В Саратове закрывают рестораны, кафе и фитнес-клубы
Главная / Издания / Валерий Радаев осмотрел волшебных немецких коров

Валерий Радаев осмотрел волшебных немецких коров

 
Валерий Радаев осмотрел волшебных немецких коров

22 января 2020     

Автор: Дмитрий Митрошин

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове №04 (1168) 22.01.2020

Саратовские чиновники приехали из Берлина с новыми знаниями.

Делегация Саратовской области вернулась с 85-й международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зелёная неделя-2020», которая прошла в Берлине. 

Если говорить о наших чиновниках, то середина января — лучшее время для проведения выставки. Урожай в поле не зреет, отопсезон давно в разгаре, даже снега в этом году нет. Сказать, что Валерий РАДАЕВ оставил губернию в трудный для земляков момент, нельзя. У нас ничего не происходит. То есть всё как всегда, так ещё и природных катаклизмов нет.

Разумеется, саратовцы отправились в столицу Германии не с пустыми руками. Удивить немцев постарались хлебобулочными изделиями, конфетами, соками и растительным маслом. Наверное, в Берлине ничего этого раньше не видели.

Попутно саратовцам напомнили, что внешнеторговый оборот Саратовской области с Федеративной Республикой Германия в 

2019 г. составил более 135 млн долларов США.

Считается, что всякая поездка чиновников за границу на средства налогоплательщиков, где они рассказывают о нашем промышленном потенциале, полезна по умолчанию. Но сколько денег в итоге вылетело в трубу?  

К сожалению, не имеют наши чиновники привычки подводить итоги каждого из таких визитов. Спустя год-два. Ну вот подписали соглашение о возведении птицефабрики или молочной фермы, а смогли построить? Рабочие места получили? Налоги в бюджет региона пошли? Окупилась поездка?

Сколько раз саратовцы ездили устанавливать контакты, сколько раз приезжали к нам те же немцы, китайцы, корейцы. Крепко пожимали руки, осматривали достопримечательности. Вот и теперь Валерий Васильевич запостил своё фото на фоне Бранденбургских ворот в Инстаграме. Благо он один из самых активных губернаторов-блогеров.

Впрочем, Валерий Радаев был настроен очень серьёзно. На выставке заключили соглашение о намерении приобретения технологического решения в сфере автоматического доения между АО «Волга» (Балаковский район) и Lely. Сам губернатор анонсировал создание первой в регионе роботизированной молочной фермы. 

— Это позволит обеспечить Балаковский район собственной экологически чистой молочной продукцией, — уверен Радаев.

Инвестиционный проект общей стоимостью до 400 млн руб. планируют реализовать за два года. 

А на следующий день саратовский губернатор отправился на ферму в 200 км от Берлина. 

— Здесь находится элитное поголовье скота, ежегодно одна корова даёт до 11,5 тысячи тонн, — восторгался Валерий Васильевич. 

Эту информацию опубликовал сайт правительства области, потом её растиражировали многие местные СМИ. 

Что бы ни давала немецкая корова, молока или орехов, 11,5 тыс. тонн — показатель действительно выдающийся. Можете даже калькулятор в руки не брать, поверьте на слово.

— Нам важно понимать суть современных технологий, какие условия созданы в молочном животноводстве для получения таких высоких результатов, — отметил Валерий Васильевич.

Почитали пользователи эти зарисовки в инсте Радаева и написали ему: «Помогайте нашему фермеру, у нас лучше результаты будут! И проверьте всё молоко в Саратове! Страшно его детям давать…»

оставить комментарий
 

Фото

  • 01 апреля

    Уважаемые работники геологических служб! Примите самые добрые поздравления с вашим замечательным праздником - Днём геолога!

    Вот уже 54-й год в первое воскресенье апреля отмечают свой профессиональный праздник геологи и все, кто связан с геологией, смежными науками и специальностями: горные инженеры, геофизики, геомеханики, специалисты по поиску и добыче полезных ископаемых и многие другие. Учреждённый в 1966 году, этот праздник ознаменовал собой высокие достижения советских геологов  в создании минера

  • 01 апреля

    Уважаемые работники и ветераны геологии! Искренне поздравляю вас с профессиональным праздником!

    Сегодняшняя геология — это огромный практический опыт, научный и интеллектуальный потенциал, без которых невозможно дальнейшее развитие региона. Благодаря открытиям, сделанным геологами на Саратовской земле, сегодня развивается экономика не только нашего региона, но и всей страны. С гордостью мы говорим о достигнутом, вспоминая подвиги поколений, открывавших кладовые н

  • 01 апреля

    Младенцу проломили череп

    В Балашове найден убитым полуторагодовалый мальчик. Сообщения об убийствах детей никого не оставляют равнодушными. В прошлом году в Саратове было 4 таких страшных случая, один из которых — гибель Лизы Киселёвой — взбудоражил всю Россию. Трагедии с малышами продолжаются и в году нынешнем. 25 марта в Балашове возбуждено уголовное дело по убийству крошечного

  • 01 апреля

    Остаёмся дома: в Сбербанке рассказали, какие операции можно совершать без визита в офис

    Текущие реалии диктуют новые правила, когда лучше лишний раз остаться дома и уж тем более отказаться от посещения людных мест. Оплатить кредит, услуги ЖКХ, открыть вклад, заказать карту или поменять пин-код – всё это и многое другое можно удаленно. Разбираемся подробнее, какие банковские услуги и как можно получить, не выходя из дома с экспертами Саратовского отделения Сбербанка

  • 31 марта

    Как обустроить спальню: советы от дизайнеров

    Спальня — это комната отдыха и расслабления. Она должна быть уютной и комфортной, чтобы в ней всегда было приятно засыпать и просыпаться. Как ее обустроить, мы расскажем в этом материале. Совет 1. Выбирайте качественную мебель Функционально

  • 27 марта

    Qwintry – доставка товаров из США и Европы

    Qwintry - это компания, которая уже более 10 лет осуществляет доставку продукции из США и Европы. За время своей работы ей удалось вырасти из небольшой фирмы в довольно крупную компанию. Огромное количество клиентов получают свои посылки с помощью компании Qwintry в короткие сроки. Все ПО для работы с бандерольками компания разрабатывает самостоятельно. Она имеет не только удобный в и

Система Orphus