Главная / Издания / Кинотеатры и рестораны могут снова закрыть

Кинотеатры и рестораны могут снова закрыть

Кинотеатры и рестораны могут снова закрыть
07 октября 2020

Автор: Дмитрий Митрошин

Фото: Евгений Коваль

МК в Саратове

№41 (1201) 07.10.2020

Саратовские школы остаются на очном режиме обучения

В понедельник на традиционном брифинге в облминздраве говорили о возможности перевода местных школ на дистанционный режим обучения.

Замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева отметила, что эпидемия идёт по нарастающей, однако среди детей заболеваемость выражена не так остро, как среди взрослых, а значит, необходимости закрывать школы на карантин пока нет.

Впрочем, госпожа Матвеева напомнила, что решение о приостановке занятий в очном режиме остаётся за администрациями учебных заведений. Если в классах и целых школах заболеваемость более 20%, руководство обязано принимать меры. 

На вопрос о возможности закрытия ресторанов и кинотеатров Надежда Матвеева ответила уклончиво, но не исключила, что это может произойти, причём уже в ближайшем будущем.

Заместитель министра здравоохранения региона Денис Грайфер рассказал, что в Саратове разворачивают дополнительные койки для лечения коронавируса на базе клинической больницы СГМУ имени В. И. Разумовского. Новый ковид-госпиталь позволит разместить ещё 300 пациентов. 

По информации чиновника, в регионе развёрнуто 3211 коек, из них свободно 545. Правда, эти сведения не «бьются» с рассказами работников скорой помощи, которые сообщают, что зачастую не знают, куда везти больного, — больницы переполнены.

Впрочем, Денис Грайфер подтвердил, что сложности случаются, поскольку порой за день приходится госпитализировать до 200 человек. Это значит, что такое же количество выздоровевших должно быть в тот день выписано. К обеду обычно койко-места появляются, а вот к вечеру заканчиваются, поэтому минздрав постоянно ведёт мониторинг того, где освобождаются места для больных новой коронавирусной инфекцией.

Напомним, что в Саратовской области действующие ограничения по коронавирусу продлены на неизвестный срок — «до стабилизации эпидемиологической обстановки».

Автор: Дмитрий Митрошин

Оставить комментарий