Главная / Издания / По мундиру

По мундиру

По мундиру
23 сентября 2020

Автор: Станислав Орленко

МК в Саратове

№39 (1203) 23.09.2020

Саратовских полицейских бьют и кусают

 

С удивляющей многих частотой стали появляться сообщения о посягательствах на сотрудников полиции. Это находится в явном диссонансе с известиями в ряде федеральных СМИ, рассказывающими, что полиция и Росгвардия стали применять силу не всегда обоснованно. Но это где-то в иных краях, а в Саратовской области то и дело узнаёшь, что люди в форме страдают от побоев, а иногда и укусов не вполне законопослушных граждан. 

Следственное управление СК России сообщает, что очередная хулиганская выходка с потерпевшим в погонах зафиксирована в Дергачёвском районе. 46-летний мужчина в середине августа по случаю выходного дня злоупотребил спиртным. Когда сожительница попыталась его урезонить, указав на поздний час, то получила по голове и, опасаясь за свою сохранность, вызвала полицию. Прибывший участковый не произвёл должного впечатления на разбушевавшегося сельчанина. На увещевания сотрудника полиции нетрезвый мужик заявил, что в своём доме может делать всё, что хочет, и в качестве доказательства своих прав сильно пнул офицера ногой. Пришлось его задержать и возбудить уголовное дело. 

Похожее сообщение поступило из города Пугачёва. По данным следствия, в ночь с 10 на 11 сентября 2020 г. 27-летний ранее судимый мужчина вместе с приятелем и подругой, побывав на застолье, находились в приподнятом настроении. Расположившись возле одного из домов по улице Бубенца, компания давала выплеск эмоциям. На шумную троицу обратил внимание наряд полиции, проходивший по маршруту патрулирования. Поскольку в действиях молодых людей усматривались признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), полицейские предложили им проследовать в отдел. В ответ на это мужчина стал оскорблять одного из сотрудников грубой нецензурной бранью, после чего нанёс ему удар головой в область груди. Дальнейшие противоправные действия нарушителя были полицейскими успешно пресечены.

А ещё скоро начнётся суд над 44-летней саратовчанкой, укусившей одного полицейского и головой ударившей другого. Женщина держала в своей городской квартире собак и, видимо, переняла некоторые их замашки. Собачий лай вынудил соседей вызвать наряд полиции, а хозяйка четвероногих превзошла своих питомцев в агрессивности.

Автор: Станислав Орленко

Оставить комментарий