Главная / Издания / «Скорая» не едет, лекарства исчезают

«Скорая» не едет, лекарства исчезают

«Скорая» не едет, лекарства исчезают
21 октября 2020

Автор: Дмитрий Митрошин

фото: ibstagramm

МК в Саратове

№43 (1203) 21.10.2020

Олег Костин переживает, что не может помогать врачам и пациентам

Министр здравоохранения области Олег Костин продолжает болеть новой коронавирусной инфекцией и вести свой Инстаграм, где рассказывает о своём самочувствии и публикует фото своих домашних питомцев. 

Подписчики в ответ на это сообщают о многочисленных примерах того, что саратовская система здравоохранения не справляется с потоком больных, которых с каждым днём становится всё больше. Роспотребнадзору, у которого «всё под контролем», было бы полезно почитать эти обращения. Про то, как люди с высокой температурой и проблемами с дыханием сутки и больше ждут «скорую», не могут даже за деньги сделать необходимые исследования (чаще всего речь идёт о КТ лёгких). Запись в частных клиниках — на две недели вперёд, к тому же там не принимают пациентов с температурой.

А ещё в аптеках, судя по обращениям граждан, стали исчезать лекарственные препараты, прописанные врачом. Например, цефтриаксон. 

Министр, как может, разруливает эти ситуации дистанционно, задаёт уточняющие вопросы, переадресует просьбы и жалобы коллегам. Словом, являет пример современного руководителя, не стесняющегося общаться с жителями напрямую.

«Болезнь эта непростая, коварная, но, соблюдая рекомендации, проводя лечение и амбулаторно, она отступает. Огромная благодарность всем тем, кто на передовой. Это и врачи, и медсёстры, и водители, и весь персонал поликлиник и больниц, вам непросто, и я очень переживаю, что не могу непосредственно помогать вам и пациентам», — написал Олег Костин. 

А ещё он призвал жителей региона терпимее относиться к происходящему: «Очень прошу всех беречь здоровье, соблюдая режимы как дома, так и на работе, не пренебрегайте никакими правилами. Будьте терпимы и к обидам, и к словам. Нам надо пройти этот период, уйти от эпидемии и продолжить нашу благородную работу медика».

Отметим также, что в большинстве своём лично Олега Костина подписчики в основном благодарят. Многие высказывают мнения, что кабы дали Костину поработать министром подольше, он смог бы наладить работу лечебных учреждений, как надо.

Автор: Дмитрий Митрошин

Оставить комментарий