Миллиард для области, закрытие «Саратова», насилие над детьми и бессмертный алкогольный контрафакт
Главная / Издания / Феминицид на Волге

Феминицид на Волге

 
Феминицид на  Волге

12 февраля 2020     

Автор: Станислав Орленко

фото pixabay.com

МК в Саратове №07 (1171) 12.02.2020

Женоубийцы в Саратовской области обогнали всю Россию, кроме Москвы.

Аналитики Московского женского музея и проекта «femicid.net» провели исследование с шокирующим для саратовцев результатом. Наша область вышла на третье место среди регионов России по числу убитых женщин! В причинах женоненавистничества местных преступников разбирался корреспондент «МК» в Саратове». 

Саратов в последнее время постоянно лидирует в антирейтингах. И вот ещё одно достижение: регион стал чемпионом российской провинции по числу убиенных представительниц прекрасного пола. Таковых в прошлом году оказалось 45. Вперёд себя столица Поволжья пропустила только столицу России. В Москве убиты 54 дамы, в Подмосковье — 48. Но ведь разница в женском населении какова! В нашей области проживает, дай бог, миллион триста тысяч женщин, считая новорождённых девочек и древних старушек. В Москве же целых 6 млн, в Московской области 4 млн. А количественные показатели почти одинаковы. 

 

 

Кладбище случайных знакомых

Надо заметить, что наше издание привлекло внимание к этой теме ещё в начале октября прошлого года, не дожидаясь никаких исследований феминистических организаций. Тогда мы писали, что преступники в наших краях питают особую слабость к жертвам из числа слабого пола и устроили на них настоящую охоту. Это было ещё до убийства 9-летней Лизы КИСЕЛЁВОЙ, до него оставалось чуть больше недели. Самым громким было злодейство в подъезде дома на улице Вишнёвой 20 сентября 2019 г. — 18-летнюю Катю ГРОМОВУ изрезал ножом её ровесник, знакомый с детства. 

Кстати, большинство убийств женщин в прошлом году совершали их знакомые — 37 из 45, то есть свыше 80%. Это по нашей области, а, например, по Приволжскому федеральному округу показатель ещё выше: знакомые убивали женщин в девяти случаях из десяти, ими совершено 254 убийства из 281. Всего же по России в 2019-м убито около 1200 женщин. Наиболее притягательный для преступников дамский возраст — от 25 до 35 лет. 293 особы слабого пола пали от рук негодяев в году минувшем. 

Кроме Кати Громовой и Лизы Киселёвой в прошлом году погибли при трагических обстоятельствах женщины, чьи имена не стали известны широкой общественности. Хотя иногда их истории могли бы лечь в основу криминального триллера, например, женщины, что стали жертвами 59-летнего Сергея ЛЕОНОВА. В своём частном доме по 8-му Вокзальному проезду он устроил целое кладбище случайных знакомых. 

С одной из них немолодой ловелас встречал новый 2019 год — познакомились они раньше, летом. Совместная попойка длилась несколько дней и, как выяснится позже, во время следствия, кавалер в течение трёх суток совершал в отношении своей дамы-собутыльницы то, что теперь стыдливо именуют «насильственными действиями сексуального характера». При этом умудрился причинить тяжкий вред её здоровью. 

Первый день наступившего года стал для подруги изобретательного насильника последним. Леонов за что-то рассердился за неё и сильно избил кулаками и пинками. Потом ушёл, а вернувшись, увидел, что гостья не выдержала побоев и скончалась. Тело кавалер завернул в одеяло, замотал верёвкой и спрятал в нежилой комнате своего жилища. 

Почти сразу, в конце января 2019-го, он нашёл себе новую подругу и новую жертву. Очередную знакомую Сергей сначала позвал в гости, потом предложил остаться у него жить. Несколько дней пара провела в привычном для себя пьяном угаре. 1 февраля Леонов, как всегда, напился и потребовал от дамы выпить с ним за его здоровье. Та отказалась — устала от пьянства. Неуважение вызвало бешенство хозяина дома, и он прибегнул к своему обычному средству — кулакам. Вторая гостья тоже не перенесла побоев. Владелец жилья предпочёл переселиться к знакомым, надеясь там отсидеться. Не удалось. 

Два женских трупа обнаружили сотрудники полиции 6 февраля. Леонова объявили в розыск, и уже через пять дней он предстал перед стражами порядка. Полицейские говорили, что им было трудно поверить, будто этот безобидный с виду пожилой мужичок одно за другим совершал в гневе убийства соблазнённых им женщин. Теперь его ждёт суд. 

 

Мужья и сожители опаснее всех

В те данные, что указаны раньше, не вошли женщины, убитые в Саратове уже в нынешнем году. А таковых за неполных полтора месяца набралось немало. Есть и громкие убийства. Одно из них совершено 8 января в квартире по улице Некрасова

В тот день по указанному адресу происходило страшное. Крики жертвы подняли на ноги соседей. Те позвали её родственников, живущих в том же подъезде. Но дверь, из-за которой доносились жуткие звуки расправы, никто не открывал.

Было известно, что в квартире проживает 40-летняя женщина и её 42-летний бой­френд. Последний имел тюремный опыт, но не за убийство. Теперь же, видимо, решил переступить границу, отделяющую человека от зверя. 

