Главная / Издания / В ОЖИДАНИИ ШТИЛЯ

В ОЖИДАНИИ ШТИЛЯ

В ОЖИДАНИИ ШТИЛЯ
28 июня 2020

Saratovnews

В ситуации с пандемией короновируса, как в шторм - одна волна миновала, может накрыть вторая, но важно держаться на плаву, используя все возможные средства - штиль будет, но не сейчас. Как не только выживать, а развиваться в условиях идеального шторма? Эти вопросы обсуждались в телемосте России 24 и РФПИ по промышленной безопасности в условиях пандемии. Участие в разговоре принял Гендиректор ФосАгро Андрей Гурьев.

На горизонте вакцина

В телемосте также участвовали генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев, председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов, генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский и генеральный директор группы компаний «Мать и Дитя» Марк Курцер. Главной темой встречи стало обеспечение промышленной безопасности в период пандемии. Начиная дискуссию, глава РФПИ Кирилл Дмитриев отметил, что компании, руководители которых приняли участие в телемосте, являются лидерами промышленной безопасности России: «РФПИ видит своей задачей их обеспечение правильными инструментами этой промышленной безопасности. Это и системы тестирования, и промышленные протоколы, и препараты и, безусловно, необходимая вакцина, которая может комплексно решить вопросы промышленной безопасности, которые стоят перед промышленностью», - рассказал Кирилл Дмитриев, выразив надежду, что в результате активной работы ученых уже в сентябре российские предприятия смогут получить эффективную вакцину против COVID-19. Глава РФПИ рассказал, что вслед за первым созданным в России специальным антивирусным препаратом «Авифавир» РФПИ поддерживает другие две компании, «Р-Фарм» и «Промомед», завершающие испытания своих аналогов на базе «Фавипиравира».

Полезные навыки есть

Сейчас, когда короновирусная буря постепенно стихает, а экономическая деятельность набирает обороты, важно использовать наработки, которые были сделаны в последние месяцы.Один из свежих примеров: использование высокоточной тест-системы EMGдля гостей Парада Победы и футбольной Российской премьер-лиги. Участники дискуссии отметили и успешный антиковидный стиль работы российских компаний. Показательный пример - ФосАгро. Глава компании Андрей Гурьев подчеркнул: "Залог такого результата в превентивности, мы смогли выиграть время. Безусловный приоритет для нашей компании - здоровье сотрудников, особенно в условиях пандемии. Сразу после ухудшения эпидемической ситуации в мире, еще в начале марта мы создали Штаб по борьбе с распространением коронавируса. Привлекли к его работе ведущих российских вирусологов, инфекционистов и психологов». Генеральный директор ФосАгро рассказал, что на удаленную работу была переведена пятая часть сотрудников компании, а для специалистов, обеспечивающих безопасное функционирование производств непрерывного цикла, включая подрядчиков, был установлен особый режим работы, внедрена регулярная термометрия, они были обеспечены средствами индивидуальной защиты. На проходных установлены бесконтактные термометры, введена обязательная санобработка въезжающего транспорта и дополнительная дезинфекция рабочих мест. Компания вдвое увеличила свой автобусный парк, чтобы обеспечить безопасную дистанцию между работниками по пути на работу и с работы домой. Им также были выданы специальные санитарные и противовирусные наборы с препаратами, которые стимулируют иммунитет, и выплачена премия в размере 20 тысяч рублей. Отвечая на вопрос модератора о том, не оказала ли пандемия и удаленная работа значительной части персонала негативного влияния на операционные результаты компании, Андрей Гурьев подчеркнул, что более 3,5 тысяч человек справляются со своими обязанностями из дома без снижения эффективности благодаря эффективной работеIT-службы.
Он подкрепил сказанное цифрами: «Мы идем в полном соответствии с производственными планами. Более того, в 1-м квартале ФосАгро продемонстрировала рекордные показатели по производству и продажам минеральных удобрений, которые выросли почти на 10%. За полугодие, я думаю, мы увеличим наше производство более чем на 6%».

Поддержи тех, кто рядом

По словам Андрея Гурьева, компания закупает для местных медицинских учреждений необходимое противоковидное оборудование, обеспечивает медиков средствами защиты, спецодеждой и горячим питанием, стимулирует материально. Активно принимает участие в акции #МыВместе, помогает волонтерам, школьникам, ветеранам. На все эти цели уже направлено свыше 1,5 млрд рублей.
- Подчеркну: все наши усилия мы предпринимаем в тесном и эффективном диалоге с федеральными и местными властями, Роспотребнадзором, РФПИ. Именно это тесное сотрудничество, действия на опережение, проактивная работа, вектор которой был задан Президентом и Правительством, помогли нашему государству в рекордно сжатые сроки создать надежный противовирусный щит, - рассказал  Андрей Гурьев.

Прямо по курсу

Участники телемоста в свою очередь поделились своими наработками. Промышленники сошлись во мнении, что жить и работать в новых постковидных условиях у нас получится - потенциал велик.   Глава РФПИ Кирилл Дмитриев заметил :«Мы видим, что Россия справилась с коронавирусной пандемией, поэтому очень многие проекты сейчас продолжат реализовываться. Мы планируем инвестировать в проекты и ФосАгро, и Сибура, и многих из коллег, которые присутствуют здесь. Безусловно, видим, что они привлекательны для многих инвесторов, которые оценивают, что Россия хорошо справилась с пандемией, планируют активно инвестировать. Мы считаем, что сейчас, когда очень важный этап борьбы с пандемией завершен, наступает хорошее время для правильных инвестиций в правильные компании», - резюмировал Кирилл Дмитриев.

Метки: новости партнеров, новости саратов, фосагро

Оставить комментарий