Главная / Издания / Новые услуги и рост показателей

Новые услуги и рост показателей

Новые услуги  и рост показателей
30 сентября 2020

Автор: Наталья Калинкина

фото из архива РЖД

МК в Саратове

№40 (1204) 30.09.2020

Приволжская дирекция по управлению терминально-складским комплексом подводит итоги работы ко дню компании ОАО «РЖД»

Повод для гордости

«Непростая ситуация с коронавирусной инфекцией и связанные с ней ограничительные меры не помешали нашему предприятию добиться хороших результатов в текущем году», — отметил начальник дирекции по управлению терминально-складским комплексом Никита Тюрин и перечислил успехи предприятия за девять месяцев.

«Одним из главных вопросов было сохранение здоровья работников, обеспечение безопасности и соблюдение санитарных норм. Для решения этих задач был принят целый комплекс действий. Производственные участки были своевременно обеспечены разрешением на работу, приняты все необходимые меры защиты работников, предписанные Роспотребнадзором. Организован режим удалённого рабочего места.

Несмотря на возникшие трудности, можно с уверенностью сказать, что значительно повысилась эффективность нашей работы. С начала года Приволжской дирекцией по управлению терминально-складским комплексом были реализованы несколько крупных проектов. На высоком профессиональном уровне велась и ведётся переработка инертного груза. В рамках национальной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с апреля текущего года работники дирекции выгрузили более двух миллионов тонн щебня. Инертный груз поступает на станции Саратовского, Волгоградского и Астраханского регионов (Балаково, Трофимовский-2, Покровск, Волжский, Котельниково, Сарепта, Себряково, Ильмень, Кутум, Трусово и др.) для компаний, занимающихся строительством и ремонтом автомобильных дорог, объём выгрузки щебня вырос в этом году в четыре раза. На станциях, где нет повышенного пути для выгрузки инертного груза, работы производились с использованием мобильных перегружателей.

Благодаря эффективному использованию инфраструктуры увеличился объём отправки грузов. Например, на станции Сарепта (Волгоградская область) был расширен спектр перерабатываемого груза. Речь идёт в первую очередь о крупнотоннажных контейнерах. Объём их переработки с начала года, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, вырос на 170%. Причём это не предел: в дальнейшем планируется увеличить объём», — сообщил руководитель подразделения.

 

Верность традициям

Выдающимися результатами особенно приятно поделиться в праздничный, юбилейный год. Весной 2020 г. свой 55-летний юбилей отметили производственные участки Приволжской дирекции по управлению терминально-складским комплексом: Саратовский, Волгоградский, Астраханский.

Предприятия сформировались на основе региональных механизированных дистанций погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций. Долгая и насыщенная событиями история началась в 1965 г., когда механизированные дистанции были созданы на базе погрузочных контор станций Приволжской железной дороги. 

— Наши результаты в этот юбилейный год внушают оптимизм, — говорит начальник дирекции Никита Владимирович. — Дирекции удалось обеспечить доступность железнодорожной инфраструктуры для нынешних и будущих клиентов. За счёт оптимизации процессов увеличена скорость перевалки груза, а территориальная доступность станции позволяет потребителю расширить географию своих интересов. Сейчас в сегменте терминально-складских услуг для нас практически нет ничего невозможного.

Безусловно, говоря об успехах предприятия, нельзя не отметить тех, чьими усилиями и профессионализмом они обеспечены. Коллектив дирекции сохраняет и поддерживает трудовые традиции, командный дух, сплочённость и нацеленность на результат. Успешная работа сотрудников предприятия не осталась незамеченной. В этом году за многолетний добросовестный труд механизатор Павел Чернобровин был отмечен благодарностью Министерства транспорта Российской Федерации. Помимо федеральных наград были и местные. Слесарь-ремонтник Вера Нижник удостоена звания «Почётный работник Приволжской железной дороги», механизаторы Беглер Яралиев, Руслан Науенов, Руслан Абдулов, мойщик-уборщик Рафик Гайненов и приёмосдатчик груза и багажа Альфия Булатова награждены почётными грамотами начальника дороги. Весь коллектив добросовестно трудится над повышением производственных показателей и ежегодно занимает призовые места в отраслевых соревнованиях.

