Главная / Издания / Богатство и депутатство

Богатство и депутатство

Богатство  и депутатство
14 октября 2020

Автор: Дмитрий Митрошин

Фото: Александр Лёгкий

МК в Саратове

№42 (1202) 14.10.2020

Володин призвал миллиардеров вкладываться в развитие Саратова

 

Спикер Госдумы Вячеслав Володин не только реализует на территории Саратовской области многочисленные благотворительные проекты, но и призывает к тому же местных богатеев. Во время своего последнего визита в Саратов он задался целью выяснить роль депутатов областного и городского уровней. 

— У вас такие депутаты-миллиардеры, миллионеры, соберите их, в глаза им посмотрите. Люди отдали им голоса, пусть берут и решают, — сказал Володин. — У нас же с вами власть тоже должна эффективно работать между уровнями. Есть депутаты городские. Кто там (в микрорайоне «Звезда». — Авт.) депутат городской?

Вопрос был адресован главе Саратова Михаилу Исаеву, и тот почему-то растерялся.

— Если они чем-то могут помочь, пусть помогают. Если не могут, меня пригласите, — предложил Володин. — Игорь Иванович (Пивоваров, вице-губернатор. — Авт.)! Что вы так уныло? Вот Сергея Владимировича (прокурор Саратовской области Филипенко) попросите. Он за справедливость и законность, — заверил Вячеслав Володин.  

По поводу того, что Володин всегда готов помочь, высказался и депутат Госдумы Николай Панков, который прокомментировал ситуацию с ЖК «Победа». По этому дому поступает много обращений от обманутых дольщиков. Панков напомнил, что при обсуждении проблемных домов на заседании рабочей группы этот вопрос тоже поднимался. Володин тогда уточнил, нужна ли помощь? Бывший министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин ответил, что дом ЖК «Победа» достроят с помощью региональных механизмов. Но, видимо, не сложилось.

«Сейчас занимаюсь этим вопросом. Если будет промедление или возникнут проблемы, которые не смогу решить, обращусь к Вячеславу Викторовичу Володину за помощью. Такая договорённость у меня с ним есть», — написал Панков в своём телеграм-канале.

После нагоняя, полученного от Володина за ларьки в Мирном переулке, большую активность развил и Михаил Исаев. На сайте мэрии он анонсировал принятие положительного решения в Арбитражном суде по иску администрации о прекращении права собственности. Хотя ещё пару недель назад Исаев уверял спикера, что суды иных инстанций не увидели нарушений со стороны предпринимателей. Всё, мол, по закону, налоги платят.

Ну что сказать — саратовские суды известны своей независимой позицией!

Автор: Дмитрий Митрошин

Оставить комментарий