Главная / Издания / Николай Семенец сдаёт мандат

Николай Семенец сдаёт мандат

Николай Семенец сдаёт мандат
14 октября 2020

Автор: Дмитрий Митрошин

МК в Саратове

№42 (1202) 14.10.2020

Саратовская областная дума растеряла депутатов-ветеранов

В общем, не пожалели ради красного словца Николая Семенца. Ещё один ветеран Саратовской облдумы пообещал расстаться с депутатским мандатом. Причиной стала мутная история, как народного избранника задержали сотрудники ГИБДД, причём депутат был за рулём и в не самом адекватном состоянии.

Подробностей до сих пор не сообщают. Зато много о случившемся и весьма туманно высказывался лидер думской фракции «Единая Россия» Иван Дзюбан. Сначала сказал с возмущением, что на фракции о лишении Семенца депутатского мандата решений не принималось. Потом заверил, что «инцидент с ГИБДД — это случай вопиющий, но согласно закону, он не лишает его (Семенца. — Авт.) депутатского мандата».

А в понедельник Дзюбан написал, что переговорил с Семенцом по телефону и тот выразил желание сдать мандат: «Николай Яковлевич опытный политик, человек, который не понаслышке знает об ответственности перед своими избирателями. Этим и объясняется такое решение».

Напомним, ранее сложили полномочия другие видные единороссы — Николай Кузнецов и Алевтина Лосина. Ушли со своих думских должностей, но пока остались в региональном парламенте Александр Санинский и Леонид Писной.

На заседании Думы оппозиция в лице коммунистов пыталась выяснить, не было ли оказано на уходящих давления, Санинский сказал, что ушёл по своей воле. Хотя Иван Чепрасов увидел за отставками неких людей с Советской, 10 и Московской, 72. Ну да когда у нас за отставками никто не стоял…

Дума тем временем выбрала новых руководителей. Главой комитета строительства и ЖКХ стал Сергей Грачёв, а комитета по культуре — Ольга Сынкина. Отметим, что думское большинство окомитетило только что избранных депутатов. Этакая плановая ротация, сопровождающаяся внеплановыми демаршами.

Автор: Дмитрий Митрошин

Оставить комментарий