Главная / Издания / Закадрили

Закадрили

Закадрили
29 мая 2024

Автор: Ирина Лихоман

Фото: Наталья Балаболкина

МК в Саратове

№23 (1395) 29.05.2024

Саратовцы снялись в сериале о группе «Комбинация»

Перекрытые улицы, любознательные зеваки, журналисты в саратовской консерватории — нет, это не о Собиновском международном фестивале, открывшемся в городе 21 мая. Вальсам и испанским увертюрам Глинки саратовцы предпочли «Два кусочека колбаски» — творчество популярной группы «Комбинация», сериал о которой сейчас снимается в Саратове. Съёмки с известными актёрами Никитой Кологривым, Елизаветой Базыкиной (звёзды сериала «Слово пацана») и Анастасией Уколовой прошли в том числе в консерватории имени Л. В. Собинова. 

В Telegram-канале актерского агентства Kinosfera&TalentGuru, объявившего в начале мае о наборе актёров второго плана и массовки для съёмок в сериале «Комбинация», саратовчанки оставили более 2 тысяч анкет с фотографиями. На кастинг покупателей и продавцов на рынке (требования: без татуажа, пирсинга, окрашенных волос и наращенных ресниц) — 2,3 тысячи анкет, в роли прохожих захотели сняться 1100 жителей города.

Первой съёмочной площадкой в Саратове стала набережная Космонавтов. 12 мая у ротонды киношники создали атмосферу конца 80-х годов, установив зонтики-колокольчики, телефонные будки, автоматы с газировкой. Пока одни саратовцы с интересом наблюдали за актёром Никитой Кологривым, другие возмущались, что с самого утра проезд к набережной со стороны Бабушкиного взвоза был перекрыт. 18 мая локацией для съёмочной группы стала дорога у смотровой площадки рядом со старым аэропортом — там кинокомпания создала стихийный рынок. В сценах был задействован актёр Иван Добронравов, а в массовке — порядка ста саратовцев.

24 мая съёмки сериала переместились в консерваторию. В концертном зале снимали сцену, в которой композитор «Комбинации» Виталий Окороков уговорил будущую солистку Алёну Апину (актриса Анастасия Уколова) принять участие в записи первого хита группы. Журналистов в зал не пустили, они остались наблюдать за процессом на большом экране за дверью. Уколова рассказала журналистам, что знакома с творчеством группы «Комбинация». «Мою маму зовут Ксюша, у нее была любимая песня Алёны Апиной — “Ксюша”. Я помню, как мы слушали эту песню в детстве. Я ждала, когда мы будем снимать в сериале сцену с этой песней, потому что для меня это добрые воспоминания», — поделилась актриса. Она также добавила, что была у Апиной в гостях, и отметила, что это знакомство и общение очень помогли для роли.

После в консерватории заметили саму Алёну Апину, которая тоже задействована в кинопроцессе. От общения с журналистами певица категорически отказалась. Ранее в социальных сетях Апина пожаловалась, что её не позвали на съёмки сериала о группе «Комбинация», в которой она начала свою карьеру. 

Никита Кологривый пояснил, почему ему близка роль Александра Шишинина — продюсера поп-группы. «Я нашёл много общего ним, я сам организатор, у меня большая команда. Я через эту роль исследую себя. Я не был с ним знаком, знаю только биографические факты. Мне интересно, что бы я делал, организовывая музыкальную группу. Вообще это очень интересный факт, что молодые девушки из Саратова прогремели на всю страну. Александр Шишинин — мечтатель, и я мечтатель» — признался актёр.

Позже Кологривого заметили у консерватории: он раздавал автографы и фотографировался с саратовцами, которые выстроились в очередь. На следующий день съёмки продолжились возле саратовского кинотеатра «Победа», на фасаде которого натянули афишу с надписью «Асса» 1987». Снимали сцену с Кологривым, также участвовала актёры массовки. 26 мая съёмочная группа переместилась на окраину Заводского района — к ДК «Химик», который в 80-90-х годах был местом притяжения молодёжи всего микрорайона. 

 В Саратове съёмки восьмисерийного проекта о советской женской группе «Комбинация» из Саратова продлятся до 30 мая. Премьера сериала запланирована осенью этого года на площадке одного из онлайн-кинотеатров.

Автор: Ирина Лихоман

Оставить комментарий