Главная / Издания / Хранители мостов и дорог

Хранители мостов и дорог

Хранители мостов и дорог
14 октября 2020

Автор: Станислав Орленко

Фото: Надежда Барсукова

МК в Саратове

№42 (1202) 14.10.2020

ООО «Мостстрой»: символ надёжности и прочности

 

Человеческую жизнь чаще всего сравнивают с дорогой. Страны и регионы, где дороги в порядке, всегда будут развиваться быстрее и динамичнее других. Пути сообщения определяют лицо мира с древнейших времён, и в сегодняшний век — эпоху усиливающихся скоростей и глобальных связей — они обрели небывалое значение. Поэтому мы искренне говорим спасибо тем людям, на чьём попечении находятся дороги и мосты в Саратовской области. Почётное место среди дорожных организаций занимает ООО «Мостстрой». 

 

Теперь уже трудно поверить, что не так уж давно — в середине 2000-х годов — известная ныне фирма «Мостстрой» создавалась буквально с нуля. Но и тогда создатель компании Азат Симонян не принимал на работу кого попало, внимательно относился к формированию производственной базы. Содержание дорог и мостов — это очень серьёзно, здесь всё должно быть прочно, на века. 

 

Текучка кадров — нет, не слышали

Сегодняшний день «Мостстроя» — сочетание суперсовременной техники с применением таких же передовых технологий и самых качественных из известных строительных материалов. Основу составляют люди — вот уже больше десяти лет, как ни один классный специалист не покинул этот сплочённый коллектив.   

Да и зачем искать чего-то лучшего на стороне, если всё, что нужно для плодо-творной работы и достойной жизни, есть в ООО «Мостстрой». Сорок четыре работника стабильно получают зарплату, в среднем около 30 тыс. руб., задолженностей по налогам и платежам нет. Соответственно, нет и кадровой текучки. Каждый, кто трудится в ООО на совесть, знает, что в трудную минуту организация, ставшая родной, всегда его поддержит. 

В этом году мостстроевцы занимались содержанием автомобильных дорог в Балтайском и Татищевском районах. Среди них — почти полсотни километров федеральной автотрассы, этот участок тянется от границ Аткарского района до пересечения с автодорогой Сызрань — Волгоград. 

В нынешнем году, когда многие жаловались на финансовые трудности, «Мостстрой» приобрёл новую технику — КамАЗ, трактор «Беларус 82.1», два пескоразбрасывателя для работы в зимнее время. К будущей зиме, кстати, здесь вообще основательно подготовились. Соли и песка закуплено достаточно, чтобы дороги в морозы не покрывались ледяной коркой, а оставались удобными для проезда и провоза. 

Азат Джанович умеет выбирать людей, понимает толк в технологиях. Строитель по профессии и по призванию, он относится к жизни, как к процессу непрерывного созидания. 

 

На пути добрых дел

Продолжатель дорожно-строительской династии Симонянов — молодой руководитель ООО «Гарант Строй» Нвер Азатович Симонян. За более чем десять лет работы эта фирма успела зарекомендовать себя в Саратовской области с самой лучшей стороны. 

В нынешнем году «Гарант Строй» вёл планово-предупредительные ремонтные работы на мосту в Красноармейском районе. Другая сторона деятельности фирмы — содержание более двухсот километров дорог в Татищевском районе, на дорогах здесь организованы ночные дежурства. Трассы находятся под неусыпным круглосуточным надзором профессионалов, тех, кто знает и любит своё дело.

Работники ООО не жалуются на бытовые трудности. Для них действует столовая, есть баня. Зарплата достойна того, чтобы дорожить своим трудовым местом. 

Если спросить жителей Татищевского района, что для них значит компания «Гарант Строй», в ответ прозвучит много добрых слов, благодарностям не будет конца. Помощь в ремонте и обустройстве школ, домов культуры, учреждений социальной сферы — всё это делают дорожные строители. В районе знают, что к Нверу Симоняну всегда можно обратиться с просьбой и встретить самое дружеское участие. Он из тех людей, кто никогда не откажет в помощи, сделает всё возможное. 

 

С праздником вас, дорожники!

— Прошли те времена, когда Саратовская область считалась территорией плохих и разбитых дорог, — с гордостью говорит Азат Симонян. — Теперь в дороги вкладывается многое, и дорожная сеть региона с каждым годом становится всё надёжнее. Я рад, что в этом есть и наша доля участия. Очень правильную позицию в отношении дорожного хозяйства занимает губернатор Саратовской области Валерий Васильевич Радаев. Мы постоянно ощущаем поддержку нашего земляка Вячеслава Викторовича Володина. Эти люди — мудрые руководители, они смотрят в будущее и делают всё, чтобы для региона оно было благополучным.

Своих коллег и партнёров я от всей души поздравляю с Днём работников дорожного хозяйства! Сейчас мы имеем такие технологии и такие технические возможности, о которых недавно ещё и мечтать не могли. Зато и спрос за качество работы вырос неизмеримо. От нас зависит жизнь и безопасность людей, тех, кто ездит по нашим дорогам и верит нам. Такое доверие нельзя не оправдать. 

Счастья вам и успехов, здоровья и благополучия, дорогие мои коллеги-дорожники!

 

19 октября у Азата Джановича Симоняна день рождения. 

От всей души желаем ему крепкого здоровья, успехов во всех делах 

и семейного благополучия!

Автор: Станислав Орленко

Оставить комментарий