Главная / Издания / За что стало стыдно спикеру Госдумы

За что стало стыдно спикеру Госдумы

За что стало стыдно спикеру Госдумы
23 сентября 2020

Автор: Дмитрий Митрошин

Фото: Евгений Коваль

МК в Саратове

№39 (1203) 23.09.2020

Володин объяснил, что нужно, чтобы из Саратова не уезжали люди

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин продолжает удивлять своими проектами и планами. Очередная его программа посвящена сохранению историко-культурного наследия региона.

По 5 объектам культурного наследия Володин направил обращение в Министерство культуры РФ по поводу включения их в федеральную программу. Первым делом восстановят музей Павла Кузнецова в Саратове, мемориальный музей Николая Чернышевского, усадьбу декабриста Александра Беляева (Балашовский район), дом Михайловых-Радищевых (Хвалынский краеведческий музей) и здание городской управы XIX века (Вольский краеведческий музей).

Выступая в паблике своих сторонников в Инстаграме, спикер ГД рассказал о планах по приведению в порядок парка имени Юрия Гагарина. По словам Володина, на это необходимо порядка 100 млн.

В течение месяца должны быть закончены работы в парке Марины Расковой, к которому примыкает стадион «Торпедо». Как заметил Володин, это последний стадион, который в Саратове находится в аварийном состоянии.

— Он неухоженный. Одним словом, за него стыдно, — признался глава нижней палаты российского парламента.

С подачи Володина 

займутся в Саратове и Детским парком. 

— В планах — изучить вопрос подетальнее, заказать проектную документацию, обсудить с вами, что там должно быть в этом парке, — добавил спикер ГД.

По мнению нашего земляка, если в Саратове станет уютно, то никто не захочет из него уезжать. Наоборот, в город будут возвращаться. 

Когда спрашивают о новых рабочих местах, это тоже вопрос о комфорте. 

— Сами подумайте, кто будет инвестировать в город, где необустроенность, где люди уезжают и проблемы не решаются? — задался вопросом Вячеслав Володин и предложил развивать экономику города и благоустройство параллельно.

Автор: Дмитрий Митрошин

Оставить комментарий