Главная / Издания / Курс на известность

Курс на известность

Курс  на известность
28 октября 2020

Автор: Дмитрий Митрошин

МК в Саратове

№44 (1204) 28.10.2020

Ещё один думский саратовский ветеран сложил полномочия

 

Владимир Капкаев надумал сдать мандат депутата Саратовской облдумы. Пресс-служба сообщает, что сделать он это решил по собственному желанию, которое пересилило желание отстаивать интересы избирателей. Формально вопрос будет рассмотрен мандатной комиссией, окончательное же решение примут на ближайшем заседании Саратовской областной думы. Напомним, Капкаев в свое время был даже спикером регионального парламента.

Интересно, что партийное руководство в лице депутата Госдумы и лидера реготделения «ЕР» Николая Панкова требует от коллег большей узнаваемости, отмечая, например, что с этим есть проблема у депутатов Саратовской городской думы. При этом самые узнаваемые депутаты областной думы от «Единой России» были безжалостно вычищены из регпарламента. Капкаев пополнил список депутатов-ветеранов — уже оставили облдуму Николай Кузнецов и Николай Семенец. В самом начале созыва внезапно сдал мандат Иван Кузьмин.

Заметим, что уходят партийцы по-тихому. Хотя по логике… Вот сколько человек уговаривал своих избирателей за себя проголосовать на выборах, ровно столько времени он должен потратить на объяснение тем же избирателям, почему ему больше не хочется выполнять свои обещания.

Как бы то ни было, курс на обновление, взятый партией, пока приводит к приходу в Думу личностей малоизвестных. 

«Возможно, у кого-то тяжело с общением с жителями. Так это депутатская работа. В таком случае полностью поддерживаю людей, которые справедливо возмущаются. Они депутата поддержали, а решать их проблемы он не спешит… Некоторых депутатов жители вынуждены разыскивать», — заявил Панков.

Старшему товарищу вторит глава фракции «ЕР» в облдуме Иван Дзюбан: «Жители всегда должны иметь возможность обратиться к своему депутату и спросить за те решения, которые были приняты от лица избирателей в парламенте. Но если депутата не знают, то выходит так, что и спросить не с кого. А такого быть не должно, ведь в этом и заключается главный смысл депутатской работы».

Собственно, именно это в облдуме, где самоликвидировались старейшие депутаты, и произошло. В их округах избирателям теперь действительно не с кого спросить.

Автор: Дмитрий Митрошин

Оставить комментарий