Саратовцы делятся фотографиями разваливающихся домов
Главная / Издания / Валерий Радаев осмотрел волшебных немецких коров

Валерий Радаев осмотрел волшебных немецких коров

 
Валерий Радаев осмотрел волшебных немецких коров

22 января 2020     

Автор: Дмитрий Митрошин

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове №04 (1168) 22.01.2020

Саратовские чиновники приехали из Берлина с новыми знаниями.

Делегация Саратовской области вернулась с 85-й международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зелёная неделя-2020», которая прошла в Берлине. 

Если говорить о наших чиновниках, то середина января — лучшее время для проведения выставки. Урожай в поле не зреет, отопсезон давно в разгаре, даже снега в этом году нет. Сказать, что Валерий РАДАЕВ оставил губернию в трудный для земляков момент, нельзя. У нас ничего не происходит. То есть всё как всегда, так ещё и природных катаклизмов нет.

Разумеется, саратовцы отправились в столицу Германии не с пустыми руками. Удивить немцев постарались хлебобулочными изделиями, конфетами, соками и растительным маслом. Наверное, в Берлине ничего этого раньше не видели.

Попутно саратовцам напомнили, что внешнеторговый оборот Саратовской области с Федеративной Республикой Германия в 

2019 г. составил более 135 млн долларов США.

Считается, что всякая поездка чиновников за границу на средства налогоплательщиков, где они рассказывают о нашем промышленном потенциале, полезна по умолчанию. Но сколько денег в итоге вылетело в трубу?  

К сожалению, не имеют наши чиновники привычки подводить итоги каждого из таких визитов. Спустя год-два. Ну вот подписали соглашение о возведении птицефабрики или молочной фермы, а смогли построить? Рабочие места получили? Налоги в бюджет региона пошли? Окупилась поездка?

Сколько раз саратовцы ездили устанавливать контакты, сколько раз приезжали к нам те же немцы, китайцы, корейцы. Крепко пожимали руки, осматривали достопримечательности. Вот и теперь Валерий Васильевич запостил своё фото на фоне Бранденбургских ворот в Инстаграме. Благо он один из самых активных губернаторов-блогеров.

Впрочем, Валерий Радаев был настроен очень серьёзно. На выставке заключили соглашение о намерении приобретения технологического решения в сфере автоматического доения между АО «Волга» (Балаковский район) и Lely. Сам губернатор анонсировал создание первой в регионе роботизированной молочной фермы. 

— Это позволит обеспечить Балаковский район собственной экологически чистой молочной продукцией, — уверен Радаев.

Инвестиционный проект общей стоимостью до 400 млн руб. планируют реализовать за два года. 

А на следующий день саратовский губернатор отправился на ферму в 200 км от Берлина. 

— Здесь находится элитное поголовье скота, ежегодно одна корова даёт до 11,5 тысячи тонн, — восторгался Валерий Васильевич. 

Эту информацию опубликовал сайт правительства области, потом её растиражировали многие местные СМИ. 

Что бы ни давала немецкая корова, молока или орехов, 11,5 тыс. тонн — показатель действительно выдающийся. Можете даже калькулятор в руки не брать, поверьте на слово.

— Нам важно понимать суть современных технологий, какие условия созданы в молочном животноводстве для получения таких высоких результатов, — отметил Валерий Васильевич.

Почитали пользователи эти зарисовки в инсте Радаева и написали ему: «Помогайте нашему фермеру, у нас лучше результаты будут! И проверьте всё молоко в Саратове! Страшно его детям давать…»

оставить комментарий
 

Фото

  • 19 февраля

    Правила хорошего кода

    Аттестаты саратовских школьников будет сложнее подделать. Когда нет денег на полноценные реформы, можно ради развлечения заняться опытами. Именно это и практикуют федеральные чиновники от образования, предложившие ставить на школьные аттестаты специальный QR-код для защиты от подделок. Однако эксперты сомневаются, что данная мера необходима хотя бы потому, что «липовые&ra

  • 19 февраля

    Операция «оптимизация»

    В Саратовской области может уменьшиться число вузов. Новая волна ликвидации «неэффективных» академий и институтов может начаться уже в ближайшее время. Президент Владимир Путин выступил на президиуме Госсовета и Совета по науке и образованию, заявив, что необходимо сокращать число вузов-«пустышек», которые фактически торгуют «корочками». По

  • 19 февраля

    Работ на два миллиона, а пишут десять!

    Володин возмущён многократным завышением стоимости проектов. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал неприемлемыми подходы, которые применяются в разработке проектов по реконструкции ряда объектов в Саратовской области, и призвал местные власти задуматься о том, что происходит. Видео с обращением ВОЛОДИНА опубликовано в аккаунте его сторонников в Инстаграме: «Д

  • 10 февраля

    Чего хотят клиенты: вице-президент «Ростелекома» Иван Зима о совершенствовании сервиса

    Осенью прошлого года макрорегиональный филиал «Волга» компании «Ростелеком» возглавил Иван Зима, обозначив на первой своей пресс-конференции актуальные задачи - повысить качество сервиса и сделать упор на продвижение новых продуктов. Через 100 дней топ-менеджер рассказал о первых итога

  • 08 февраля

    МФУ Epson с СНПЧ – фаворит на рынке печати HTML

    Производитель Epson специализируется на создании надежной и качественной техники для печати. На сегодняшний день компанией разработана линейка многофункциональных устройств, обеспечивающих экономную печать, которая получила название — Фабрика печати. МФУ Epson – новая тенденция на рынке принтеров С появлением СНПЧ – системы непрерывной подачи чернил появи

  • 07 февраля

    О бедных бакланах

    Как известно, 27 сентября 2019 года, Саратовская областная дума поддержала нашумевший «бакланский» законопроект. Теперь проживающие на территории области бакланы подлежат отстрелу. В свое время обсуждение данного закона вызвало жаркие споры среди парламентариев

Система Orphus