Михаил Исаев: «Люди, приходя на остановку, должны знать, когда именно придет автобус»
Главная / Издания / Бизнесменов призвали полюбить Саратов

Бизнесменов призвали полюбить Саратов

 
Бизнесменов призвали полюбить Саратов

27 ноября 2019     

Автор: Дмитрий Митрошин

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове №49 (1162) 27.11.2019

Кто положил себе в карман часть проспекта Кирова?

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, как и обещал, собрал представителей саратовского бизнес-сообщества. Совещание прошло в здании консерватории, обсуждали реконструкцию пешеходной зоны на проспекте Кирова.

ВОЛОДИН вновь поведал о планах власти замкнуть восьмикилометровое пешеходное кольцо, после чего Саратов станет ещё краше. По мнению спикера ГД, Саратов — европейский город со своей историей и проспект Кирова её неотъемлемая часть. 

— Да, точечная застройка нанесла облику города непоправимый урон, но нам есть чем заняться, — уверен Володин.

Поскольку в зале находились предприниматели, у которых есть бизнес на главной пешеходной улице Саратова, в том числе пабы и закусочные, глава нижней палаты российского парламента призвал: 

— Если переносите сюда что-то лондонское, то переносите и культуру. 

Здесь Володин снова раскритиковал вывески на иностранных языках, в частности «тандырную», которой «раньше не было». По его мысли, не могут быть такие названия рядом с саратовской консерваторией — третьей в стране.

Пожаловался Вячеслав Володин и на обилие ларьков:

— У нас кто-то взял и положил себе часть города, часть проспекта Кирова, в карман. Вероятно, надеялись на то, что власть их никогда не кончится. Пора им почесать затылки. В Москве эту проблему решили, пришло время и Саратову сделать это.

Неожиданно из уст Вячеслава Володина прозвучал посыл и в адрес действующего губернатора Валерия РАДАЕВА и главы Саратова Михаила ИСАЕВА. По мнению спикера ГД, ни у главы региона, ни у мэра областного центра «не должно быть никаких своих интересов, а если есть — сообщайте, мы этот вопрос решим».

Охотно отозвался о встрече Володина с бизнесменами депутат Госдумы Николай ПАНКОВ: «Такого ещё не было… Володин в консерваторию пригласил к диалогу весь бизнес, который работает на проспекте Кирова. Непривычно, но требует одобрения такая его встреча. Причём он не просил средств. Он просто говорил о любви к родному городу, к нашим жителям».

Кроме Саратова Володин посетил Вольск, где проинспектировал реконструкцию дома для врачей, которым станет здание бывшего роддома. Здесь будет 24 квартиры. Спикер ГД поинтересовался, удастся ли закрыть в Вольске потребность во врачах. На этот вопрос министр здравоохранения Наталья МАЗИНА ответила отрицательно, поскольку не хватает 60 специалистов. Молодые врачи направления на руки получают, но быстро возвращаются обратно в Саратов. По словам Мазиной, это происходит из-за того, что в целом упал престиж медобразования.

Что касается собственно дома врачей, то местные власти заверили, что все работы завершат до конца года. Получив квартиру, вряд ли кто-то захочет быстро покинуть райцентр. Впрочем, надо ещё посмотреть, на каких условиях будут обеспечивать жильём…

оставить комментарий
 

Фото

  • 15 января

    Пятилетний мальчик случайно выстрелил в сердце отцу

    Показ охотничьих ружей своим детям завершился гибелью 48-летнего мужчины. Трагедия в районном центре Ивантеевка Саратовской области стала известна всей России. Гибель мужчины от руки собственного маленького сына потрясает нелепостью. В этой истории со смертельным итогом всё случайно: ружьё случайно оказалось заряжено, малыш случайно зацепил спусковой крючок. В итоге мальчик л

  • 15 января

    Полицейского убил наркоман, сбежавший из суда

    В гибели лейтенанта полиции Гадеева обвиняют фигуранта нашей публикации. Потрясшего Саратов преступления — убийства полицейского при исполнении служебных обязанностей — могло не произойти. Лейтенант Гадеев был бы жив, если бы его убийцу — наркомана со стажем, ранее судимого Романа Бичева не выпустили в начале прошлого года из камеры СИЗО, где он провёл около

  • 15 января

    Все дороги - в нормативное состояние

    Жители губернии продолжают писать Володину в Инстаграм В аккаунте сторонников Вячеслава Володина в Инстаграме появилось интервью спикера Госдумы, посвящённое решению проблем в дорожной отрасли. Несколько протяжённых трасс области уже переданы на федеральный уровень. Что будет в 2020 г.? «Задача стоит — приведение в нормативное состояние всех дорог С

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

  • 30 декабря

    Где купить телефоны Алматы?

    Крупнейший онлайн-сервис объявлений Казахстана - это площадка, на которой продавцы могут найти покупателей, а покупатели нужный им товар или услуги. Разместить своё объявление на такой доске может любой желающий. Для этого достаточно зарегистрироваться, заполнив специальную форму, в которой потребуется указать характеристики товара или услуги, свои контактные данные, стоимость товара и другую и

  • 25 декабря

    Советы шопоголикам

    Все люди периодически совершают покупки. только одни умеют тратить деньги разумно и приобретают только те вещи, которые мы действительно нужны, а другие делают необдуманные покупки, бездумно растрачивая свои деньги. Если вы заметили, что регулярные походы в магазин заканчиваются опустошением вашего кошелька, вам нужно подумать о том, как начать делать покупки более выгодно.  

Система Orphus