Андорра - страна снега и горных лыж

 
Андорра - страна снега и горных лыж

18 апреля 2015 13:06

 

Затерявшееся в восточных склонах горной системы Пиренеев крохотное Княжество Андорра, способно поразить своими горнолыжными курортами любого туриста. Большая часть горнолыжников всего мира не прочь сделать пару виражей на скоростных трассах Андорры, не уступающих по высоте лучшим склонам Швейцарии, поэтому горнолыжные туры в Андорру являются одними из самых популярных в своей линейке.

Одним из самых популярных регионов Андорры является курорт Грандвалира (Grandvalira), состоящий из двух объединенных между собой горнолыжных зон. Трассы разной сложности с разветвленной сетью подъемников приятно удивят не только опытных лыжников, но и тех, кто решился впервые встать на лыжи или покорить сноуборд. Любители экстремального катания по достоинству оценят трассы для фристайла, бордекроса и хафпайпа, которыми изобилует Грандвалира. На этом курорте также имеются трассы для езды на беговых лыжах и катания в ночное время суток. Помимо приятного времяпрепровождения на горных склонах Грандвалира предлагает отдыхающим такие развлечения, как: подледный дайвинг, бег на равнинных лыжах, катание на собачьих упряжках, а еще посещение невероятного отеля, построенного из снега. 

Вторым по популярности курортом Андорры является горнолыжная зона Ла-Массана (La Massana), расположенная в непосредственной близости от столицы княжества. Именно ее удачное расположение зачастую становится главным преимуществом при выборе места для отдыха. Зоны катания как таковой в Ла-Массана нет, но до ближайших горнолыжных склонов Пал-Аринсаль добраться не составит труда. Для этого можно использовать как подъемник, так и ски-бас, дорога на котором займет в общей сложности около 10 минут.

Из-за того, что провинция Ла-Массана находится недалеко от столицы, спектр развлечений отдыхающих может быть значительно расширен. На этом курорте можно не только посетить несколько старинных церквей, но и ознакомиться с историей железообрабатывающей индустрии региона, занимающей немаловажное место в жизни провинции. Кроме того, в Ла-Массане находится Музей комиксов, экспозиция которого насчитывает огромное количество экспонатов. Вдобавок к этому в нем регулярно выставляются работы известных художников. К числу развлекательных мероприятий курорта также можно отнести феерические фестивали и незабываемые праздники, отличающие этот край гостеприимством и радушием местных жителей.