Саратовские чиновники будут летать из аэропорта Гагарин на вертолете
Фонд капремонта потратит 18 миллионов на борьбу с должниками
Главная / Издания / Бизнесменов призвали полюбить Саратов

Бизнесменов призвали полюбить Саратов

 
Бизнесменов призвали полюбить Саратов

27 ноября 2019     

Автор: Дмитрий Митрошин

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове №49 (1162) 27.11.2019

Кто положил себе в карман часть проспекта Кирова?

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, как и обещал, собрал представителей саратовского бизнес-сообщества. Совещание прошло в здании консерватории, обсуждали реконструкцию пешеходной зоны на проспекте Кирова.

ВОЛОДИН вновь поведал о планах власти замкнуть восьмикилометровое пешеходное кольцо, после чего Саратов станет ещё краше. По мнению спикера ГД, Саратов — европейский город со своей историей и проспект Кирова её неотъемлемая часть. 

— Да, точечная застройка нанесла облику города непоправимый урон, но нам есть чем заняться, — уверен Володин.

Поскольку в зале находились предприниматели, у которых есть бизнес на главной пешеходной улице Саратова, в том числе пабы и закусочные, глава нижней палаты российского парламента призвал: 

— Если переносите сюда что-то лондонское, то переносите и культуру. 

Здесь Володин снова раскритиковал вывески на иностранных языках, в частности «тандырную», которой «раньше не было». По его мысли, не могут быть такие названия рядом с саратовской консерваторией — третьей в стране.

Пожаловался Вячеслав Володин и на обилие ларьков:

— У нас кто-то взял и положил себе часть города, часть проспекта Кирова, в карман. Вероятно, надеялись на то, что власть их никогда не кончится. Пора им почесать затылки. В Москве эту проблему решили, пришло время и Саратову сделать это.

Неожиданно из уст Вячеслава Володина прозвучал посыл и в адрес действующего губернатора Валерия РАДАЕВА и главы Саратова Михаила ИСАЕВА. По мнению спикера ГД, ни у главы региона, ни у мэра областного центра «не должно быть никаких своих интересов, а если есть — сообщайте, мы этот вопрос решим».

Охотно отозвался о встрече Володина с бизнесменами депутат Госдумы Николай ПАНКОВ: «Такого ещё не было… Володин в консерваторию пригласил к диалогу весь бизнес, который работает на проспекте Кирова. Непривычно, но требует одобрения такая его встреча. Причём он не просил средств. Он просто говорил о любви к родному городу, к нашим жителям».

Кроме Саратова Володин посетил Вольск, где проинспектировал реконструкцию дома для врачей, которым станет здание бывшего роддома. Здесь будет 24 квартиры. Спикер ГД поинтересовался, удастся ли закрыть в Вольске потребность во врачах. На этот вопрос министр здравоохранения Наталья МАЗИНА ответила отрицательно, поскольку не хватает 60 специалистов. Молодые врачи направления на руки получают, но быстро возвращаются обратно в Саратов. По словам Мазиной, это происходит из-за того, что в целом упал престиж медобразования.

Что касается собственно дома врачей, то местные власти заверили, что все работы завершат до конца года. Получив квартиру, вряд ли кто-то захочет быстро покинуть райцентр. Впрочем, надо ещё посмотреть, на каких условиях будут обеспечивать жильём…

оставить комментарий
 

Фото

  • 04 декабря

    Ограбление по-балашовски

    В Саратовской области банковские учреждения стали подозрительно лёгкой добычей для преступников.   Налёт на банк в сознании обывателей связан с картинками из детективных фильмов — гангстеры с оружием, смертельный страх на лицах офисных служащих. Потом непременно погоня по городским улицам с обязательной перестрелкой. Так в кино. А у нас в Саратовской област

  • 04 декабря

    Воскресшие из пепла 90-х

    Осуждённые за громкие убийства переквалифицировались в мошенников. Куда делись уцелевшие криминальные авторитеты эпохи бандитского беспредела — таким вопросом сейчас задаются многие. Одни из тех, кого сажали за бандитские  войны, стали мирными саратовскими обывателями. С некоторыми из них я живу по соседству. Кто-то, согласно легенде, подался в монастырь гр

  • 04 декабря

    Фабрика зерна - «Индустриальный»

    29 ноября в НАО «Индустриальный» торжественно отметили 90-летний юбилей знаменитого хозяйства. В тот день в «Индустриальный» съехались гости со всей области. Приехали зампред правительства Алексей Стрельников, председатель комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию Николай Кузнецов, пре

  • 09 декабря

    Прокурор против Володина, машины Исаева, троллейбусы Саратова…

    Прежде чем напомнить, какие темы будоражили умы саратовцев на минувшей неделе, хочу сказать пару слов о том, как следует отвечать, когда кто-то в вашем присутствии начнет смеяться над нашим регионом. Ну, вы же знаете, что девушки, звонящие по телефону, дабы навязать какие-либо банковские или медицинские услуги, действуют по инструкции. Перед ними лежит листочек, где написаны варианты

  • 09 декабря

    Уличные урны из бетона – эстетичность и функциональность

    Урны для мусора являются очень важным элементом городского пространства. Они помогают поддерживать чистоту на улицах, площадях, в микрорайонах и парках. Есть несколько факторов, которые следует учитывать при выборе этого типа продукции. Самым важным из них, несомненно, является эстетика. Урна для мусора должна идеально с

  • 06 декабря

    Компания «БИС» поможет встретить новогодние праздники без долгов

    Заканчивается календарный год – начинается подведение итогов. Как вовремя подготовить налоговый отчет и встретить новогодние праздники без долгов – вот основная задача руководителей многих организаций. Компания «БИС» оперативно и профессионально ответит на эти и другие вопросы, поскольку предоставляет полный перечень финансовых, консалтинговых и бухга

Система Orphus