Главная / Издания / Псовая охота

Псовая охота

Псовая охота
29 мая 2024

Автор: Ирина Лихоман

Фото: Игорь Чижов

МК в Саратове

№23 (1395) 29.05.2024

В Саратове бездомные собаки снова покусали детей

Местные чиновники пообещали, что в текущем году в областном центре будет отловлено более 5 тысяч бездомных животных. Однако саратовцы продолжают жаловаться на стаи агрессивных собак в жилых кварталах и нападение на людей.

20 мая в районе жилого сектора Кумысной поляны дворняга укусила за лицо годовалого ребёнка. Малыша госпитализировали в областную детскую больницу. Вечером того же дня в медучреждение была доставлена десятилетняя школьница — собака укусила её за руку. Мать девочки рассказала местным СМИ, что днём её дочь подверглась нападению бродячего животного на улице Батавина.

13 мая на детской площадке возле дома по улице Барнаульской уличный пёс набросился на девятилетнего школьника, пострадавшего госпитализировали. Об этом сообщила региональная прокуратура. По результатам надзорных мероприятий в отношении должностных лиц администрации района, а также подрядной организации, осуществляющей отлов бездомных животных, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования, добавили в ведомстве. Прокуратура также рассмотрит вопрос о компенсации морального вреда несовершеннолетнему. Днями ранее суд обязал чиновников саратовской мэрии выплатить 20 тыс. руб. компенсации морального вреда девочке из посёлка Красный Октябрь, во время прогулки на неё напала бездомная собака.

Автор: Ирина Лихоман

Оставить комментарий