Бензиновый электрогенератор в современном строительстве - необходимость или роскошь?

 
Бензиновый электрогенератор в современном строительстве - необходимость или роскошь?

08 июля 2015 18:44

 

Очень часто современное строительство начинается на значительном удалении от существующих объектов энергообеспечения – трансформаторных подстанций. И даже сам процесс подведения электроэнергии к строящемуся объекту требует обеспечения некоторыми видами операций с применением электрооборудования. Вот именно для таких случаев служат бензиновые электрогенераторы – мини электростанции.

Современные мини электростанции позволяют обеспечить необходимый для работы электроинструмент электроэнергией. И даже при наличии энергоснабжения строящегося объекта, имеется потребность в электрогенераторе. Очень часто строительный объект огораживается профилированными листами.

Огораживаемая строительная площадка имеет большие размеры. Должен быть огражден склад строительных материалов, строительные механизмы. И протяженность такого ограждения составляет не одну сотню метров. Для качественного выполнения таких работ просто необходимо использовать ручной электроинструмент – дрель, шуруповерт, лобзик или пилу.

А при выполнении внутренних работ в строящемся здании такой источник электроэнергии окажет незаменимую помощь. Подключив сварочный аппарат, выполнение различного рода сварочных операций снимает многие проблемы строительства.

Бензиновые генераторы легко переносятся по объекту, они технологичны при подключении к ним электроинструмента, запуск в работу производится быстро. Обслуживание такого генератора не требует особых требований. Он обеспечивает напряжение 220 В. Обслуживание двигателя заключается в проверке наличия уровня масла в картере, внешнюю чистоту от механической грязи, целостность всего комплекса. Так же необходимо периодически проверять болтовые соединения от самопроизвольного раскручивания.

При работе с таким электрогенератором необходимо соблюдать требования безопасности и охраны труда. Двигатель такой станции работает от бензина. Поэтому при выполнении сварочных работ необходимо значительное расстояние от места работы сварщика и до самого генератора.