Детсад на дому как идея для бизнеса

 
Детсад на дому как идея для бизнеса

23 июля 2015 19:22

 

После того, как распался СССР, очень многие детские дошкольные организации были закрыты и потом, так и не были восстановлены. Сегодня демографическая ситуация улучшается, несмотря на кризисные времена. Поэтому возникают множественные вопросы и проблемы, связанные с тем, куда пристроить детей самого младшего возраста. Ведь родители вынуждены зарабатывать деньги и сидеть в декрете три, положенных по Законодательству года, сейчас – непозволительная роскошь. Именно поэтому проблема нехватки детских садов стала номером один не в одном городе. 

Успех домашнему детскому саду, организованному прямо на дому, просто гарантирован. И на это есть несколько главных причин: 

Такие садики обычно принимают небольшое количество детей. Несколько возрастных групп, до 10 детей в одной, а то и меньше. Плюс в этом очевиден – к каждому ребенку смогут обеспечить индивидуальный подход, будут за ним более усиленно смотреть, чем в типичном садике, когда детей часто больше 20, а то и 30. 

В таких малых садиках дети реже болеют. Это и потому что меньше детей ходит, и потому что нет такой обязательности, как в официальных учреждениях. Где нужно писать разные расписки, объясняющие причины отсутствия ребенка. И все прочее. 

Питание. В некоторых домах частного типа можно закупать продукты питания самостоятельно, по предварительной договоренности с персоналом садика. Это значительно улучшит качество питания детей, рацион, ведь родители будут выбирать собственным детям самое лучшее и качественное. 
Обычно в таких садиках домашнего типа всегда присутствует медицинские сотрудники, которые не распыляются на весь коллектив, а закреплены за каждой группой. 
Индивидуальные занятия. Имеются виды садиков разного плана. Есть с уклонами на развитие иностранных языков и их изучение с самого раннего возраста. Есть группы с усиленными физическими занятиями. В таких обычно готовят будущих спортсменов, которые потом также поступают и в школу со спортивным уклоном. 

Такие домашние детсады точно также проходят все проверки на Санитарно-эпидемиологическую обработку и состояние помещение, продуктов питания и всего прочего, пожарную безопасность, и конечно, на квалификацию персонала, его психологическую адекватность и профпригодность. Если вы решили открыть такой вид бизнеса, то советуем вам создать свой сайт. Сейчас многие родители ищут дошкольное учреждение при помощи интернета. Поможет вам в этом компания iSEO.ru.

Садики также могут иметь определенный режим работы, который значительно отличается от стандартного. Он может работать, например, как дольше, когда дети, могут оставаться до 7-8 вечера, а могут и наоборот иметь короткие дни, когда пребывание ребенка заканчивается к полудню.