Главная / Издания / Валерий Радаев - образец по ношению маски

Валерий Радаев - образец по ношению маски

Валерий Радаев - образец по ношению маски
23 сентября 2020

Автор: Дмитрий Митрошин

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове

№39 (1203) 23.09.2020

Губернатор заболел коронавирусом и увидел подъём саратовской промышленности

Главная коронавирусная новость прошедшей недели о том, что COVID-19 подхватил саратовский губернатор Валерий Радаев.

«Дорогие друзья, счёл необходимым проинформировать вас, что, к сожалению, не удалось избежать инфекции коронавируса. Сдал тест, который показал положительный результат. Сейчас нахожусь на само­изоляции, болезнь протекает в лёгкой форме. Продолжаю работать в дистанционном режиме», — написал Валерий Васильевич в своём Инстаграме.

Комментируя случившееся, первый заместитель министра здравоохранения области Станислав Шувалов сказал, что Валерий Радаев всегда был примером в деле ношения медицинских масок. Мол, как объявили карантин, так глава региона масок и не снимал. Но это почему-то не помогло.

К слову, на традиционном брифинге в минздраве у журналистов было много вопросов: быстро ли приехала к Радаеву «скорая», чем его лечат да в какой больнице? На это Шувалов ответил, что по российским законам он не имеет права разглашать такие сведения о конкретном пациенте.

Впрочем, о том, что Валерий Радаев находится на пути к выздоровлению, свидетельствует его бодрый пост в том же Инстаграме, где он порадовался успехам экономики региона: «Промышленность в Саратовской области восстанавливается, наращивает объёмы после негативного влияния пандемии коронавируса. По итогам августа индекс промышленного производства в регионе достиг 102,9%».

Кстати, насчёт масок — шутки в сторону. По крайней мере, председатель правительства области Александр Стрелюхин заявил жёстко:

— Создаётся ощущение, что у людей призывы властей и медиков носить маску уже вызывают улыбку. Но это напрасное веселье и неоправданная бравада. Сегодня риск ещё выше, чем два месяца назад, — к коронавирусу добавляются грипп, ротавирус и риновирус. 

В продолжение темы добавим, что, по предписанию главного санитарного врача региона Ольги Кожановой, ограничительные мероприятия продлили до 5 октября. А на базе Перинатального центра Саратова будет развёрнута ещё одна мощная ПЦР-лаборатория на тысячу тестов в сутки. Кроме того, все врачи, выходящие на вызов к пациентам с подозрением на COVID-19, будут иметь при себе материалы для забора проб. Это позволит ускорить получение результатов анализов.

Что касается учебных заведений, то на утро понедельника на карантине находилось 5 школ и 25 классов. При этом, по информации замминистра образования региона Ирины Чинаевой, общее количество детей, которые находятся на самоизоляции в связи с предписанием территориального Управления Роспотребнадзора, не превышает 0,5% от общего числа обучающихся.

Всего на самоизоляции — 585 детей, из них коронавирусом больны 16 человек. Движение наблюдается и в обратную сторону. Вернулись к очным занятиям школа в Ртищеве и несколько классов в Саратове.

По словам Ирины Чинаевой, в школах очагов заболевания пока не выявлено, дети заражаются преимущественно в семьях.

Автор: Дмитрий Митрошин

Оставить комментарий