Репетитор по русскому языку для детей 5-11 классов. Научу их любить русский язык. Подготовка к ГИА. Центр города, 89272262474
Главная / Издания / Дизайн-код в Саратове: Исаев объявил о моратории

Дизайн-код в Саратове: Исаев объявил о моратории

 
Дизайн-код  в Саратове: Исаев объявил о моратории

04 декабря 2019     

Автор: Дмитрий Митрошин

Фото: Александр Лёгкий

МК в Саратове №50 (1163) 04.12.2019

У кого больше 50 см - могут оштрафовать.

Глава Саратова Михаил Исаев на прошедшей неделе несколько раз встречался с представителями бизнеса и призывал их присоединиться к работам по благоустройству областного центра.

ИСАЕВ напомнил предпринимателям, что в конце 2018 г. были определены новые Правила благоустройства города, согласно которым предъявляются определённые требования к внешнему виду фасадов, порядку организации освещения, озеленения. Отдельные запросы касаются вывесок. Пока что лишь 60% представителей бизнес-сообщества пошли навстречу требованиям и заменили вывески.

Председатель комитета по архитектуре Виталий ЖЕЛАНОВ отметил, что Саратов — город довольно специфический. Здесь большое количество торговых помещений в цокольных и подвальных этажах. Многие магазины и кафе расположены на вторых этажах зданий, а также на внутри­дворовых территориях. С учётом этих особенностей и разрабатывались правила благоустройства.

Что касается вывесок, то максимальный размер букв — 50 сантиметров. Для исторического центра серьёзные требования, для других — облегчённые. А вот по цвету никаких ограничений.

Замглавы администрации по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления Максим ЛЕОНОВ напомнил: предпринимателям и юридическим лицам за первое нарушение грозит предупреждение. За повторное будут налагаться штрафы.

В свою очередь Михаил Исаев попросил предпринимателей завершить все работы в ближайшую пару месяцев. До этого времени станет действовать мораторий — бизнесменов не будут  привлекать к административной ответственности, хотя у администрации есть на это все полномочия.

Впрочем, на другой встрече с представителями бизнеса Исаев попросил вписаться в дизайн-код хотя бы к весне. А заодно другими глазами взглянуть на свои рекламные конструкции, многие из которых не выдерживают никакой критики. Ну и фасадами зданий нужно заниматься. Ведь красивый город привлекает больше туристов-покупателей. По-хорошему бизнес в первую очередь должен быть заинтересован в том, чтобы центральные улицы Саратова выглядели эффектно и опрятно.

У нас же пока ситуация не самая благополучная. В городе порядка семи тысяч многоквартирных домов, но около двух с половиной тысяч находятся в ветхом состоянии. Причём большая их часть расположена в Заводском районе.

На тротуары в Саратове, по словам Исаева, необходимо около 200 млн. И тогда за три года их удастся привести в порядок.

Наконец саратовский градоначальник заверил, что новый пляж появится к осени следующего года. Кроме того, в 2020 г. власти займутся площадью Кирова от Чапаева между Крытым рынком и цирком, благоустроят Аллею роз, а также часть улицы Рахова до 2-й Садовой.

Планов у администрации много, а вот поучаствует ли в их реализации бизнес — большой вопрос, на который ответа не прозвучало.

оставить комментарий
 

Фото

  • 21 января

    Валерий Радаев осмотрел волшебных немецких коров

    Саратовские чиновники приехали из Берлина с новыми знаниями. Делегация Саратовской области вернулась с 85-й международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зелёная неделя-2020», которая прошла в Берлине.  Если говорить о наших чиновниках, то середина января — лучшее время для проведения выста

  • 15 января

    Пятилетний мальчик случайно выстрелил в сердце отцу

    Показ охотничьих ружей своим детям завершился гибелью 48-летнего мужчины. Трагедия в районном центре Ивантеевка Саратовской области стала известна всей России. Гибель мужчины от руки собственного маленького сына потрясает нелепостью. В этой истории со смертельным итогом всё случайно: ружьё случайно оказалось заряжено, малыш случайно зацепил спусковой крючок. В итоге мальчик л

  • 15 января

    Полицейского убил наркоман, сбежавший из суда

    В гибели лейтенанта полиции Гадеева обвиняют фигуранта нашей публикации. Потрясшего Саратов преступления — убийства полицейского при исполнении служебных обязанностей — могло не произойти. Лейтенант Гадеев был бы жив, если бы его убийцу — наркомана со стажем, ранее судимого Романа Бичева не выпустили в начале прошлого года из камеры СИЗО, где он провёл около

  • 20 января

    Саратов и олени, уголовное дело Мазиной, возвращение эвакуаторов

    Пожалуй, можно уже сказать, что праздничное настроение сходит на нет. Елки еще не все выбросили, но понимание того, что пора втягиваться в рабочий ритм, пришло. Правда, иллюминацию еще не сняли. Равно как не убрали с улиц светящиеся фигурки, страдавшие от желаний саратовцев сделать эффектные снимки.   Вообще, количество плохо соображающих горожан немног

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

  • 30 декабря

    Где купить телефоны Алматы?

    Крупнейший онлайн-сервис объявлений Казахстана - это площадка, на которой продавцы могут найти покупателей, а покупатели нужный им товар или услуги. Разместить своё объявление на такой доске может любой желающий. Для этого достаточно зарегистрироваться, заполнив специальную форму, в которой потребуется указать характеристики товара или услуги, свои контактные данные, стоимость товара и другую и

Система Orphus