Главная / Издания / Мандатное зрелище

Мандатное зрелище

Мандатное зрелище
04 ноября 2020

Автор: Дмитрий Митрошин

МК в Саратове

№45 (1205) 4.11.2020

Саратовские депутаты взяли курс на омоложение

 

Происходящее в Саратовской областной думе снова вызывает беспокойство за душевное здоровье отдельных народных избранников. Очередное, 56-е заседание регионального парламента заставило местные СМИ писать о многом, но собственно законодательная деятельность была освещена слабо. И это не вина прессы.

Не обошлось без традиционной перепалки между коммунистами и единороссами. Причём если к эпатажному поведению Николая Бондаренко публика привыкла, то реплики со стороны Ивана Дзюбана и Юлии Литневской убедили наблюдателей в мысли, что представители КПРФ своего добились. Противостояние, несомненно, великое, но к защите интересов избирателей имеющее весьма отдалённое отношение.

Партийная работа, направленная на омоложение или чистку депутатского корпуса, тоже избирателям параллельна. Вместо некоторых вдруг бросивших мандаты аксакалов заседать будут молодые малоизвестные товарищи. На прошедшей Думе отпустили с миром (то бишь лишили депутатских полномочий) Николая Семенца. В тот же день стало известно, что он приговорён судом к лишению водительских прав на полтора года и к штрафу в 30 тыс. руб. В решении суда сказаны страшные слова, что 2 октября 2020 г. «в 20 часов 10 минут на территории дачного массива СНТ “Тополёк-4”, расположенного вблизи с. Ленинское Энгельсского района Саратовской области, Семенец Н. Я., в нарушение 

п. 2.7 ПДД РФ, управлял автомобилем… в состоянии алкогольного опьянения».

Неожиданно в словесный клинч вошли единоросс Дмитрий Чернышевский и элдэпээровец Станислав Денисенко. Первый, по сути, завершил думское заседание, которое проходило в среду, объявив, что его супруга, возможно, контактировала с больной коронавирусом. Позднее выяснилось, что ковида не было, но предосторожность превыше всего.

«Полагаю, я всё равно правильно сделал, покинув зал заседаний. При любом подозрении на ковид нужно постараться минимизировать угрозу для окружающих», — заявил Чернышевский.

А вот Денисенко с такой позицией не согласился, потому, когда в пятницу последовало продолжение пленарного заседания и на него пришёл Чернышевский, «жириновец» устроил демарш, обвинив его в наплевательском отношении к здоровью коллег.

Ну и хорошо, что столь сумбурное заседание ознаменовалось созданием общественного градозащитного совета. Не хватает Саратовской области чиновников, депутатов, общественных палат и прочих официальных структур, чтобы защищать города и веси от варварской застройки.

Автор: Дмитрий Митрошин

Оставить комментарий