Главная / Издания / Саратов - собиратель деревень волжских

Саратов - собиратель деревень волжских

Саратов - собиратель деревень волжских
18 ноября 2020

Автор: Дмитрий Митрошин

МК в Саратове

№47 (1207) 18.11.2020

Не поверившие власти сельчане отказались жить в городе

Процесс присоединения ряда сёл к областному центру вступает в решающую стадию. В Александровке, Красном Текстильщике, Тепличном прошли публичные слушания, на которых местные жители должны были обозначить свою позицию и одобрить объединение. Но что-то пошло не так.

Дело в том, что ни в одном из названных населённых пунктов граждане не проголосовали за объединение с Саратовом. Не поверили люди обещаниям, которые давали им дядьки в костюмах. И это при том, что ранее за процесс объединения высказывались губернатор Валерий Радаев, глава Саратова Михаил Исаев, а на процедуру публичных слушаний выезжали вице-губернатор Игорь Пивоваров, главный по развитию Саратовской агломерации Александр Стрелюхин. Был замечен и глава Саратовского района Иван Бабошкин.

Михаил Исаев высказался о случившемся мужественно. Мэр города не взялся комментировать результаты голосования, но заметил, что процедура ещё не окончена.

— Хочу лишь сказать, что, как и планировалось ранее, идёт работа над разработкой программ развития данных территорий. Мы неоднократно встречались с жителями сельских населённых пунктов, подробно разбирали существующие проблемы, озвучивали варианты их решения, — сказал Исаев и пообещал, что намерения городских властей помочь сёлам регламентируют отдельным документом.

Далее глава Саратова и вовсе удивил:

— Будет предусмотрено и финансирование на реализацию мероприятий — это ремонт дорог и тротуаров, организация уличного освещения, благоустройство общественных пространств и зон отдыха, решение вопросов социальной сферы.

На развитие каждого из муниципальных образований в течение трёх лет направят от 30 до 50 млн рублей!

Последнее просто поразительно, особенно если вспомнить, что бюджет Саратов иначе как нищим не называют. Годами местные политики обещают поставить перед федеральным центром вопрос о пересмотре Бюджетного кодекса в пользу муниципалитетов. И всё никак. 

Но, оказывается, Саратов не нуждается в дополнительных поступлениях, напротив — областной центр с радостью вложится в развитие сельской местности. 

Можно, кстати, ещё и Театральную площадь распахать под картошку. Ну или коровник здесь построить. С точки зрения развития сельских территорий — самое то.

Автор: Дмитрий Митрошин

Оставить комментарий