Грамотный уход за ногтями: витамины

 
Грамотный уход за ногтями: витамины

21 мая 2015 15:49

 

Иногда случается так, что ногти теряют первоначальную красоту и привлекательность. Они уже не выглядят гладкими и блестящими. Ногти потеряли свой первоначальный розовый цвет, стали темными и тусклыми.

Одним из главных условий здоровых ногтей является правильное питание. В случае нерационального питания, может сказаться недостаток витаминов и микроэлементов в организме.

Иногда для решения этой проблемы достаточен прием витаминов. Индустрия по производству лекарственных препаратов и витаминов предлагает большой выбор таких препаратов для роста ногтей.

Так как к каждому организму необходим индивидуальный подход, то это не значит, что эти витамины могут действительно принести пользу. Необходимо обратиться к врачу, чтобы он определил, витаминов какой группы недостает организму. Дляженщин можем посоветовать препарат "Доппельгерц". Приобрести его можно на сайте сети магазинов "Ваше здоровье". Этот витаминный комплекс помогает как дополнительный источник цинка, витаминов В5, В6, биотина, содержит ПНЖК. Чаще всего его советуют тем, у кого проблемы с кожей, волосами и ногтями.

Если пришли к выводу, что питание не сбалансировано, то достаточно придерживаться здоровой диеты. Следует включить в свой ежедневное меню достаточное количество продуктов с необходимым составом микроэлементов. Это могут быть свежие овощи и фрукты.
Если в свой рацион будете постоянно включать свежие овощи и фрукты, то даже в период авитаминозов не понадобятся витамины для роста ногтей. Питаетесь нормально, но внешний вид ногтей говорит о том, что с организмом что-то не в порядке. 

Причиной этого может быть неполная усвояемость микроэлементов организмом. В этом случае организм испытывает нехватку витаминов и для этого разработаны целые комплексы. 
Еще стоит помнить о совместимости некоторых витаминов и микроэлементов. Для того, чтобы определить какие витаминные средства нужно принимать и учесть этот фактор, существует таблица совместимости витаминов.

Взаимодействуя между собой, витамины ослабляют или усиливают друг друга. Условием сбалансированности отвечают не все витамины. Кроме того, они взаимодействуют также с макро- и микроэлементами. 

Перед употреблением витаминов для роста ногтей обязательно подумайте о дозировке. Ведь избыточное количество их также плохо, как и их недостаток. Желательно придерживаться приема того количество витаминов, которое рекомендовано на упаковке. Важно знать, что есть различие единиц измерения. Эту особенность необходимо учитывать при дозировке веществ для роста ногтей. 

Существует так называемая Международная единица (МЕ), которая измеряет количество фармакологического вещества, учитывая его биологическую активность. Для разных веществ она неодинаковая. Например, МЕ витамина С – это 50 микрограмм аскорбиновой кислоты. В основном производители указывают, какое количество вещества в миллиграммах.

Следовательно они указывают сколько миллиграмм того или другого препарата содержится в лекарственном веществе. Перед тем как принимать витамины для ногтей, обратитесь к врачу за консультацией так как, только он сможет определить, какие именно витамины нужно употреблять и в каких дозах.