Ипотека - реальный путь к собственному жилью

 
Ипотека - реальный путь к собственному жилью

02 апреля 2015 14:14

 

Наверное, проблема “квадратных метров” является самой актуальной для молодых семей. Ведь ничто так неважно для новообразованной семейной пары, как наличие своего уголка, где можно отдохнуть от пристального внимания вездесущих родителей. Особенно это актуально для условий нашей страны, где купить квартиру молодой семье просто нереально.

Тем не менее, ситуация не безнадежная и остается выход – ипотечное кредитование. Взяв квартиру в кредит, вы уже платите за свое жилье, а не выкидываете деньги на ветер. Тем более что во многих городах стоимость аренды сопоставима с размером платежей по ипотечному кредиту. Так что лучше не спешить с наймом, а немного подождать, потерпев присутствие "любимых" родственников, а за это время накопить сумму на первый взнос и купить хотя бы однокомнатное жилье. Уже со временем, выплатив всю сумму по кредиту, эту квартиру можно использовать в качестве залога для получения кредита на более просторную двух- или трехкомнатную.

Не стоит забывать о том, что законодательство в сфере собственности постоянно меняется, поэтому при любых операциях с недвижимостью важно предварительно консультироваться со специалистами. Сейчас это можно сделать не выходя из дома при помощи интернета. Одним из таких сервисов по оказанию юридической помощи является Правовед.Ру, где в соответствующем разделе http://pravoved.ru/questions/civil-law/property/ через 15 минут уже бесплатно получить совет по теме "Право собственности"

В наше время для большинства людей самым реальным способом приобрести собственное жилье стала ипотека. Рост цен на недвижимость, финансовая нестабильность, низкий уровень доходов – факторы, которые для обычного гражданина сделали покупку квартиры за сэкономленные деньги почти фантастикой.

Ипотечный кредит делает возможным покупку квартиры прямо сейчас, даже не имея на руках необходимой суммы. Квартира в кредит становится реальностью даже при наличии 10-20% от необходимой суммы. Остальные средства можно занять в банке и начать жить в собственной квартире прямо сейчас.

Даже если сравнить нынешние цены за аренду жилья с выплатами по ипотеке, то намного выгодней будет немного доплатить, но жить в собственном доме, а не надеяться на чью-то милость. Ведь в чужой квартире вы будете жить ровно столько, сколько вам позволит ее владелец.

Рынок ипотеки с каждым годом развивается, и появляются все новые предложения и игроки рынка. При выборе оптимальной программы можно обратиться к ипотечным брокерам, которые смогут помочь сэкономить не только силы, но и время.
При оформлении кредита возвращать его нужно с процентами. Но ведь это не такая уж и большая плата за возможность жить в собственном доме. Приятное чувство от владения собственным жильем перекроет любые невзгоды.