Главная / Издания / Палач своей семьи

Палач своей семьи

Палач своей семьи
16 сентября 2020

Автор: Станислав Орленко

фото pixabay.com

МК в Саратове

№38 (1202) 16.09.2020

Ревнивый муж сжёг заживо жену и собственных родителей

Дикая история произошла в прошлом году в самом центре Саратова, на улице Вольской. 33-летний мужчина, заподозрив свою супругу в неверности, решил покарать её огнём. В устроенном им пожаре вместе с женой погибли и родители поджигателя — отец и мать-инвалид. Теперь его будут судить.

В ночь на 21 августа 2019 г. пламя объяло старый двухэтажный дом на улице Вольской в Октябрьском районе Саратова. Прибывшим по вызову пожарным пришлось не только бороться с огнём, но и спасать из горящего дома людей. Их оказалось трое — две женщины, 35 и 50 лет, последняя к тому же инвалид, и 55-летний мужчина. Все они получили страшные ожоги. Младшую женщину и мужчину не успели довезти до больницы, они скончались в машине скорой медицинской помощи. Женщине-инвалиду пришлось помучиться дольше. Врачи в лечебном учреждении боролись за её жизнь, но все их усилия оказались тщетными. Через несколько часов жертва пожара отдала богу душу. 

Сотрудники полиции узнали, что в сгоревшем доме проживал ещё один человек, член той же семьи, приходившийся погибшим мужем и сыном. В ночь пожара его дома не оказалось. Поиски были недолгими. Будучи задержанным, 33-летний мужчина всё чистосердечно рассказал. Его признание пролило свет на причину беды и потрясло слушателей своей простотой и жестокостью.

Обычное дело — муж ревновал жену. Подозревал, что она ему изменяет. В летний вечер, изрядно нагрузившись спиртным, саратовский Отелло решил сжечь подозреваемую в неверности супругу. При этом он упустил из виду, что в одной квартире с ней находятся его собственные родители — отец и парализованная мать-инвалид. Когда в доме все уснули, ревнивец запалил мусор в чулане под лестницей и отправился восвояси. 

Теперь его ожидает суд по обвинению в убийстве трёх человек с особой жестокостью плюс в умышленном уничтожении чужого имущества. Наказание за это может быть максимальным, вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщили представители СУ СКР по Саратовской области.

Автор: Станислав Орленко

Оставить комментарий