Репетитор по русскому языку для детей 5-11 классов. Научу их любить русский язык. Подготовка к ГИА. Центр города, 89272262474
Главная / Издания / Мост через реку Сухой Карамыш

Мост через реку Сухой Карамыш

 
Мост через  реку Сухой Карамыш

26 ноября 2019     

Автор: Надежда Барсукова

фото автора

МК в Саратове №48 (1161) 20.11.2019

Раньше срока коллектив ООО «Фирма “Зоринка”» отремонтировал мост в Красноармейском районе.

…Вот уже больше месяца по мосту через речку Сухой Карамыш по направлению от федеральной автотрассы Сызрань — Саратов — Волгоград до станции Карамыш туда и обратно едут машины. 

Мощные грузовики, легковушки, школьные автобусы, даже комбайны без проблем перебираются на другой берег. Мост решил все многолетние проблемы, которых было немало, ведь старое мостовое сооружение уже давно считалось аварийным и небезопасным для движения автотранспорта. Сегодня на его месте стоит новый красавец-мост, по которому любо-дорого прокатиться. Особенно благодарны мостовикам местные жители, у которых дети ездят по этой дороге на занятия в школу в соседнее село.

В регионе появился 

ещё один мост

Предприятие ООО «Фирма “Зоринка”» специализируется на содержании мостов и гидросооружений на федеральных автотрассах в Саратовской области, но если надо, то берётся за ремонт мостовых сооружений на дорогах и областного подчинения. В этом году заключили контракт на ремонт моста через реку Сухой Карамыш в Красноармейском районе.

— В нашей практике немало плановых капитальных ремонтов мостов регионального значения, но этот мост был интересен принятым проектным решением по выполнению ремонта мостового сооружения, — говорит главный инженер ООО «Фирма “Зоринка”» Алексей БОНДАРЕВ. — Разрушения были существенные, особенно пролётных строений: везде трещины, сколы, оголённая арматура. Этот мост 60-х годов, и срок его эксплуатации давно истёк. 

Мостовики выполняли переустройство проезжей части, разбирали мост полностью до балок, усиливали балки шпренгельными затяжками, выстраивали новые опоры, устанавливали новые деформационные швы, потом укладывали асфальтобетон, поставили барьерное ограждение…. Всего не перечислишь, да и понять специфику мостостроения довольно сложно. Здесь под мостом даже русло перенаправили, пустив речку по своему родному. Словом, мост получился на славу. И на два месяца раньше срока.

— Мост на самом деле получился надёжным и красивым, — высказал мнение глава Красноармейского района Алексей ПЕТАЕВ. — С запуском нового моста сняты многие проблемные вопросы по организации транспортного сообщения между несколькими населёнными пунктами. Спасибо коллективу предприятия «Фирма “Зоринка”»  за качество и оперативность в работе.

 

Работы всегда много

На содержании предприятия «Фирма “Зоринка”» мосты и водопропускные трубы, расположенные на всех федеральных автодорогах Саратовской области: на автомобильных дорогах Сызрань — Саратов — Волгоград, на автотрассе Нижний Новгород — Арзамас — Саранск — Исса — Пенза — Саратов. Согласно контракту выполняли работы по содержанию искусственных сооружений на автомобильной дороге Сызрань — Саратов — Волгоград — Пристанное — Ершов — Озинки — граница с Республикой Казахстан в Саратовской области. Производили также работы по содержанию мостов и гидросооружений на автодороге «Каспий», автодороге «Дон» Тамбов — Волгоград — Астрахань (подъезд к Саратову) в Саратовской области. Многие автомобилисты, которые пользуются этими дорогами, не раз замечали, как преображаются автотрассы в результате каждодневной работы дорожников и мостовиков.

Сегодня федеральная программа «Безопасные и качественные дороги» продолжена как национальный проект. Предусмотрено выделение федеральных денег и на дороги, и на ремонт мостов.

— В рамках данного проекта до 2024 года в Саратовской области планируется отремонтировать 25 мостов регионального значения. Сейчас уже заказана проектно-сметная документация, — сообщил нам заместитель начальника по искусственным сооружениям ГКУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» Юрий СЛЕПОВ. — Предприятие ООО «Фирма “Зоринка”» принимает активное участие в ремонте мостов и показывает себя только с хорошей стороны.

В этом году предприятию «Фирма “Зоринка”», которым руководит Владимир Жаднов, исполнилось 25 лет. И все эти годы коллектив организации показывал профессионализм, сплочённость в работе и самое главное — высокое качество выполняемых на мостовых сооружениях и других объектах работ. В своей деятельности фирма «Зоринка» взаимодействует в тесном контакте с Федеральным управлением автомобильных дорог «Большая Волга» Федерального дорожного агентства и министерством транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области.

На недавно состоявшемся совещании ФУАД «Большая Волга» предприятие «Фирма “Зоринка”» за профессионализм и высокие показатели в работе было награждено дипломом 2-й степени. С самыми добрыми пожеланиями!

оставить комментарий
 

Фото

  • 22 января

    Валерий Радаев осмотрел волшебных немецких коров

    Саратовские чиновники приехали из Берлина с новыми знаниями. Делегация Саратовской области вернулась с 85-й международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зелёная неделя-2020», которая прошла в Берлине.  Если говорить о наших чиновниках, то середина января — лучшее время для проведения выста

  • 22 января

    Новый саратовский пляж: строители вышли из графика

    Горожанам обещают создать все условия для занятий спортом.   Несмотря на холода в Саратове продолжается строительство нового пляжа. Как известно, появится он на участке новой же набережной. Мимо него пройдёт маршрут 8-километровой пешеходной зоны. Об этом сообщают в аккаунте сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина в Инстаграме. «На новой на

  • 22 января

    Рейтинг скандалов: Мазина, Панков, эвакуаторы

    53 миллиона рублей - таков, по версии следствия, ущерб, который причинила Наталья Мазина бюджету Саратовской области   1. На министра здравоохранения заведено уголовное дело В свете последних событий правительству области не помешало бы учредить министерство уголовных дел, которое помогало бы чиновникам, оказавшимся в сложной жизненно

  • 23 января

    Истребляющих рыбу бакланов будут отстреливать

    Вчера, 22 января, экологи напомнили, что в скором времени на Волге начнут отстреливать бакланов. Об этом на очередном

  • 20 января

    Саратов и олени, уголовное дело Мазиной, возвращение эвакуаторов

    Пожалуй, можно уже сказать, что праздничное настроение сходит на нет. Елки еще не все выбросили, но понимание того, что пора втягиваться в рабочий ритм, пришло. Правда, иллюминацию еще не сняли. Равно как не убрали с улиц светящиеся фигурки, страдавшие от желаний саратовцев сделать эффектные снимки.   Вообще, количество плохо соображающих горожан немног

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

Система Orphus