Главная / Издания / Исаев признался, что его обманули

Исаев признался, что его обманули

Исаев признался, что его обманули
18 ноября 2020

Автор: Дмитрий Митрошин

Фото: Евгений Коваль

МК в Саратове

№47 (1207) 18.11.2020

Город намерен бороться с ларьками у Крытого рынка

Саратов на глазах становится краше и комфортнее. У Крытого рынка стремительно растут современнейшие торговые конструкции. Бригады строителей работают слаженно — это ж не цирк, тут для людей стараются.

Правда, глава города Михаил Исаев на своей странице в Инстаграме рассказал, что муниципалитет обратился в прокуратуру с просьбой вмешаться в ситуацию с ларьками у Крытого рынка: «Администрация города продолжает проведение мероприятий, направленных на ликвидацию незаконных строений, в том числе ларьков, на территории Саратова».

Исаев напомнил, что в начале 2020 г. собственник земельного участка вблизи Крытого рынка пообещал благоустроить свою территорию и установить несколько сборных павильонов, исполненных в соответствии с дизайн-кодом.

«Первый пункт был исполнен, а во втором случае владелец земельного участка ввёл муниципалитет в заблуждение. То, что сейчас монтируется у Крытого рынка, совершенно не похоже на то, что было предложено в концепции оформления», — признался мэр и заверил, что администрация города будет добиваться демонтажа незаконных конструкций.

А ещё в Саратове разработают меры поддержки сотрудников службы скорой медицинской помощи. Исаев намерен выбить для них ряд льгот.

«Медицинские работники всегда рядом с нами в трудную минуту. Среди них есть те, кто приходят на помощь первыми, буквально по звонку, — это сотрудники скорой помощи. В период пандемии коронавирусной инфекции они круглосуточно на передовой, рискуют всем ради жизни и здоровья людей», — сказал градоначальник и предложил освободить их и их несовершеннолетних детей от платы за проезд в трамвае и троллейбусе.

Кроме того, работники «скорой» не будут платить за наём муниципального жилищного фонда и с них не станут брать плату в дошкольных учреждениях. Меры поддержки распространят на врачей, средний и младший медперсонал, водителей.

Автор: Дмитрий Митрошин

Оставить комментарий