Главная / Издания / Главный механизм развития — человеческий ресурс
ERID: 2SDnjckgGFJ

Главный механизм развития — человеческий ресурс

Главный механизм развития — человеческий ресурс
13 декабря 2023

Saratovnews

На Приволжской железной дороге совершенствуется поддержка и забота о сотрудниках отрасли и членах их семей

Работа профсоюза на железной дороге направлена на выполнение задач по защите социально-экономических интересов более 42000 работников магистрали.

Одним из главных документов ОАО «РЖД» является «Коллективный договор», который регулярно дополняется и актуализируется и является одним из лучших коллективных договоров в России.

Проводится регулярная индексация заработной платы. В 2023 году зарплата индексировалась трижды, прирост составил 7,5%.

 

Охрана труда и безопасность

Общественный контроль в области охраны труда и безопасности движения поездов выполняет техническая инспекция труда профсоюза, уполномоченные по охране труда, общественные инспекторы, 90% выявленных нарушений оперативно устраняются.

Женщины и дорога

Разработана широкая программа для улучшения качества труда и отдыха женщины на железнодорожном транспорте, реализуются все принятые решения и программы в сфере улучшения условий труда работников.

Время молодых

На протяжении всего года молодёжь может обучаться на различных образовательных площадках дороги. Активные и целеустремлённые молодые работники состоят в резервном составе, участвуют во всех мероприятиях, организованных ОАО «РЖД», Федерацией независимых профсоюзов России и РОСПРОФЖЕЛ.

Социальная сфера

Наряду с заботой о здоровье, большое внимание уделяется социальной поддержке сотрудников. Дорога всегда с большой заботой и вниманием относиться к людям старшего поколения. На высоком уровне организован  и детский отдых: дети оздоравливаются в детских оздоровительных лагерях на Приволжской железной дороге, а также на Черноморском побережье Краснодарского края, реализуются обучающие программы для детей, экскурсионные программы в зимние школьные каникулы.

Спорт

Ежегодно при поддержке профсоюза на Приволжской железной дороге проводятся спортивно-массовые мероприятия, в которых принимают участие работники и члены их семей.

Волонтёрство

Набирает силу волонтёрское движение, где каждый работник может проявить все свои лучшие качества. Волонтёрство на железнодорожном транспорте объединяет тысячи людей, из года в год эта цифра растёт — оказывающих бескорыстную помощь тем, кому она необходима, протягивающих руку помощи слабым и нуждающимся, способных делать мир лучше, а жизнь легче.

 

Ветераны

Более 3000 тысяч неработающих ветеранов состоят на профсоюзном учёте. Самим ветеранам и ветеранским организациям оказывается материальная помощь, проводятся встречи с молодёжью.

«Наша общая цель — развитие потенциала компании и дороги, создание комфортных условий труда и отдыха сотрудникам, обеспечение безопасности движения поездов и многое другое. Каждый день тысячи профактивистов в регионах вносят свой вклад на пути к общей цели — достижению достойного труда, труда с достойной оплатой, в достойных безопасных условиях, с достойными социальными гарантиями и достойной пенсией», Дмитрий Смирнов, председатель ДОРПРОФЖЕЛ на Приволжской железной дороге.

реклама
Общественная организация - дорожная территориальная организация Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) на Приволжской железной дороге
ИНН 6450009332

ERID: 2SDnjckgGFJ

Оставить комментарий