В Саратове закрывают рестораны, кафе и фитнес-клубы
Главная / Издания / Работ на два миллиона, а пишут десять!

Работ на два миллиона, а пишут десять!

 
Работ на два миллиона,  а пишут десять!

19 февраля 2020     

Автор: Дмитрий Митрошин

видеокадр из инстаграма сторонников Володина

МК в Саратове №08 (1172) 19.02.2020

Володин возмущён многократным завышением стоимости проектов.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал неприемлемыми подходы, которые применяются в разработке проектов по реконструкции ряда объектов в Саратовской области, и призвал местные власти задуматься о том, что происходит.

Видео с обращением ВОЛОДИНА опубликовано в аккаунте его сторонников в Инстаграме: «Дорогие друзья, давайте сегодня поговорим об ответственности. Ответственности к своему делу, к тому, что поручили. Речь идёт в первую очередь о тех, кто занимается реализацией проектов. У нас их всё больше и больше. И здесь хотелось бы, чтобы мы понимали свою ответственность, потому что, когда не было средств, был один разговор, сейчас средства появились. Больше того, в прошлом году нам удалось найти ресурсы для того, чтобы была заказана проектно-сметная документация по большому количеству объектов историко-культурного значения».

Володин напомнил, что речь идёт о 23 объектах. В частности, ещё в прошлом году были заказаны проекты на реконструкцию и строительство пристроек 84-й и 5-й школ, школы в Турках. Начаты работы по капитальному ремонту школы в Перелюбе, в Тепловке Новобурасского района. 

Посмотрев проекты 84-й, 5-й, турковской школ и многие другие проекты, спикер ГД высказал точку зрения: «Дорогие друзья, такое отношение к своей работе недопустимо. Если говорить об объектах историко-культурного наследия, проект небольшого здания 5 на 6, которое стоит 2 миллиона, а сумма реализации этого проекта составляет 10 миллионов… Благоустройство стоимостью более 50 миллионов…»

А ещё наш земляк нашёл применение бюджетным средствам, которые Саратов сэкономит на уборке города от снега. Зимы-то практически не было, а техники закупили достаточно, и средства, надо полагать, заложили в полном объёме.

«Если в ближайший месяц не будет сильных осадков, то вот эта экономия в бюджете должна остаться. Но при этом у нас с вами около двухсот домов, отселённых в городе, стоят немым укором. На вопросы, почему эти дома не сносятся и не вывозятся, есть отговорка: “Нет на это средств”».

По мнению Володина, было бы правильно средства и технику бросить на то, «чтобы вывезти дома, из которых люди отселены, с тем чтобы у нас с вами город был чище. Это как предложение моим коллегам, тем, кто работает в мэрии города».

Всё логично, да только в администрации Саратова ещё две недели назад прокомментировали информацию о «сэкономленных средствах». Саратовские депутаты поинтересовались, много ли денег осталось в бюджете, ведь зима действительно выдалась удивительно бесснежной.

Но глава комитета по финансам Александр СТРУКОВ пояснил, что деньги на уборку снега в областном центре в полном объёме и не закладывались. Так что никакого излишка не образовалось, а лишь исчезла потребность в дополнительном финансировании. В общем, скорее всего отселённые дома ещё долго будут стоять немым укором.

оставить комментарий
 

Фото

  • 08 апреля

    Коронавирус: саратовцам объяснили, как жить дальше

    На дачу можно, но без пикников и шашлыков с соседями. По поводу коронавируса брифинги и пресс-конференции в правительстве области проходят каждый день. Чаще других приходится отдуваться председателю правительства региона Александру Стрелюхину. В этом и был смысл ускользания с этой должности Валерия Радаева, отметившего восьмилетие в должности губернатора. Без умелого переложе

  • 08 апреля

    Саратовские чиновники опровергли слухи о массовом заболевании врачей

    Министр не согласилась, что летальные исходы случились из-за коронавируса. Новая неделя началась с того, что в местных телеграм-каналах появилась информация о шести врачах 2-й ГКБ Саратова, которые якобы заразились коронавирусом. Однако чиновники министерства здравоохранения области опровергли эти слухи. Советник министра здравоохранения Александр КОЛОКОЛОВ заявил,

  • 08 апреля

    Аптечный ажиотаж

    Паникующие саратовцы скупают перекись водорода. Совсем недавно жители региона запасались продуктами, теперь настала очередь медикаментов и дезинфицирующих средств. В аптеках Саратова отмечают повышенный спрос на иммуномодуляторы, а также перекись водорода. Пока «продвинутые» москвичи, начитавшись новостей в интернете, бросились скупать противомалярийные

  • 09 апреля

    ФосАгро помогает горожанам, распространяя наборы противовирусной защиты

    Компания ФосАгро продолжает планомерное оказание помощи жителям и медицинским учреждениям городов присутствия. Закупаются необходимые для борьбы с коронавирусом оборудование и средства защиты, такие как аппараты искусственной вентиляции легких, машины скорой помощи, оборудованные ИВЛ, кислородные концентраторы, одноразовые шприцы, пробирки для крови и биоматериалов, фильтрующие маски, защитные

  • 07 апреля

    Клиенты Yota могут подключить безлимитный доступ к TikTok

    Yota включила TikTok в список мобильных приложений с безлимитным доступом для пользователей смартфонов. Стоимость подключения составляет 30 рублей за 30 дней для всех регионов РФ. Клиенты Yota могут активировать безлимитный дос

  • 07 апреля

    Диссертация или диплом на заказ – гарантия профессиональной и компетентной работы

    Без диплома о получении соответствующего образования сложно в дальнейшем строить карьеру. Многие студенты испытывают затруднения при написании дипломной работы или магистерской диссертации. Обычно, это банальная нехватка времени на поиск рабочих материалов. Поэтому предлагается помощь в написании уникальных и профессиональных дипломных работ. Данные услуги компании «Тебе Зачет!» хар

Система Orphus