Главная / Издания / Снять с урока

Снять с урока

Снять с урока
14 октября 2020

Автор: Ирина Лихоман

Фото: Евгений Коваль

МК в Саратове

№42 (1202) 14.10.2020

Повторный карантин может перевести саратовские школы на «удалёнку»

Минпросвещения РФ клятвенно заверяет, что не планирует массовый перевод школ на дистанционный формат. Однако планы рискует нарушить коронавирус: если в регионах будет повторно введён режим всеобщей самоизоляции, то школьникам придётся снова перейти на «удалёнку».

Опасения, что после двухнедельных каникул московские школьники не вернутся за парты, а перейдут на дистанционное обучение (а за ними подтянутся и другие регионы), подтвердили в Совете Федерации. Как сообщил телеканал Совфеда, «переход школ на дистанционное обучение сразу после двухнедельных каникул исключить нельзя». Об этом заявила Лилия Гумерова, глава Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. Сенатор допустила возможность удалённого обучения при ухудшении ситуации с коронавирусом, объяснив, что подобный формат — вынужденная мера, продиктованная эпидемиологической обстановкой. По словам Лилии Гумеровой, решение о введении ограничений или переводе общеобразовательных учреждений на удалённый формат должен принимать глава конкретного региона с учётом эпидобстановки. 

В Саратовской области ежедневно увеличивается количество школ, закрытых из-за коронавируса. В основном, страдают маленькие сельские школы, где один преподаватель обучает сразу нескольких классов, и в случае его болезни в число контактных лиц попадают практически все ученики. На сегодняшний день в регионе полностью переведены на дистанционный формат обучения девять школ и 102 класса в 42 общеобразовательных учреждениях области. COVID-19 выявлен у 40 школьников и 24 учителей.

Автор: Ирина Лихоман

Оставить комментарий