Главная / Издания / Количество заболевших COVID-19 педагогов и учеников растёт

Количество заболевших COVID-19 педагогов и учеников растёт

Количество заболевших COVID-19 педагогов  и учеников растёт
30 сентября 2020

Автор: Дмитрий Митрошин

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове

№40 (1204) 30.09.2020

Саратовские школы готовы к переходу на дистанционное обучение

Заместитель министра образования Саратовской области Ирина Чинаева заявила, что весенний опыт дистанционного обучения школьников был полезен. Теперь местные школы в любой момент могут уйти на «дистанционку». Но саратовское образование будет до последнего стоять за очную форму обучения.

По словам чиновницы, на сайте Института развития образования представлено огромное количество методических рекомендаций в части каждого предмета, как организовать работу в дистанционном режиме.

— Скажу прямо: переходить на всеобщее дистанционное обучение мы не планируем, — сказала Ирина Чинаева. — Мы научились соблюдать требования Роспотребнадзора, которые необходимы для обучения в очном режиме. 

Сегодня в Саратовской области коронавирусная инфекция выявлена в 1% детских садов и в 4% школ. Эти цифры Чинаева назвала нормальными и отметила эффект профилактической работы.

По информации на понедельник, на дистанционном обучении находилось 7 школ — это 1943 ребёнка и 163 педагога. На самоизоляции остаются студенты Краснокутского политехнического лицея: 17 групп — 350 студентов. Кроме того, на «дистанционку» переведены студенты одной группы Саратовского техникума электроники и машиностроения — 22 человека, заболел один студент.

На дистанционном обучении также находятся 46 классов в 38 школах региона — 1134 обучающихся. У 39 детей и 7 педагогов подтверждён коронавирус. Все заболевания выявлены в семьях.

Вышли с дистанционного обучения классы в «СОШ 

№ 25» г. Балакова, «Гимназия № 1» г. Балакова, «СОШ № 66» г. Саратова.

Частично закрыты восемь детских садов (балаковский, балашовский, новоузенский, петровский, фёдоровский, три ДОУ г. Саратова).

Чинаева подчеркнула, что учителям рекомендовано между уроками соблюдать масочный режим. Речь идёт о том, что педагоги — люди в возрасте, течение болезни у взрослых людей более тяжёлое.

В свою очередь, в Минобрнауки сообщили, что перевод вузов на дистанционное обучение зависит от эпидемиологической обстановки в конкретном регионе. На данный момент саратовские вузы работают в штатном режиме, однако студентам и педагогам напомнили о необходимости соблюдения профилактических мер.

Самое главное — не допустить вспышек заболевания, а для этого нужно банально соблюдать предосторожность, считает министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

Автор: Дмитрий Митрошин

Оставить комментарий