицейского убил наркоман, сбежавший из суда

    В гибели лейтенанта полиции Гадеева обвиняют фигуранта нашей публикации. Потрясшего Саратов преступления — убийства полицейского при исполнении служебных обязанностей — могло не произойти. Лейтенант Гадеев был бы жив, если бы его убийцу — наркомана со стажем, ранее судимого Романа Бичева не выпустили в начале прошлого года из камеры СИЗО, где он провёл около

  • 15 января

    Все дороги - в нормативное состояние

    Жители губернии продолжают писать Володину в Инстаграм В аккаунте сторонников Вячеслава Володина в Инстаграме появилось интервью спикера Госдумы, посвящённое решению проблем в дорожной отрасли. Несколько протяжённых трасс области уже переданы на федеральный уровень. Что будет в 2020 г.? «Задача стоит — приведение в нормативное состояние всех дорог С

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

  • 30 декабря

    Где купить телефоны Алматы?

    Крупнейший онлайн-сервис объявлений Казахстана - это площадка, на которой продавцы могут найти покупателей, а покупатели нужный им товар или услуги. Разместить своё объявление на такой доске может любой желающий. Для этого достаточно зарегистрироваться, заполнив специальную форму, в которой потребуется указать характеристики товара или услуги, свои контактные данные, стоимость товара и другую и

  • 25 декабря

    Советы шопоголикам

    Все люди периодически совершают покупки. только одни умеют тратить деньги разумно и приобретают только те вещи, которые мы действительно нужны, а другие делают необдуманные покупки, бездумно растрачивая свои деньги. Если вы заметили, что регулярные походы в магазин заканчиваются опустошением вашего кошелька, вам нужно подумать о том, как начать делать покупки более выгодно.  

Система Orphus