Главная / Издания / Валерий Радаев нашёл слабые места

Валерий Радаев нашёл слабые места

Валерий Радаев нашёл слабые места
28 октября 2020

Автор: Дмитрий Митрошин

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове

№44 (1204) 28.10.2020

Глава региона раскритиковал саратовских строителей за плитку

После счастливого выздоровления от новой коронавирусной инфекции губернатор Валерий Радаев начал трудиться с утроенной энергией. Инспекционные выезды на строящиеся объекты глава региона совершает практически ежедневно. Например, в субботу он осмотрел, как идёт ремонт и строительство городских улиц в Заводском, Ленинском и Волжском районах Саратова.

В посёлке Юбилейном строится новая улица Менякина. Сейчас подрядчик занимается переносом коммуникаций газо- и электроснабжения. После этого начнётся устройство земляного полотна, отсыпка песка и щебня.

Новая дорога соединит улицу Муленкова с Усть-Курдюмским шоссе. Подрядчик должен построить дорожное полотно протяжённостью 480 метров и шириной 14 метров. На нём даже предусмотрено устройство освещения и тротуаров. 

Продолжается строительство Дворца водных видов спорта. Валерий Радаев осмотрел стройплощадку и сделал вывод: необходимо увеличить количество работающих людей на улице. 

— Сейчас три слабых места — фасад, плитка и асфальт. На эти виды работ может повлиять плохая погода. Внутри здания идёт чистовая отделка помещений. Необходимо как можно быстрее запускать полностью тепло, переходить на постоянное электроснабжение и проверять систему вентиляции, — сказал Радаев.

Проверил губернатор, как продолжается строительство четырёх детских садов по нацпроектам Президента РФ. Радаев раскритиковал организацию работ по благоустройству территорий, а также потребовал привлечь большее число рабочих. 

— В Саратове строится сразу четыре детских сада — два объекта по 100 мест, один на 40 и один на 160. Все садики в высокой степени готовности — неделя-полторы, и их можно вводить. Поэтому перед областным минобразом и руководством города стоит задача не растягивать сроки, а завершить к началу ноября все объекты, — поставил задачу губернатор.

Автор: Дмитрий Митрошин

Оставить комментарий