Через 5 лет умный дом в Саратове будет доступен практически каждому

 
Через 5 лет умный дом в Саратове будет доступен практически каждому

15 мая 2015 14:30

 

В компании ABI Research разработали прогноз для рынка умных домов. На основе проведенных исследований специалисты сделали вывод, что в ближайшие 5 лет этот рыночный сегмент вырастет на 21% и составит 34 млрд долларов США. 

Наибольшей популярностью системы автоматизации, разумеется, будут пользоваться в Северной Америке. Для рынка США ABI Research прогнозирует долю 46%. За Америкой последуют страны ЕС, Россия, азиатские государства и регион Тихого океана. 

Какие технологии популярнее?

На сегодняшний день лидируют охранные системы, которые могут работать самостоятельно. Аналитики прогнозируют, что в ближайшие несколько лет охранную сигнализацию по популярности потеснят датчики. 

Умные розетки позволяют выключать технику, даже когда человека нет дома. Сенсоры окружающей среды следят не только за тем, чтобы в дом никто не проник, но и проверяют качество воздуха и обеспечивают пожарную безопасность. Доступны подобные технологии Умного дома в Саратове уже около 8 лет. 

В разных регионах востребовано разное оборудование. В США и Европе потребители чаще всего покупают устройства видеонаблюдения. На втором месте – датчики движения. В Китае люди больше озабочены микроклиматом в доме, поэтому активно покупают датчики для контроля за качеством воздуха в помещениях. Система умный дом многофункциональная: эти и другие устройства можно объединять друг с другом и делать защиту и работу здания неуязвимой. 

Какое оборудование покупать?

Умный дом по лучшей цене предлагает в Саратове ООО «Паритет» ( http://paritetsar.ru/ ). Компания устанавливает надежные, работоспособные устройства на основе как проводных, так и беспроводных технологий. 

Сегодня на рынке умной автономной техники чаще всего предлагают устройства, работающие на радиочастотах 433 и 900 Мгц. Что касается брендов, то покупатели больше доверяют стандартизированному оборудованию, которое можно совмещать с устройствами разных производителей. Главное преимущество – ты не зависишь от какой-то одной фирмы. 

Умный дом в России

Первые умные технологии в России появились в Москве. Сегодня регионы не отстают: активно используют автоматизированные системы охраны зданий, с помощью умного оборудования повышают энергоэффективность административных и жилых объектов. Частные клиенты понимают, какой комфорт им может предложить современная технология как в квартире, так и в доме за городом. 

Любой домовладелец может создать собственный проект Умный дом. Заказать в Саратове индивидуальную подготовку системы автоматизации можно в компании «Паритет». 

Какие удобства предоставляет умный дом?

Абсолютный контроль над домом. Причем не только от внешних угроз (ограбление, вандализм), но и от внутренних (поломка труб, утечка газа, возгорание). Следить за текущей ситуацией в доме можно из любой точки мира по смартфону или через компьютер. 

Кроме этого, технология помогает экономить энергоресурсы. Датчики температуры регулируют работу отопительного оборудования, датчики движения выключают свет и др. Все эти и другие возможности дает система автоматизации, и мы уверены, что в будущем она будут неотъемлемой частью домов, как телефон, электричество и другие блага цивилизации.