Не забывает предприятие и о ветеранах. Сейчас особенный год — 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, мы знаем и помним всех тех, кто своим ратным и трудовым подвигом подарил нам мирное небо. За добросовестный труд на железнодорожном транспорте, выдающийся профессионализм, проявленную инициативу в работе и в связи с 10-летним юбилеем Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом, ветерану-железнодорожнику Юрию Мещерякову вручили памятную медаль. 

 

Широкий спектр услуг

Слаженную и чёткую работу коллектива дирекции по достоинству оценили клиенты компании. В этом году, как и всегда, было получено множество положительных отзывов.

Леонид Срывкин, коммерческий директор ООО «Волжский трубопрофильный завод»:

— Волжский трубопрофильный завод на протяжении 14 лет производит электро-сварные прямошовные трубы круглого и профильного сечений. Предприятие привыкло пользоваться собственной железнодорожной инфраструктурой. Мы сами принимали сырьё, осуществляли перевалку грузов в полувагонах и отправляли готовую продукцию заказчикам. Однако комплексная услуга «от двери до двери», которую предложила нам Приволжская дирекция по управлению терминально-складским комплексом, оказалась для нас удобнее и выгоднее самостоятельной работы. Благодаря этому сервису мы смогли снизить расходы на персонал и зарплату, а также работу грузоподъёмных механизмов, ремонт и обновление парка техники. 

Вся сеть дирекций по управлению терминально-складским комплексом использует в работе принцип клиентоориентированности. Например, на станции Саратов-2 ПривЖД производится погрузка зерна с помощью мобильного пневмоперегружателя. Зерно, которое прибывает на станцию насыпью в грузовом автотранспорте, оперативно и без потерь грузится в подвижной состав. 

В рамках цифровизации грузовых перевозок на всей сети дорог осуществляется сопровождение электронной торговой площадки грузовых перевозок. Интернет-платформа предоставляет возможность дистанционно выбрать и оплатить все необходимые услуги, от предоставления подвижного состава до терминально-складских. Активно развивается новая услуга — «ЦМ-экспедитор», в ходе реализации которой по доверенности клиентов дирекция оказывает весь комплекс экспедиционно-логистических услуг в части грузовых перевозок. Для клиентов предусмотрена возможность разработки индивидуального предложения. Существуют программы скидок и выгодные акции. И это лишь малая часть из предоставляемых дирекцией услуг. 

Отдельно следует отметить возобновление экспортных поставок через порты Астраханской области. Одним из наибольших достижений в текущем периоде стал новый проект с Балаковским металлургическим заводом и ООО ПКФ «Центральный грузовой порт». Несмотря на сложную экономическую ситуацию, вызванную пандемией, дирекция вновь выходит на международный рынок. Взаимодействие предполагает не только погрузку и выгрузку из железнодорожных вагонов, но и доставку грузов автотранспортом металла к месту погрузки на территории порта с дальнейшим размещением на борту судна. Для этого на грузовом терминале станции Кутум Астраханского производственного участка дирекции организованы дополнительные площадки для разгрузки стали. Работы по организации доставки и перевалки сортовой стали с железнодорожного транспорта на суда класса «река-море» организованы слаженно, в круглосуточном режиме, так как время фрахта каждого судна ограничено. Далее груз уходит в Туркменистан.

 

Планы на будущее

В Приволжской дирекции по управлению терминально-складским комплексом на достигнутых результатах останавливаться не планируют. В текущем году и последующих периодах будет продолжено участие в государственных программах, а также реализация проектов регионального бизнеса. 

Дирекция, используя большой положительный опыт работы, развивается в тенденциях современного рынка грузовых перевозок: разрабатывает и осваивает новые услуги, производит модернизацию своих грузовых терминалов. Так в ближайшей перспективе, в 2020-2021 гг. запланированы реконструкция грузовых терминалов на станциях Волжский и Сарепта с применением современных технологий в части организации рабочего пространства; обновления грузоподъёмной техники. По инвестиционной программе поступает современный автотранспорт для оказания услуг первая и последняя миля. 

Приволжская дирекция по управлению терминально-складским комплексом имеет достойные показатели в настоящем, а упорная работа коллектива позволяет компании строить амбициозные планы на будущее.

Автор: Наталья Калинкина

Оставить комментарий