Как организовать сборку мебели

 
Как организовать сборку мебели

13 мая 2015 17:46

 

Представляем вашему вниманию несколько общих советов по осуществлению сборки мебели, соблюдение которых позволяет успешно выполнить эту задачу и предоставить возможность насладиться новой мебелью, собранную своими руками.

Если вы еще не определились, где в Саратове купить мебель, советуем посетить компанию "Пинскдрев", ведущую деревообрабатывающую фирму из Беларуси (saratov.pinskdrev.ru). "Пинскдрев" 135 лет занимается производством мягкой и корпусной мебели. Ее продукция поставляется в 130 стран мира.

Советы для начинающих при сборе мебели
1. Успокоиться и приглушить чувство радости по случаю покупки мебели. Это еще не мебель, а набор деталей к мебели. Мебелью она станет тогда, когда ее соберут и поставят на отведенное для нее место. Тогда можно радоваться и наслаждаться красотой купленной и собранной своими руками, мебелью.
2. Не надо спешить и сразу начинать распаковывать мебель. За час ее собрать невозможно. Нужно выбрать свободный день и в спокойной обстановки приступить к сборке мебели.
3. Достать инструкцию по сборке мебели и внимательно проверить наличие фурнитуры к мебели, и какой инструмент понадобится для ее сборки. Если фурнитуры не хватает, следует доехать до магазина и обменять некомплектную фурнитуру на комплектную. В магазинах такой фурнитуры может не быть.
4. Подготовить необходимый для сборки инструмент. Поставить на зарядку аккумуляторы электрических инструментов. Будет не очень хорошо, если в середине работы, откажет аккумулятор шуруповерта.
5. В день начала сборки мебели, освободить часть комнаты, чтобы можно было бы без помех осуществлять ее сборку. Укрыть ковер, лежащий на полу каким-нибудь материалом, но не газетами, они быстро порвутся. В соответствии с инструкцией разложить крепежный материал по предназначению.
6. Распаковать мебель и разложить ее элементы по назначению. На первом месте лежат элементы первоочередной сборки. Начинать сборку мебели рекомендуется с крупных предметов, со шкафов. Сборка их ведется горизонтально, расположив элементы таким образом, чтобы после подъема, он встал на предназначенное ему место, и лишний раз его не двигать. 
7. Не проявлять торопливости при сборке мебели. Прежде чем выполнять какую-либо операцию, нужно все тщательно продумать. Семь раз отмерь – один раз отрежь. Не надо забывать пользоваться в ходе сборки мебели, уровнем и прямоугольником.
8. Нужно помнить, что крупные предметы мебели очень тяжелые, и поднять их одному практически невозможно. Можно и мебель поломать, и здоровье надорвать. Поэтому мебельные шкафы следует поднимать только вдвоем.