В Саратове закрывают рестораны, кафе и фитнес-клубы
Главная / Издания / Дизайн-код в Саратове: Исаев объявил о моратории

Дизайн-код в Саратове: Исаев объявил о моратории

 
Дизайн-код  в Саратове: Исаев объявил о моратории

04 декабря 2019     

Автор: Дмитрий Митрошин

Фото: Александр Лёгкий

МК в Саратове №50 (1163) 04.12.2019

У кого больше 50 см - могут оштрафовать.

Глава Саратова Михаил Исаев на прошедшей неделе несколько раз встречался с представителями бизнеса и призывал их присоединиться к работам по благоустройству областного центра.

ИСАЕВ напомнил предпринимателям, что в конце 2018 г. были определены новые Правила благоустройства города, согласно которым предъявляются определённые требования к внешнему виду фасадов, порядку организации освещения, озеленения. Отдельные запросы касаются вывесок. Пока что лишь 60% представителей бизнес-сообщества пошли навстречу требованиям и заменили вывески.

Председатель комитета по архитектуре Виталий ЖЕЛАНОВ отметил, что Саратов — город довольно специфический. Здесь большое количество торговых помещений в цокольных и подвальных этажах. Многие магазины и кафе расположены на вторых этажах зданий, а также на внутри­дворовых территориях. С учётом этих особенностей и разрабатывались правила благоустройства.

Что касается вывесок, то максимальный размер букв — 50 сантиметров. Для исторического центра серьёзные требования, для других — облегчённые. А вот по цвету никаких ограничений.

Замглавы администрации по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления Максим ЛЕОНОВ напомнил: предпринимателям и юридическим лицам за первое нарушение грозит предупреждение. За повторное будут налагаться штрафы.

В свою очередь Михаил Исаев попросил предпринимателей завершить все работы в ближайшую пару месяцев. До этого времени станет действовать мораторий — бизнесменов не будут  привлекать к административной ответственности, хотя у администрации есть на это все полномочия.

Впрочем, на другой встрече с представителями бизнеса Исаев попросил вписаться в дизайн-код хотя бы к весне. А заодно другими глазами взглянуть на свои рекламные конструкции, многие из которых не выдерживают никакой критики. Ну и фасадами зданий нужно заниматься. Ведь красивый город привлекает больше туристов-покупателей. По-хорошему бизнес в первую очередь должен быть заинтересован в том, чтобы центральные улицы Саратова выглядели эффектно и опрятно.

У нас же пока ситуация не самая благополучная. В городе порядка семи тысяч многоквартирных домов, но около двух с половиной тысяч находятся в ветхом состоянии. Причём большая их часть расположена в Заводском районе.

На тротуары в Саратове, по словам Исаева, необходимо около 200 млн. И тогда за три года их удастся привести в порядок.

Наконец саратовский градоначальник заверил, что новый пляж появится к осени следующего года. Кроме того, в 2020 г. власти займутся площадью Кирова от Чапаева между Крытым рынком и цирком, благоустроят Аллею роз, а также часть улицы Рахова до 2-й Садовой.

Планов у администрации много, а вот поучаствует ли в их реализации бизнес — большой вопрос, на который ответа не прозвучало.

оставить комментарий
 

Фото

  • 01 апреля

    Уважаемые работники геологических служб! Примите самые добрые поздравления с вашим замечательным праздником - Днём геолога!

    Вот уже 54-й год в первое воскресенье апреля отмечают свой профессиональный праздник геологи и все, кто связан с геологией, смежными науками и специальностями: горные инженеры, геофизики, геомеханики, специалисты по поиску и добыче полезных ископаемых и многие другие. Учреждённый в 1966 году, этот праздник ознаменовал собой высокие достижения советских геологов  в создании минера

  • 01 апреля

    Уважаемые работники и ветераны геологии! Искренне поздравляю вас с профессиональным праздником!

    Сегодняшняя геология — это огромный практический опыт, научный и интеллектуальный потенциал, без которых невозможно дальнейшее развитие региона. Благодаря открытиям, сделанным геологами на Саратовской земле, сегодня развивается экономика не только нашего региона, но и всей страны. С гордостью мы говорим о достигнутом, вспоминая подвиги поколений, открывавших кладовые н

  • 01 апреля

    Младенцу проломили череп

    В Балашове найден убитым полуторагодовалый мальчик. Сообщения об убийствах детей никого не оставляют равнодушными. В прошлом году в Саратове было 4 таких страшных случая, один из которых — гибель Лизы Киселёвой — взбудоражил всю Россию. Трагедии с малышами продолжаются и в году нынешнем. 25 марта в Балашове возбуждено уголовное дело по убийству крошечного

  • 06 апреля

    Почему в адрес новой ритуальной службы поступают слова благодарности

    Человечество достаточно давно привыкло доверять решение профильных задач профессионалам. Только хорошо подготовленные, обученные специалисты знают все нюансы конкретных заданий и способны их решить на должном уровне. Недавно в Беларуси в сфере ритуальных услуг появилась новая организация, сразу же задавшая новые стандарты среди коллег. Руководство, персонал ООО Городской ритуальной службы дейст

  • 06 апреля

    Сможет ли Huawei серии P40 потеснить iPhone 11 Pro

    Китайский производитель мобильных устройств Huawei объявил о появлении в ассортименте бренда линейки смартфонов P40, занявшей флагманскую позицию. Всего предлагается три исполнения гаджета, базовая комплектация, а также варианты Pro и Pro+, обладающие улучшенными характеристиками и более высокой стоимостью. Разработка рассматривается в качестве прямого соперника для Samsung Galaxy S20

  • 01 апреля

    Остаёмся дома: в Сбербанке рассказали, какие операции можно совершать без визита в офис

    Текущие реалии диктуют новые правила, когда лучше лишний раз остаться дома и уж тем более отказаться от посещения людных мест. Оплатить кредит, услуги ЖКХ, открыть вклад, заказать карту или поменять пин-код – всё это и многое другое можно удаленно. Разбираемся подробнее, какие банковские услуги и как можно получить, не выходя из дома с экспертами Саратовского отделения Сбербанка

Система Orphus