Репетитор по русскому языку для детей 5-11 классов. Научу их любить русский язык. Подготовка к ГИА. Центр города, 89272262474
Главная / Издания / Все дороги - в нормативное состояние

Все дороги - в нормативное состояние

 
Все дороги - в нормативное состояние

15 января 2020     

Автор: Дмитрий Митрошин

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове №03 (1167) 15.01.2020

Жители губернии продолжают писать Володину в Инстаграм

В аккаунте сторонников Вячеслава Володина в Инстаграме появилось интервью спикера Госдумы, посвящённое решению проблем в дорожной отрасли. Несколько протяжённых трасс области уже переданы на федеральный уровень. Что будет в 2020 г.?

«Задача стоит — приведение в нормативное состояние всех дорог Саратовской области, — заявил ВОЛОДИН. — Помню, в 2016 году, когда избирался депутатом в Государственную думу, этот вопрос был самый главный на всех встречах, и постоянно он звучал. 

Чтобы решить эту проблему, потребовалось: первое — разгрузить областной дорожный фонд, который за счёт средств областного бюджета, за счёт отчислений формируется в объёме 10 миллиардов. Плюс ещё два с небольшим миллиарда — это за счёт федеральной программы БКД (Безопасные и качественные дороги). У нас получается где-то 12,5-13 миллиардов — это областной дорожный фонд. Много это или мало? Да, это деньги большие. Тем более если сравнить, что буквально несколько лет назад этот объём был меньше 2 миллиардов, то сам по себе фонд вырос в объёмах почти в шесть с лишним раз. Но, учитывая протяжённость дорог и их состояние, этого фонда недостаточно и этих средств недостаточно. 

Поэтому были проведены переговоры с правительством Российской Федерации. У нас сначала одна дорога была передана на федеральный уровень. Это дорога Саратов — Озинки. Затем вторая дорога Саратов — Ртищево — Тамбов. Третья переданная дорога — Саратов — Алгай».

По словам Володина, «в планах передача на федеральный уровень дороги Ртищево — Аркадак — Балашов — Самойловка — граница с Волгоградом и дороги от границы с Волгоградом по левому берегу в Саратовской области до Ровного, от Ровного до Энгельса, от Энгельса до Маркса, далее до Балакова, потом до Пугачёва и, соответственно, Ивантеевки и границы с Самарской областью».

— Если мы завершим передачу этих дорог, понятно, что они будут финансироваться из федерального бюджета — и на ремонт, на реконструкцию и капитальный ремонт. Это большие деньги. Ежегодно более 10 миллиардов… — сказал Володин.

Читатели паблика тут же отреагировали и завалили администраторов просьбами:

«Ко всему хорошему хочется добавить ложку дёгтя: при строительстве федеральной трассы Саратов — Самара, проходящей мимо села Елшанка, большегрузными самосвалами угробили въезд в Елшанку со стороны трассы и дорогу на село Коммуна. И вот уже прошло больше двух лет, а восстанавливать эти участки дорог до сих никто не собирается…»

«Трассы — это просто здорово! Но как ездить по малым дорогам, например на дачу в Трещиху? Туда даже в сухую погоду проблематично проехать не только на личном, но и на общественном транспорте. Есть автобус 224-й, но нет дороги: одни ямы и ухабы. В дождливую о даче можно забыть. А дач в Трещихе много, среди владельцев много пенсионеров. В сухую погоду ездим через Багаевку, куда ведёт отличная дорога, но к дачам от основной трассы надо ехать полем. Опять та же песня: после дождя — ни туда, ни обратно…»

«В России огромное число погибших на трассах, а ещё ведь никто не считает покалеченных. Надо делать госпроект «Дороги», смысл которого в том, чтобы максимально убрать возможность и необходимость выезда на встречную полосу. То есть две полосы в одну сторону и отбойник. Есть ли такие планы?»

оставить комментарий
 

Фото

  • 22 января

    Валерий Радаев осмотрел волшебных немецких коров

    Саратовские чиновники приехали из Берлина с новыми знаниями. Делегация Саратовской области вернулась с 85-й международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зелёная неделя-2020», которая прошла в Берлине.  Если говорить о наших чиновниках, то середина января — лучшее время для проведения выста

  • 22 января

    Новый саратовский пляж: строители вышли из графика

    Горожанам обещают создать все условия для занятий спортом.   Несмотря на холода в Саратове продолжается строительство нового пляжа. Как известно, появится он на участке новой же набережной. Мимо него пройдёт маршрут 8-километровой пешеходной зоны. Об этом сообщают в аккаунте сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина в Инстаграме. «На новой на

  • 22 января

    Рейтинг скандалов: Мазина, Панков, эвакуаторы

    53 миллиона рублей - таков, по версии следствия, ущерб, который причинила Наталья Мазина бюджету Саратовской области   1. На министра здравоохранения заведено уголовное дело В свете последних событий правительству области не помешало бы учредить министерство уголовных дел, которое помогало бы чиновникам, оказавшимся в сложной жизненно

  • 27 января

    Выгодные покупки в интернете с Book24 промокодом

    Современные и продвинутые интернет-пользователи уже давно предпочитают совершать покупки онлайн. Это позволяет экономить время и деньги. В интернете можно найти множество магазинов, предлагающих самые разные товары. Здесь можно приобрести одежду, бытовую технику, книги. Одним из самых популярных онлайн-магазинов по продаже печатной продукции на территории России является магазин Book24. Он пред

  • 27 января

    Жительница ЗКО ушла от мужа из-за пасынков

    Жительница Уральска вышла замуж за вдовца с двумя сыновьями-подростками. Вместе им приходится воспитывать четверых детей. Отношения в семье являются неидеальными, так что женщина порой думает о том, чтобы развестись с супругом. Как считает сама женщина, виной тому являются его дети. Если вы хотите узнать эти и другие новости Уральска, посетите са

  • 23 января

    Истребляющих рыбу бакланов будут отстреливать

    Вчера, 22 января, экологи напомнили, что в скором времени на Волге начнут отстреливать бакланов. Об этом на очередном

Система Orphus