Главная / Издания / Как получить отток населения

Как получить отток населения

Как получить отток населения
23 сентября 2020

Автор: Дмитрий Митрошин

Фото: Евгений Коваль

МК в Саратове

№39 (1203) 23.09.2020

Саратовские депутаты боятся остаться без денег 

 

На прошедшей неделе очень активно комментировали происходящее в Саратове депутаты гордумы. Эмоции народные избранники испытывают разные, главное — все переживают за город, в котором живут.

Депутат и известный медицинский работник Владимир Попков волнуется, когда думает, каким мог бы быть бюджет Саратова.

«На комиссии по бюджетно-финансовым вопросам мы постоянно сталкиваемся с тем, что городу не хватает средств на реализацию многих направлений. Да, в Саратове многое делается за счёт участия в национальных проектах — это строительство дорог, благоустройство территорий, возведение школ и детских садов, но, не имея должного количества средств, город просто не сможет их содержать и в дальнейшем развивать», — сказал нардеп.

«Если региональная власть не услышит нашу позицию по пересмотру наполняемости бюджета, то это может негативно отразиться на комфортабельности города, и мы можем получить ещё больший отток населения из Саратова», — считает Попков.

Его коллега Юрий Ерофеев высказался по поводу обязательств города по капитальному ремонту. По информации депутата, в этом году администрация Саратова взяла на себя функции технического заказчика проведения капитального ремонта. Были отыграны тендеры, довольно приличная часть работ уже выполнена. А вот будут ли у фонда деньги, чтобы рассчитаться с подрядчиками, не ясно. 

«Но этот вопрос к Фонду капремонта: где деньги, куда они их дели? Суммы по сбору взносов приличные. Пусть даже они собирают с граждан не 100%, а хотя бы 80% взносов, это уже миллиарды. И куда они эти средства девают — неизвестно. Обеспокоенность города тем, что фонд не сможет обеспечить финансирование в данном объёме, вполне понятна. Я тоже опасаюсь, что мы останемся без денег и не выполним обязательств перед жителями, которые взяли по капитальному ремонту домов», — добавил Юрий Ерофеев.

Тем временем Дмитрий Кудинов выступил с заявлением о готовности пересесть на трамвай екатеринбургского производства: «На днях увидел доставленный из Екатеринбурга новый кузов трамвая. Он был закуплен предприятием СГЭТ в рамках капитально-восстановительного ремонта… Кузов современный, удобный и комфортный… На новом трамвае я с удовольствием прокатился бы одним из первых!»

Автор: Дмитрий Митрошин

Оставить комментарий