В Саратове закрывают рестораны, кафе и фитнес-клубы
Главная / Издания / Все дороги - в нормативное состояние

Все дороги - в нормативное состояние

 
Все дороги - в нормативное состояние

15 января 2020     

Автор: Дмитрий Митрошин

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове №03 (1167) 15.01.2020

Жители губернии продолжают писать Володину в Инстаграм

В аккаунте сторонников Вячеслава Володина в Инстаграме появилось интервью спикера Госдумы, посвящённое решению проблем в дорожной отрасли. Несколько протяжённых трасс области уже переданы на федеральный уровень. Что будет в 2020 г.?

«Задача стоит — приведение в нормативное состояние всех дорог Саратовской области, — заявил ВОЛОДИН. — Помню, в 2016 году, когда избирался депутатом в Государственную думу, этот вопрос был самый главный на всех встречах, и постоянно он звучал. 

Чтобы решить эту проблему, потребовалось: первое — разгрузить областной дорожный фонд, который за счёт средств областного бюджета, за счёт отчислений формируется в объёме 10 миллиардов. Плюс ещё два с небольшим миллиарда — это за счёт федеральной программы БКД (Безопасные и качественные дороги). У нас получается где-то 12,5-13 миллиардов — это областной дорожный фонд. Много это или мало? Да, это деньги большие. Тем более если сравнить, что буквально несколько лет назад этот объём был меньше 2 миллиардов, то сам по себе фонд вырос в объёмах почти в шесть с лишним раз. Но, учитывая протяжённость дорог и их состояние, этого фонда недостаточно и этих средств недостаточно. 

Поэтому были проведены переговоры с правительством Российской Федерации. У нас сначала одна дорога была передана на федеральный уровень. Это дорога Саратов — Озинки. Затем вторая дорога Саратов — Ртищево — Тамбов. Третья переданная дорога — Саратов — Алгай».

По словам Володина, «в планах передача на федеральный уровень дороги Ртищево — Аркадак — Балашов — Самойловка — граница с Волгоградом и дороги от границы с Волгоградом по левому берегу в Саратовской области до Ровного, от Ровного до Энгельса, от Энгельса до Маркса, далее до Балакова, потом до Пугачёва и, соответственно, Ивантеевки и границы с Самарской областью».

— Если мы завершим передачу этих дорог, понятно, что они будут финансироваться из федерального бюджета — и на ремонт, на реконструкцию и капитальный ремонт. Это большие деньги. Ежегодно более 10 миллиардов… — сказал Володин.

Читатели паблика тут же отреагировали и завалили администраторов просьбами:

«Ко всему хорошему хочется добавить ложку дёгтя: при строительстве федеральной трассы Саратов — Самара, проходящей мимо села Елшанка, большегрузными самосвалами угробили въезд в Елшанку со стороны трассы и дорогу на село Коммуна. И вот уже прошло больше двух лет, а восстанавливать эти участки дорог до сих никто не собирается…»

«Трассы — это просто здорово! Но как ездить по малым дорогам, например на дачу в Трещиху? Туда даже в сухую погоду проблематично проехать не только на личном, но и на общественном транспорте. Есть автобус 224-й, но нет дороги: одни ямы и ухабы. В дождливую о даче можно забыть. А дач в Трещихе много, среди владельцев много пенсионеров. В сухую погоду ездим через Багаевку, куда ведёт отличная дорога, но к дачам от основной трассы надо ехать полем. Опять та же песня: после дождя — ни туда, ни обратно…»

«В России огромное число погибших на трассах, а ещё ведь никто не считает покалеченных. Надо делать госпроект «Дороги», смысл которого в том, чтобы максимально убрать возможность и необходимость выезда на встречную полосу. То есть две полосы в одну сторону и отбойник. Есть ли такие планы?»

оставить комментарий
 

Фото

  • 26 марта

    С любовью к земле

    Заседание областного штата по подготовке к проведению весенних полевых работ в Лысогорском районе показало: аграрии к посевной готовы. Руководители более чем тридцати сельскохозяйственных предприятий встретились в тот день с заместителем председателя правительства Саратовской области Алексеем Стрельниковым, чтобы обсудить насущные вопросы, касающиеся предстоящей посевной.

  • 25 марта

    Праздничное эхо беды и Победы

    9 Мая в Саратове отразило все этапы послевоенной жизни СССР и России Не утихают споры о том, как надо правильно отмечать годовщину окончания Великой Отечественной войны. День Победы вместил в себя всё: гордость за подвиг и горечь утрат, радость освобождения и скорбь от потерь близких. Память великих и грозных лет определила представления наследников славы победителей о добре

  • 25 марта

    Рождённые на выброс

    Трупы младенцев в Саратове находят в туалетах и на улице. Малыши гибнут, не успев начать жить. В середине марта с разницей в три дня в нашем городе обнаружили двух мёртвых младенцев, только что появившихся на свет. Многовато, если учесть, что в среднем в год на всю область таких страшных находок обычно бывает не более двух-трёх. В ситуации с детьми, которых мамы родили и сраз

  • 27 марта

    Qwintry – доставка товаров из США и Европы

    Qwintry - это компания, которая уже более 10 лет осуществляет доставку продукции из США и Европы. За время своей работы ей удалось вырасти из небольшой фирмы в довольно крупную компанию. Огромное количество клиентов получают свои посылки с помощью компании Qwintry в короткие сроки. Все ПО для работы с бандерольками компания разрабатывает самостоятельно. Она имеет не только удобный в и

  • 26 марта

    Почему у мальчиков чаще встречается задержка речи? Как помочь ребенку?

    Мальчики чаще чем девочки страдают задержкой речевого (ЗРР) и психоречевого развития (ЗПРР). ПОЧЕМУ ? Это связано с особенностями развития  головного мозга. У девочек речевые зоны  находятся в двух полушариях, а у мальчиков только в одном - левом полушарии. И, если головной мозг ребенка пострадал от родовой травмы, гипоксии, недоношенности, тяжело протекающей берем

  • 26 марта

    Лучшие идеи подарков для девушки с намёком на большие чувства

    Подарок для девушки должен быть особенным и уникальным. Оригинальный подарок, который преподносится девушке, должен надолго запомниться, возвращать в приятные воспоминания и вызывать улыбку на лице каждый раз, когда она смотрит на него. Приобрести оригинальные, интересные и, в то же время, практичные

Система Orphus