Главная / Издания / Скорая помощь - только нуждающимся

Скорая помощь - только нуждающимся

Скорая помощь - только нуждающимся
30 сентября 2020

Автор: Дмитрий Митрошин

Фото: Евгений Коваль

МК в Саратове

№40 (1204) 30.09.2020

В Саратове могут вернуть антикоронавирусные карантинные меры

Саратовцев держат в неведении относительно состояния здоровья больного коронавирусом Валерия Радаева, а также его товарищей по несчастью — зампреда правительства области Сергея Наумова и главы Балаковского района Александра Соловьёва. 

На понедельничном брифинге в минздраве первый замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов традиционно сослался на этические и законодательные моменты, не позволяющие ему в деталях рассказать, кто подносит губернатору и его товарищам стакан с водой. Однако чиновник заверил, что всю необходимую помощь больные получают, иначе и быть не может.

В целом же напряжение только нарастает. Давление на систему здравоохранения беспрецедентное. Шувалову даже пришлось отдельно обращаться с просьбой не дёргать скорую помощь по пустякам. А то бывает, что вызовет человек бригаду, а у него даже температура нормальная. Давайте, говорит, оставим скорую помощь тем, кто в ней действительно нуждается. При этом замминистра попросил саратовцев более трезво оценивать свои симптомы. Если нет высокой температуры и одышки, лучше вызвать участкового врача.

Председатель правительства области Александр Стрелюхин уже устал убеждать жителей губернии соблюдать все меры пред­осторожности. По словам чиновника, не исключено, что придётся возвращать жёсткие и непопулярные ограничительные меры. Это касается торговых предприятий и общественного транспорта.

Сам Стрелюхин не сторонник крайних методов, ему хочется, чтобы экономика Саратовской области работала. Но и на рост случаев заболеваемости не реагировать не имеет права.

Председатель правительства потребовал провести транспортные рейды и снять с линий автобусы, водители которых работают без масок. Тем временем представители Роспотребнадзора отправятся с проверками в торговые центры и магазины.

Сообщается, что мобильные группы проверяющих из министерства транспорта появились сразу в нескольких точках скопления транспорта: в Мирном переулке, на железнодорожном вокзале и на автовокзале. 

Автор: Дмитрий Митрошин

Оставить комментарий