Главная / Издания / Проиграл жизнь в нарды

Проиграл жизнь в нарды

Проиграл жизнь  в нарды
30 сентября 2020

Автор: Станислав Орленко

Фото: Евгений Коваль

МК в Саратове

№40 (1204) 30.09.2020

Саратовцы убивают друг друга

 

Очередное бытовое убийство в Заводском районе Саратова подтверждает, что жизнь человека может стоить дешевле, чем желание самоутвердиться, отстоять своё мнение, доказать свою правоту в пустячном споре. Если люди «на взводе», любое слово или даже молчание способно привести к непоправимым последствиям. Трагедий «из ничего» в наши дни происходит немало. Корреспондент «МК» в Саратове» постарался рассмотреть лишь самые примечательные из них. 

Звонок на единый номер вызова экстренных оперативных служб Саратова «112» поступил в ночь на 21 сентября из квартиры дома по улице Чернышевского в Заводском районе. Звонивший, судя по голосу, был нетрезв и сообщил, что он нечаянно убил своего друга детства. Прибывшие на место сотрудники полиции и работники скорой помощи увидели на полу труп мужчины с разбитой головой. В кухне были видны следы недавнего застолья с обильным употреблением спиртного. Хозяин квартиры — тот, кто звонил, без утайки рассказал о случившемся. 

Он отмечал день рождения своей сожительницы. В гости пришёл его друг детства 44 лет. Выпили, поговорили, решили развлечься игрой в нарды. 

— Он жульничать начал, я ему сказал, а он не послушал. Ну, я рассердился — выпил ведь перед этим. 

Нечестная игра в нарды стоила гостю жизни. Рассвирепевший хозяин схватил первое, что попалось под руку, — деревянную ножку от сломанного стула — и дважды огрел друга-противника по голове. Тот упал на пол и больше не поднялся. 

Хозяин раскаивается, впереди его ждёт суд. Об этом проинформировало СУ СКР по региону. 

Случай дикий, но не исключительный. В августе прошлого года в том же Заводском районе, на проспекте Энтузиастов двое приятелей разных поколений — одному 34 года, другому 61 — выпивали и рассуждали о «глобальной политике». Взгляды на внешнюю политику России у них оказались разными, видимо, в силу возрастных различий. В итоге старший схватил сковороду, а младший нож — и зарезал непонятливого собеседника. 

В ту же пору в Ртищеве 26-летнего парня застрелили из обреза двое его более старших знакомых за то, что он хвастался перед ними своей физической силой. 

Убеждённость в своей правоте, подкреплённая спиртным, становится опасной для её носителя и для окружающих. 

Автор: Станислав Орленко

Оставить комментарий