Главная / Издания / Роман с властью: главврачи кивают головой

Роман с властью: главврачи кивают головой

Роман с властью: главврачи кивают головой
11 ноября 2020

Автор: Дмитрий Митрошин

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове

№46 (1206) 11.11.2020

Бусаргин осваивается в роли председателя правительства

Недавно возглавивший правительство Саратовской области Роман Бусаргин всё чаще заставляет забывать о существовании губернатора Валерия Радаева. Главным образом потому, что именно Бусаргин принимает важные решения, за которые, по всей видимости, готов нести ответственность.

Показательным стало совещание с медицинским сообществом, на котором именно Бусаргин убедил представителя Роспотребнадзора послушать главных врачей. Медики закивали головами, когда председатель правительства заговорил о связи между очным учебным процессом и ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. 

Надо полагать, именно Бусаргину мы обязаны тем, что с понедельника старшие классы не пошли в школу, перейдя на «дистант». Просто попросил Роспотребнадзор ещё раз проанализировать ситуацию по городу Саратову, и у контрольного органа тут же всё срослось.

Отметим, что Бусаргин — человек молодой, мобильный и современный. Скорее всего, Инстаграм он, как и Радаев, ведёт не лично. Но тут совсем нет пейзажей, красивых зданий и птичек. Только по делу. 

На очередном совещании речь зашла о соблюдении мер предосторожности в общественном транспорте. Решение Бусаргин принял кардинальное. Поскольку зачастую заболевшие ковидом граждане не знают, где заразились, можно предположить, что произошло это в маршрутке или трамвае.

С понедельника с конечной остановки транспорт не отправляется, если диспетчер заметит в салоне пассажиров без маски. В таких случаях перевозчик обязан предусмотреть для граждан возможность оперативно получить средство индивидуальной защиты.

Вот и Вячеслав Володин всё больше обращается к Роману Бусаргину. Спикер Госдумы предложил построить жильё для будущих работников строящейся инфекционной больницы в Саратове, а также для будущих врачей скорой помощи. Бусаргин уже в курсе. Именно он, а не губернатор, доложил, где (в Ленинском районе) и какие дома будут построены.

Отметим, что Володин готов выделить на строительство жилья личные средства. 

Автор: Дмитрий Митрошин

Оставить комментарий