В итоге дверь вскрыли сотрудники городской службы спасения. Полицейские, вошедшие в квартиру вместе с ними, скрутили разошедшегося мужчину. Но спасать жертву было поздно — пол и даже стены заливала кровь. Изувеченная женщина умерла. 

Жертву звали Натальей. В её убийстве теперь обвиняется 42-летний сожитель Евгений Сарсенгалиев. Трудно сказать, что вызвало его ярость, но преступление получилось невероятно изощрённым. По предварительной версии следствия, Евгений бил Наталью ручной дрелью, сковородой, табуреткой, чайником, колол вилкой, резал канцелярским ножом и рубил топором. Тело женщины изуродовано, выглядит как сплошная рана, вся нижняя часть изрезана. Столь жестокие убийства случаются в нашем городе нечасто — можно вспомнить ту же Катю Громову, на теле которой насчитали 134 ножевых ранения.

Ну и совсем недавнее убийство в доме по улице Соборной. Из-за него вновь, как в случае с Лизой Киселёвой, встал вопрос о возвращении в действующее законодательство смертной казни. 

40-летняя женщина получила смертельное ранение в квартире своей знакомой-инвалида, приходила помогать ей по хозяйству. Одновременно в дом заявился 31-летний знакомый хозяйки, имеющий несколько непогашенных судимостей. Он стал просить у женщины-инвалида денег. Та отвечала, что финансами не располагает. Гость проявлял настойчивость. Тогда подруга, что пришла помочь, попросила его удалиться. Это разумное обращение спровоцировало смертельный конфликт. Молодой человек схватил кухонный нож и ударил заступницу в шею. Истекая кровью, она выбежала в подъезд и там упала замертво. То обстоятельство, что женщину, помогавшую инвалиду, убил рецидивист, гуляющий на свободе, вновь вызвало шквал возмущения в соцсетях. Люди всё настойчивее требуют более строгого наказания для преступников, чтобы обезопасить от них законопослушных граждан. «Если бы их казнили, не так страшно было бы жить!» — утверждают саратовские пользователи интернета.

Напоследок добавлю: по сведениям организаций, изучающих посягательства на жизнь женщин, убийства чаще всего совершают не просто знакомые, но близкие люди. Более чем в половине случаев — 52,3% — это сожители, а в каждом третьем случае — 32,6% — мужья. Так что, дамы, будьте бдительны в выборе партнёров для отношений и не забывайте о мерах защиты от тех, кто рядом с вами. 

оставить комментарий
 

Фото

  • 26 февраля

    Интерес аграриев к перспективам

    В этом году в агропромышленном форуме, который проходил в рамках выставки «Саратов-агро», приняли участие 72 компании из 15 регионов России и стран ближнего зарубежья.   На выставке были представлены продукция и услуги для успешного проведения посевной кампании и эффективного ведения сельского хозяйства: удобрения и средства защиты растений, семена

  • 26 февраля

    ОРВИ пошла на убыль, готовимся к коронавирусу?

    Роспотребнадзор рекомендовал проводить дезинфекцию в автобусах и кафе. Управление Роспотребнадзора по Саратовской области сообщило, что заболеваемость населения острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) продолжает снижаться. За период с 17 по 23 февраля в области зарегистрировано 15392 случая ОРВИ. Неделей ранее таковых было почти на две тысячи больше. Гово

  • 19 февраля

    Правила хорошего кода

    Аттестаты саратовских школьников будет сложнее подделать. Когда нет денег на полноценные реформы, можно ради развлечения заняться опытами. Именно это и практикуют федеральные чиновники от образования, предложившие ставить на школьные аттестаты специальный QR-код для защиты от подделок. Однако эксперты сомневаются, что данная мера необходима хотя бы потому, что «липовые&ra

  • 26 февраля

    Валерий Радаев молодым специалистам: Дерзайте и побеждайте!

    Сегодня, 25 февраля, в здании Саратовского академического театра юного зрителя имени Ю.П. Киселева торжественно стартовал уже пятый чемпионат WorldSkills Russia. Церемонию открытия посетили Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, ведущие работодатели и руководители ВУЗов, колледжей и техникумов, участники чемпионата и эксперты WorldSkills Russia. Чемпионат продлятся до 2

  • 25 февраля

    Приволжская дирекция по управлению терминально-складским комплексом расширяет спектр услуг для предприятий Саратовской области

    Приволжский филиал РЖД ― Приволжская дирекция по управлению терминально-складским комплексом постоянно развивается и расширяет спектр услуг. Такая политика позволяет компании предложить клиентам множество новых возможностей. Заместитель начальника дирекции по коммерческим вопросам Антон Кравченко рассказал ИА SaratovNews, как сотрудничество с РЖД в области грузовых перево

  • 21 февраля

    Прайм Капитал - лучшие инструменты для трейдера

    Ежегодно число людей, которые начинают подключаться к рынку продажи валют, увеличивается. Это вполне понятно, ведь общий объем торгов за год выглядит достаточно заманчиво. Однако сложность подбора брокера до сих пор для многих остается актуальной. Некоторые трейдеры обжигаются на ненадежных брокерах и теряют энтузиазм к торговле. Новая компания Прайм Кепиталс оказалась популярной у трейдеров.

Система Orphus