Саратовских учителей обязали мониторить «Одноклассники» в поисках экстремизма
Главная / Издания / Как Привокзальная площадь стала тупиком

Как Привокзальная площадь стала тупиком

 
Как Привокзальная площадь стала тупиком

25 декабря 2019     

Автор: Дмитрий Митрошин

Фото: Александр Лёгкий

МК в Саратове №01 (1166) 25.12.2019

Саратовские чиновники поставили перед собой задачи на 2020 год.

Это очень правильно, что подведение итогов уходящего года на последнем в 2019 г. заседании правительства Саратовской области не обошлось без упоминания о парковке на Привокзальной площади. 

Дело в том, что разговоры о реализации национальных проектов, работе по увеличению доходов граждан, сокращению государственного долга и привлечению инвесторов хороши, но люди судят об эффективности чиновников по конкретным делам. По способности оперативно починить трубу, крышу, которая течёт. Или создать парковку. Но областные и городские слуги народные, с лета подступавшие к решению элементарной проблемы, словно расписались в своей неспособности организовать для горожан комфортный подъезд к железнодорожному вокзалу.

Вот и опять разговоры о планах. Теперь уже на 2020 г. Правда, в выступлении главы Саратова Михаила ИСАЕВА послышались более уверенные нотки. Смогут! Сделают! Но чтобы Михаил Александрович заговорил об этом, РАДАЕВУ пришлось задать соответствующий уточняющий вопрос. Мол, когда уже?

Исаев показал полное понимание перспектив. Дескать, справа есть земля, если стоять лицом к вокзалу. А слева — комбинат питания, там 7 объектов, которые в следующем году снесут. И ещё снесут дом по Аткарской, 33. Короче, парковочных мест появится в избытке! 

Губернатор Валерий Радаев вдогонку поставил перед Михаилом Исаевым конкретные задачи:

— В Саратове уже в первый год нацпроектов многое сделано, но сейчас нужно сосредоточиться на планах следующего года. Работать необходимо на опережение. Сегодня уже надо приступить к обсуждению благоустройства площади Кирова, которая войдёт в 8-километровое пешеходное кольцо. Всё, что не вписывается в инфраструктуру современного города, нужно убирать. Уже сейчас надо начать работу с бизнесом, общественностью, чтобы мы не останавливались при реализации проекта.

Радаев также потребовал уделить внимание текущему содержанию городских улиц, в том числе в части ремонтных работ, которые проводят организации тепло- и водоснабжения.

— Мы понимаем, в каком состоянии находится инфраструктура, но форс-мажорные ситуации надо исключать. Ремонт надо делать быстро и качественно, независимо от времени года. Эти процессы город должен жёстко контролировать, — потребовал глава региона.

В планах на 2020 г. у саратовских чиновников снос около сотни аварийных многоэтажных домов. А вот здание 99-й школы, признанное памятником архитектуры, будет восстановлено. 

Кроме того, до конца текущего года откроют новое подразделение ГУЗ «Саратовская городская поликлиника № 9» в Елшанке, а уже в 2020 г. построят новую поликлинику в Солнечном-2.

Что касается здравоохранения, то порадовала глава профильного ведомства Наталья МАЗИНА. По её информации, с учётом повышения с 1 октября оплаты труда работников здравоохранения за ноябрь фактическая средняя заработная плата врачей составила 56,9 тыс. руб. Интересно было бы на эту тему послушать самих врачей…

оставить комментарий
 

Фото

  • 26 февраля

    Ракетки улетают от детей

    Малый теннис заинтересовал правоохранителей. О необходимости приобщать детей к спорту сейчас не говорит только ленивый. Но за словами часто скрываются мотивы не всегда чистые. Даже в детских секциях порой происходит расслоение в зависимости от толщины родительского кошелька. Об одном из таких случаев рассказали корреспонденту «МК» в Саратове». Юрий

  • 26 февраля

    Интернет-культ разрушения

    Саратовских депутатов ужасает статистика секс-преступлений против детей. Стоит заговорить о подростково-молодёжных проблемах, как сразу выплывает сплошной негатив. Детей насилуют, они сами насилуют, суицид среди подростков то падает, то снова растёт, кумиры у молодёжи такие, что оторопь берёт. Корни всех зол всё чаще ищут в интернете и вообще в масс-культуре. Вопрос возможнос

  • 26 февраля

    Течёт река водка

    Саратовцев не могут избавить от контрафактного алкоголя. На днях Союз производителей алкогольной продукции сообщил, что около трети спиртного в нашей стране — нелегальная продукция. При этом ещё прошлой осенью правительство РФ признало, что меры по сокращению потребления контрафактного алкоголя не принесли желаемых результатов. Это говорит о том, что в ближайшее время ч

  • 27 февраля

    Третий день в Саратове проходит чемпионат рабочих профессий

    Чем запомнился очередной испытательный день? Выход на многоквартирный дом выполнили участники по компетенции ремонт и эксплуатация многоквартирного дома. В помещении они определили температуру воздуха при помощи контактного термометра, замерили температуру горячей воды и произвели забор воды для направления на исследование содержания в ней посторонних примесей. По результатам с

  • 27 февраля

    Слава Полунин: «Делай только то, от чего внутри дзинькает!»

    В этом  году «лучшему клоуну мира»,  актеру, автору всемирно известного «Снежного шоу» Славе Полунину исполняется 70 лет. И вот уже более полувека он вдохновляет людей во всём мире. -  Меня недавно попросили рассказать, как быть счастливым. И я вдруг понял, что я всю жизнь был таким, - говорит Полунин, - Правда, никогда об этом не задумывался. Ду

  • 27 февраля

    Как получить помощь в оформлении кредита?

    Кредит может потребоваться любому человеку. Однако не все люди имеют возможность получить кредит быстро и без проблем. Некоторым банки отказывают. Сложность заключается в том, что при отказе банки не всегда озвучивают причину. В случае отказа клиенту может потребоваться помощь в получении кредита. Такую помощь могут оказывать как посредники, так и сотрудники банков. Что касается сотру

Система Orphus