Главная / Издания / Золотая осень в Саратове: гуляет даже плитка

Золотая осень в Саратове: гуляет даже плитка

Золотая осень в Саратове: гуляет даже плитка
07 октября 2020

Автор: Дмитрий Митрошин

Фото: Сергей Климушев

МК в Саратове

№41 (1201) 07.10.2020

Володин пригрозил Исаеву прекращением финансирования своих проектов

 

Председатель Госдумы Вячеслав Володин осмотрел, как в Саратове реализуются его проекты, и остался недоволен. Практически везде наблюдается отставание от графиков, работы производятся некачественно. Сопровождал земляка глава города Михаил Исаев, который робко возражал, но чаще кивал головой.

В сквере Марины Расковой в Заводском районе городские власти обещали завершить работы к 1 октября. Не успели. 

— С таким подходом вы Саратов из руин, которые появились из-за ваших предшественников, не восстановите, — выразил уверенность Володин. — Если такое отношение продолжится, больше ни о каких проектах и деньгах говорить не будем.

Спикер ГД призвал Исаева задуматься о людях, в том числе и на стадионе «Волга», где завершается реконструкция. По мнению Вячеслава Володина, власти города разучились работать за последние двадцать лет.

— Перестройтесь, Михаил Александрович! — призвал высокий гость градоначальника. — Организуйте работы. Чтобы не тяп-ляп было. 

Володин настоятельно рекомендовал воспользоваться хорошей погодой, чтобы завершить всё в срок, дабы не пришлось какие-то виды работ выполнять при минусовой температуре.

— Деньги есть, а ничего не делается, — посетовал Володин.

Совсем расстроило спикера ГД то, что он увидел в Мирном переулке и около цирка. Ларьки в переулке как стояли, так и стоят. Исаев попытался объяснить, что суд-де отказался вставать на сторону администрации. Налоги, мол, коммерсанты платят исправно, прицепиться не к чему.

Володин главу города прервал и попросил действовать более напористо. 

— Бизнесу надо помогать, но не за счёт разграбления города, — уверен наш земляк. — А вы пока не справляетесь.

У цирка имени братьев Никитиных спикер ГД обнаружил «гуляющую» плитку. Только уложили, а она уже шатается. Исаев поспешил заверить, что подрядчик обо всех подобных моментах знает и плитку заменит.

В каком-то смысле одним из итогов визита Вячеслава Володина стало увольнение и. о. руководителя Комитета транспорта и дорожного хозяйства Сергея Кузнецова. Его называют одним из ближайших партнёров Михаил Исаева. Станут ли после этого в Саратове более качественно ремонтировать дороги и тротуары, покажет время.

Автор: Дмитрий Митрошин

Оставить комментарий