К Дому со львом проложат дорогу за 96 миллионов рублей
Главная / Издания / Бизнесменов призвали полюбить Саратов

Бизнесменов призвали полюбить Саратов

 
Бизнесменов призвали полюбить Саратов

27 ноября 2019     

Автор: Дмитрий Митрошин

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове №49 (1162) 27.11.2019

Кто положил себе в карман часть проспекта Кирова?

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, как и обещал, собрал представителей саратовского бизнес-сообщества. Совещание прошло в здании консерватории, обсуждали реконструкцию пешеходной зоны на проспекте Кирова.

ВОЛОДИН вновь поведал о планах власти замкнуть восьмикилометровое пешеходное кольцо, после чего Саратов станет ещё краше. По мнению спикера ГД, Саратов — европейский город со своей историей и проспект Кирова её неотъемлемая часть. 

— Да, точечная застройка нанесла облику города непоправимый урон, но нам есть чем заняться, — уверен Володин.

Поскольку в зале находились предприниматели, у которых есть бизнес на главной пешеходной улице Саратова, в том числе пабы и закусочные, глава нижней палаты российского парламента призвал: 

— Если переносите сюда что-то лондонское, то переносите и культуру. 

Здесь Володин снова раскритиковал вывески на иностранных языках, в частности «тандырную», которой «раньше не было». По его мысли, не могут быть такие названия рядом с саратовской консерваторией — третьей в стране.

Пожаловался Вячеслав Володин и на обилие ларьков:

— У нас кто-то взял и положил себе часть города, часть проспекта Кирова, в карман. Вероятно, надеялись на то, что власть их никогда не кончится. Пора им почесать затылки. В Москве эту проблему решили, пришло время и Саратову сделать это.

Неожиданно из уст Вячеслава Володина прозвучал посыл и в адрес действующего губернатора Валерия РАДАЕВА и главы Саратова Михаила ИСАЕВА. По мнению спикера ГД, ни у главы региона, ни у мэра областного центра «не должно быть никаких своих интересов, а если есть — сообщайте, мы этот вопрос решим».

Охотно отозвался о встрече Володина с бизнесменами депутат Госдумы Николай ПАНКОВ: «Такого ещё не было… Володин в консерваторию пригласил к диалогу весь бизнес, который работает на проспекте Кирова. Непривычно, но требует одобрения такая его встреча. Причём он не просил средств. Он просто говорил о любви к родному городу, к нашим жителям».

Кроме Саратова Володин посетил Вольск, где проинспектировал реконструкцию дома для врачей, которым станет здание бывшего роддома. Здесь будет 24 квартиры. Спикер ГД поинтересовался, удастся ли закрыть в Вольске потребность во врачах. На этот вопрос министр здравоохранения Наталья МАЗИНА ответила отрицательно, поскольку не хватает 60 специалистов. Молодые врачи направления на руки получают, но быстро возвращаются обратно в Саратов. По словам Мазиной, это происходит из-за того, что в целом упал престиж медобразования.

Что касается собственно дома врачей, то местные власти заверили, что все работы завершат до конца года. Получив квартиру, вряд ли кто-то захочет быстро покинуть райцентр. Впрочем, надо ещё посмотреть, на каких условиях будут обеспечивать жильём…

оставить комментарий
 

Фото

  • 19 февраля

    Правила хорошего кода

    Аттестаты саратовских школьников будет сложнее подделать. Когда нет денег на полноценные реформы, можно ради развлечения заняться опытами. Именно это и практикуют федеральные чиновники от образования, предложившие ставить на школьные аттестаты специальный QR-код для защиты от подделок. Однако эксперты сомневаются, что данная мера необходима хотя бы потому, что «липовые&ra

  • 19 февраля

    Операция «оптимизация»

    В Саратовской области может уменьшиться число вузов. Новая волна ликвидации «неэффективных» академий и институтов может начаться уже в ближайшее время. Президент Владимир Путин выступил на президиуме Госсовета и Совета по науке и образованию, заявив, что необходимо сокращать число вузов-«пустышек», которые фактически торгуют «корочками». По

  • 19 февраля

    Работ на два миллиона, а пишут десять!

    Володин возмущён многократным завышением стоимости проектов. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал неприемлемыми подходы, которые применяются в разработке проектов по реконструкции ряда объектов в Саратовской области, и призвал местные власти задуматься о том, что происходит. Видео с обращением ВОЛОДИНА опубликовано в аккаунте его сторонников в Инстаграме: «Д

  • 21 февраля

    Прайм Капитал - лучшие инструменты для трейдера

    Ежегодно число людей, которые начинают подключаться к рынку продажи валют, увеличивается. Это вполне понятно, ведь общий объем торгов за год выглядит достаточно заманчиво. Однако сложность подбора брокера до сих пор для многих остается актуальной. Некоторые трейдеры обжигаются на ненадежных брокерах и теряют энтузиазм к торговле. Новая компания Прайм Кепиталс оказалась популярной у трейдеров.

  • 21 февраля

    Виды и свойства металлолома

    Использованные металлы имеет определенную ценность. Их можно использовать для производства повторно. Металлолом делят на несколько видов. Пригодность этого вторичного сырья определяется процентным содержанием годного металла, который в нём находится. В целом, металлолом - это отходы различных видов металла. Существует следующая классификация чёрного лома: По уровню у

  • 10 февраля

    Чего хотят клиенты: вице-президент «Ростелекома» Иван Зима о совершенствовании сервиса

    Осенью прошлого года макрорегиональный филиал «Волга» компании «Ростелеком» возглавил Иван Зима, обозначив на первой своей пресс-конференции актуальные задачи - повысить качество сервиса и сделать упор на продвижение новых продуктов. Через 100 дней топ-менеджер рассказал о первых итога

Система Orphus