Саратовские чиновники будут летать из аэропорта Гагарин на вертолете
Фонд капремонта потратит 18 миллионов на борьбу с должниками
Главная / Издания / Мост через реку Сухой Карамыш

Мост через реку Сухой Карамыш

 
Мост через  реку Сухой Карамыш

26 ноября 2019     

Автор: Надежда Барсукова

фото автора

МК в Саратове №48 (1161) 20.11.2019

Раньше срока коллектив ООО «Фирма “Зоринка”» отремонтировал мост в Красноармейском районе.

…Вот уже больше месяца по мосту через речку Сухой Карамыш по направлению от федеральной автотрассы Сызрань — Саратов — Волгоград до станции Карамыш туда и обратно едут машины. 

Мощные грузовики, легковушки, школьные автобусы, даже комбайны без проблем перебираются на другой берег. Мост решил все многолетние проблемы, которых было немало, ведь старое мостовое сооружение уже давно считалось аварийным и небезопасным для движения автотранспорта. Сегодня на его месте стоит новый красавец-мост, по которому любо-дорого прокатиться. Особенно благодарны мостовикам местные жители, у которых дети ездят по этой дороге на занятия в школу в соседнее село.

В регионе появился 

ещё один мост

Предприятие ООО «Фирма “Зоринка”» специализируется на содержании мостов и гидросооружений на федеральных автотрассах в Саратовской области, но если надо, то берётся за ремонт мостовых сооружений на дорогах и областного подчинения. В этом году заключили контракт на ремонт моста через реку Сухой Карамыш в Красноармейском районе.

— В нашей практике немало плановых капитальных ремонтов мостов регионального значения, но этот мост был интересен принятым проектным решением по выполнению ремонта мостового сооружения, — говорит главный инженер ООО «Фирма “Зоринка”» Алексей БОНДАРЕВ. — Разрушения были существенные, особенно пролётных строений: везде трещины, сколы, оголённая арматура. Этот мост 60-х годов, и срок его эксплуатации давно истёк. 

Мостовики выполняли переустройство проезжей части, разбирали мост полностью до балок, усиливали балки шпренгельными затяжками, выстраивали новые опоры, устанавливали новые деформационные швы, потом укладывали асфальтобетон, поставили барьерное ограждение…. Всего не перечислишь, да и понять специфику мостостроения довольно сложно. Здесь под мостом даже русло перенаправили, пустив речку по своему родному. Словом, мост получился на славу. И на два месяца раньше срока.

— Мост на самом деле получился надёжным и красивым, — высказал мнение глава Красноармейского района Алексей ПЕТАЕВ. — С запуском нового моста сняты многие проблемные вопросы по организации транспортного сообщения между несколькими населёнными пунктами. Спасибо коллективу предприятия «Фирма “Зоринка”»  за качество и оперативность в работе.

 

Работы всегда много

На содержании предприятия «Фирма “Зоринка”» мосты и водопропускные трубы, расположенные на всех федеральных автодорогах Саратовской области: на автомобильных дорогах Сызрань — Саратов — Волгоград, на автотрассе Нижний Новгород — Арзамас — Саранск — Исса — Пенза — Саратов. Согласно контракту выполняли работы по содержанию искусственных сооружений на автомобильной дороге Сызрань — Саратов — Волгоград — Пристанное — Ершов — Озинки — граница с Республикой Казахстан в Саратовской области. Производили также работы по содержанию мостов и гидросооружений на автодороге «Каспий», автодороге «Дон» Тамбов — Волгоград — Астрахань (подъезд к Саратову) в Саратовской области. Многие автомобилисты, которые пользуются этими дорогами, не раз замечали, как преображаются автотрассы в результате каждодневной работы дорожников и мостовиков.

Сегодня федеральная программа «Безопасные и качественные дороги» продолжена как национальный проект. Предусмотрено выделение федеральных денег и на дороги, и на ремонт мостов.

— В рамках данного проекта до 2024 года в Саратовской области планируется отремонтировать 25 мостов регионального значения. Сейчас уже заказана проектно-сметная документация, — сообщил нам заместитель начальника по искусственным сооружениям ГКУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» Юрий СЛЕПОВ. — Предприятие ООО «Фирма “Зоринка”» принимает активное участие в ремонте мостов и показывает себя только с хорошей стороны.

В этом году предприятию «Фирма “Зоринка”», которым руководит Владимир Жаднов, исполнилось 25 лет. И все эти годы коллектив организации показывал профессионализм, сплочённость в работе и самое главное — высокое качество выполняемых на мостовых сооружениях и других объектах работ. В своей деятельности фирма «Зоринка» взаимодействует в тесном контакте с Федеральным управлением автомобильных дорог «Большая Волга» Федерального дорожного агентства и министерством транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области.

На недавно состоявшемся совещании ФУАД «Большая Волга» предприятие «Фирма “Зоринка”» за профессионализм и высокие показатели в работе было награждено дипломом 2-й степени. С самыми добрыми пожеланиями!

оставить комментарий
 

Фото

  • 04 декабря

    Ограбление по-балашовски

    В Саратовской области банковские учреждения стали подозрительно лёгкой добычей для преступников.   Налёт на банк в сознании обывателей связан с картинками из детективных фильмов — гангстеры с оружием, смертельный страх на лицах офисных служащих. Потом непременно погоня по городским улицам с обязательной перестрелкой. Так в кино. А у нас в Саратовской област

  • 04 декабря

    Воскресшие из пепла 90-х

    Осуждённые за громкие убийства переквалифицировались в мошенников. Куда делись уцелевшие криминальные авторитеты эпохи бандитского беспредела — таким вопросом сейчас задаются многие. Одни из тех, кого сажали за бандитские  войны, стали мирными саратовскими обывателями. С некоторыми из них я живу по соседству. Кто-то, согласно легенде, подался в монастырь гр

  • 04 декабря

    Фабрика зерна - «Индустриальный»

    29 ноября в НАО «Индустриальный» торжественно отметили 90-летний юбилей знаменитого хозяйства. В тот день в «Индустриальный» съехались гости со всей области. Приехали зампред правительства Алексей Стрельников, председатель комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию Николай Кузнецов, пре

  • 06 декабря

    Компания «БИС» поможет встретить новогодние праздники без долгов

    Заканчивается календарный год – начинается подведение итогов. Как вовремя подготовить налоговый отчет и встретить новогодние праздники без долгов – вот основная задача руководителей многих организаций. Компания «БИС» оперативно и профессионально ответит на эти и другие вопросы, поскольку предоставляет полный перечень финансовых, консалтинговых и бухга

  • 05 декабря

    Стать семьей для каждого

    Наследие ГАУ СО «Подлесновский дом-интернат для престарелых и инвалидов» когда-то досталось не завидное. Корпуса бывших казарм, которые и переделать-то под жилые помещения было сложно, продуваемый всеми ветрами бетонный плац вместо двора и прочие «военные» прелести. Да, ремонт здесь проводился регулярно, но даже он не мог вытравить из помещений дух казенщины. О

  • 05 декабря

    Увеличение цен на 20% в новостройках комфорт–класса

    По данным агентства «Est-a-Tet», на первичном рынке недвижимости на данный момент реализуется жилье в 67 жилых домах 16 комплексов СЗАО (все новостройки СЗАО). Общая площадь выставленной на продажу жилой недвижимости составляет 321 300 кв. м. Большая часть (67%) относится к классу «бизнес», остальная – к сегме

Система Orphus